[Notebook] Cómo limpiar tu portátil

Limpiar las rejillas de ventilación y los puertos de E/S

El sobrecalentamiento generalmente es el resultado de algo atascado en el ventilador y en el disipador de calor, como polvo o cabello. El aire de los cigarrillos se acumula fácilmente en las aspas del ventilador y los disipadores de calor, y esta sustancia aceitosa absorbe más fácilmente el polvo y el cabello.

Si las rejillas de ventilación están bloqueadas, no puede permitir que los ventiladores eliminen el calor, restringiendo así que el portátil funcione al máximo. Si el problema de sobrecalentamiento se debe al polvo atascado, recomendamos que se comunique con el Centro de servicio al cliente de ASUS para obtener más ayuda.

No limpie el interior utilizando el dispositivo con aire fuerte, como un compresor de refuerzo de aire. Tenemos casos reales de que el ventilador se daña por una fuerte ola de aire.

Si desea limpiar el portátil con aire comprimido o chorro de aire, asegúrese de no emitir el aerosol demasiado cerca del portátil, ya que esto puede dañar las paletas del ventilador.

※ Nota: Asegúrese de que el portátil esté apagado y retire el adaptador de CA y la batería (para modelos de batería extraíble) si necesita limpiar usted mismo.

Las salidas de aire generalmente se encuentran a los dos lados del portátil:

El diseño de ventilación para algunos modelos de portátiles es un estilo oculto (como la serie UX). La salida de aire no está en los dos lados del portátil, sino en la parte de pivote del ordenador (que se muestra en rojo en la imagen de abajo).

※ Aviso: para algunos modelos menores (como la serie T100) no se sugiere limpiar según las instrucciones anteriores porque su calor irradia menos sin un ventilador y ventilación de aire, ya que es irradiado por la carcasa.

Limpiar la pantalla LCD

Puede haber manchas o partículas en la pantalla más o menos, y por favor use un paño de limpieza de microfibra con 70 a 75% de alcohol isopropílico o soluciones de limpieza LCD (no use el limpiador común para evitar que la pantalla LCD se dañe) y limpie la pantalla suavemente.

1. Apague primero el portátil y, a continuación, extraiga el adaptador de CA y la batería (para los modelos de batería extraíble). Examine el estado de la pantalla para detectar cualquier daño.
  2. Por favor, rocíe alcohol isopropílico en el paño suave y limpie suavemente la pantalla limpia de cualquier suciedad o manchas.
    ※ Nota: El paño suave no debe estar demasiado húmedo y no rocíe ninguna solución de limpieza directamente sobre la pantalla ni deje ningún líquido en la pantalla. Usted es capaz de utilizar el agua para reemplazar las soluciones de limpieza si usted no tiene ninguna.
  3. Deje que la pantalla LCD se seque bien después de limpiar la pantalla.
    Si todavía hay marcas o filetes, limpie suavemente un paño seco en la misma dirección moviéndose desde la parte superior del panel LCD hasta la parte inferior.

Limpiar el teclado

Para la limpieza habitual del teclado, apague el portátil y luego retire el adaptador de CA y la batería (para modelos con batería extraíble).

Puede usar el limpiador de teclado con un cepillo o un lanzador de aire para limpiar las partículas que se introducen entre las teclas.

Limpie la cubierta LCD, el bisel LCD, las mayúsculas y las mayúsculas y minúsculas

Para limpiar la cubierta LCD, el bisel LCD, la mayúscula y la caja superior y la minúscula, use un paño limpiador de microfibra con alcohol isopropílico de 70 a 75% y límpiela suavemente.

1. Apague primero la computadora portátil y, a continuación, extraiga el adaptador de CA. Examine el estado de la computadora portátil para cualquier daño.
  2. Por favor, rocíe alcohol isopropílico en el paño suave y limpie suavemente la cubierta LCD, el bisel LCD, las mayúsculas y las mayúsculas y minúsculas.
    ※ Nota: El paño suave no debe estar demasiado húmedo y no rocíe ninguna solución de limpieza directamente en la computadora portátil ni deje ningún líquido en la computadora portátil.
  3. Deje que la computadora portátil se seque bien después de que se complete el proceso de limpieza.
    Si todavía hay marcas o manchas, humedique el paño con un limpiador neutro y limpie las áreas sucias.

Procedimientos recomendados cuando cualquier líquido se derrama accidentalmente sobre la computadora portátil o el teclado

1. Apague el portátil, retire la batería (para modelos de batería extraíble) y desconecte el adaptador de CA inmediatamente.
  2. Limpie y el líquido en el portátil y el teclado con una toalla de papel limpia.
  3. Mueva el portátil cerca del fregadero y gírelo 90 grados para verter el líquido que queda en el portátil.
  4. Vuelva a limpiar el portátil y el teclado con una toalla de papel limpia.
  5. Deje que el portátil se seque durante al menos 24 horas.
    Nota: NUNCA use un secador de pelo para secar el portátil, ya que el calor podría deformarla.
  6. Una vez que el portátil se haya secado correctamente, intente encenderlo. Si el portátil aún funciona, haga una copia de seguridad de todos sus archivos importantes.
  7. Incluso si el portátil sigue funcionando, se recomienda encarecidamente que se ponga en contacto con el centro de servicio de ASUS y organice una inspección y mantenimiento para evitar cualquier mal funcionamiento causado por oxidación y corrosión.