[Router Wireless] ¿Cómo cargar los archivos de configuración de mi router ASUS?

Para proporcionar instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en ASUS Youtube enlace de vídeo a continuación para saber más acerca de cómo cargar los archivos de configuración del router inalámbrico ASUS

ttps://www.youtube.com/watch?v=7bQyuFNuFZY

¿Qué es guardar/cargar la configuración?

Puede guardar la configuración de su router ASUS como un archivo de configuración, y luego utilizar la función de carga para volver a cargar el archivo de configuración si es necesario.

Los pasos de configuración para Guardar/Cargar archivo son los siguientes:

Paso 1: Entrar en la GUI del router (Página de configuración del router)

1-1 Tome el router [RT-AC66U B1] como ejemplo.

Para configurar el router inalámbrico a través de la conexión por cable:

a. Inserte el adaptador de CA de su router inalámbrico en el puerto DC-IN y conéctelo a una toma de corriente.

b. Utilizando el cable de red incluido, conecte su ordenador al puerto LAN de su router inalámbrico.

1-2 Conecte su ordenador al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Nota: Consulte Cómo entrar en la página de configuración del router (GUI Web) para obtener más información.

1-3 Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y la configuración predeterminados de fábrica.
                  Consulte Cómo restablecer el router a los valores predeterminados de fábrica para saber cómo restablecer el router a su estado predeterminado.

Paso 2: Exportar la configuración del router

2-1 Haga clic en > [Administración] > Pestaña [Restaurar/guardar/cargar configuración].

2-2 Para guardar la configuración actual del sistema, haga clic en [Guardar configuración] > [Guardar] para guardar la configuración.

Nota: Si marca la casilla de verificación situada junto a [Save setting] (casilla verde como se muestra a continuación), ya que se eliminará la contraseña original del archivo de configuración, no podrá iniciar sesión en el router con la contraseña original, por favor, no cargue el archivo en su router.

2-3 Desplácese a la carpeta en la que desea guardar el archivo y haga clic en [Guardar].

2-4 El archivo descargado se ha completado.

Paso 3: Cargar la configuración del router

3-1 Para restaurar desde un archivo de configuración guardado, haga clic en [Cargar].

3-2. Haga clic en Examinar para localizar su archivo [settings_RT-AC66U B1.CFG], y luego haga clic en Abrir.

3-3. Espere 60 segundos hasta que el router se reinicie. No apague el router durante la carga.

3-4 Una vez completado el archivo de configuración de la carga, tendrá que introducir la cuenta/contraseña del router para volver a iniciar la sesión.

FAQ

1. ¿Qué pasa si falla la carga de un archivo de configuración?

Intente actualizar la última versión del firmware y configure nuevos ajustes. No restaure el router a su configuración por defecto.

2. ¿Qué pasa si no puedo entrar en la interfaz web para restaurar mi router después de cargar un archivo de configuración?

• Puede pulsar el botón RESET de su router. (Ver imagen inferior)

A continuación, mantenga pulsado el botón de reinicio durante 5-10 segundos hasta que la luz LED de encendido empiece a parpadear.

Ninguna de las luces LED debería no estar encendida en este momento. Es normal debido al reinicio del router.

Espere a que las luces LED se enciendan de nuevo e intente iniciar sesión en la interfaz web.

Si todavía tiene problemas, se recomienda que intente un restablecimiento de fábrica. Por favor, consulte [Wireless] Reeteo físico a valores de fábrica del Router ASUS para más detalles.

3. Después de cargar el archivo de configuración, ¿no puedo iniciar sesión en el router con el nombre de usuario y/o la contraseña originales?

a. Compruebe que ha introducido el nombre de usuario y/o la contraseña correctos.

b. Si marca la casilla de verificación situada junto a [Guardar configuración] (casilla roja como se muestra a continuación), ya que se eliminará la contraseña original del archivo de configuración, no podrá iniciar sesión en el router con la contraseña original, por favor, no cargue el archivo en su router.

Por favor, restaure el router al estado predeterminado de fábrica y configure el nombre de usuario y la contraseña.
         FAQ Cómo restablecer los valores de fábrica del router

¿Cómo obtener (Utilidades / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de Descargas de ASUS.