[Chromebook] Solución de problemas: problemas con el sensor de huellas dactilares de Chromebook

Si tiene problemas con el sensor de huellas dactilares de su Chromebook, como fallas de reconocimiento o falta de respuesta, consulte los siguientes pasos de solución de problemas.

Antes de continuar, asegúrese de haber configurado correctamente el inicio de sesión con huella digital en su Chromebook. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacer esto, consulte la guía sobre Cómo configurar el reconocimiento de huellas digitales en Chromebook .

Nota : El sensor de huellas dactilares normalmente se encuentra cerca del teclado. Si no está seguro, consulte su Manual del usuario para obtener orientación.

Situaciones que requieren el uso de contraseña

En algunos casos, necesitará utilizar su contraseña para iniciar sesión, incluidos:

• Cuando tu Chromebook se reinicia
  • Cuando el sensor de huellas dactilares no reconoce su huella dactilar después de varios intentos
  • Al cambiar a otro usuario en el mismo dispositivo
  • Después de 48 horas para Chromebooks personales
  • Después de 12 horas para Chromebooks administrados

Limpieza del sensor de huellas dactilares

Limpiar periódicamente el sensor de huellas dactilares para eliminar el polvo o la suciedad puede ayudar a mejorar los problemas anormales de reconocimiento de huellas dactilares:

Nota : Su dedo también debe estar limpio y seco, y el costado del dedo se puede utilizar para escanear mejor.

1. Rocíe alcohol sobre un paño suave y limpio y limpie suavemente el sensor de huellas dactilares para eliminar manchas o partículas.
    Nota : El paño sólo debe estar ligeramente humedecido. Evite rociar alcohol directamente sobre el sensor o dejar humedad excesiva en él.
  2. Después de dejar que se seque al aire libre de forma natural, confirme si la función del sensor de huellas dactilares ha vuelto a la normalidad.

Restablecer el reconocimiento de huellas dactilares

Si su sensor de huellas dactilares continúa teniendo problemas de reconocimiento, puede intentar eliminar las huellas dactilares almacenadas y luego configurarlas nuevamente.

1. Haga clic en la [Barra de estado] en la esquina inferior derecha de la pantalla, luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Seguridad y privacidad] , luego seleccione [Bloquear pantalla e iniciar sesión] .
  3. Ingrese la contraseña de su cuenta de Google para configurar la seguridad e iniciar sesión , luego haga clic en [Confirmar] .
  4. En la opción Editar huellas digitales , haga clic en [Configurar] .
  5. Localice la huella digital que desea eliminar y luego haga clic en el icono [Eliminar] que se encuentra junto a ella.
  6. Después de eliminar la huella digital previamente almacenada, vuelva a agregarla.

Métodos adicionales de solución de problemas

Si su problema de reconocimiento de huellas digitales persiste a pesar de probar los métodos anteriores, intente los siguientes pasos:

1. Reinicia tu Chromebook. Apague su Chromebook, luego espere unos segundos antes de reiniciarlo.
    Nota : Para reiniciar el Chromebook, mantenga presionado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y luego enciéndalo nuevamente.
  2. Actualiza el sistema operativo Chrome. Asegúrese de que su Chromebook tenga instalada la última versión de Chrome OS. Para comprobar las actualizaciones disponibles, consulte este artículo: Actualización del sistema operativo de Chromebook .
  3. Realice un reinicio de hardware en su Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones: Cómo restablecer la configuración del hardware de Chromebook .
  4. Si se completaron los pasos de solución de problemas anteriores pero el problema persiste, considere restablecer o recuperar su Chromebook.
    Restablece (Powerwash) tu Chromebook a la configuración de fábrica .
  5. Recuperación del sistema operativo Chromebook .

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/es/chromebook/answer/10364313

Si su problema sigue sin resolverse, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.