[Chromebook] Solución de problemas: duración corta de la batería en Chromebook (agotamiento rápido de la batería)

Las baterías de litio utilizadas en los ordenadores Chromebook son productos consumibles. Debido a las propiedades químicas de los iones de litio, la capacidad de la batería disminuirá gradualmente con el tiempo, dependiendo de los patrones de uso, las condiciones ambientales y los hábitos . Por lo tanto, es posible que experimente una disminución en la duración de la batería con el tiempo, lo cual es un fenómeno normal. Para obtener más información, puede consultar el Centro de información sobre baterías de ASUS .

Además del efecto del envejecimiento de las baterías, la velocidad de descarga también puede verse influenciada por las aplicaciones y la configuración de administración de energía de su ordenador. Por ejemplo, ejecutar software que consume muchos recursos, como aplicaciones de diseño gráfico, software de juegos o reproducción de vídeo, puede acelerar el consumo de batería. Además, algunas aplicaciones en segundo plano pueden continuar ejecutándose y consumir recursos del sistema y energía de la batería.

Si descubre que la duración de la batería de su Chromebook es corta, considere los siguientes pasos y las configuraciones relevantes del sistema para extender el tiempo de uso de la batería.

Brillo de pantalla tenue y volumen de altavoz más bajo

El brillo de la pantalla y el volumen de los parlantes son factores cruciales que afectan la duración de la batería de su Chromebook. Intente reducir el brillo de la pantalla y ajustar el volumen del altavoz a un nivel apropiado para conservar la energía de la batería.

Puede utilizar las teclas de método abreviado en la parte superior del teclado para ajustar el brillo de la pantalla y el volumen del altavoz.

Desactivar la retroiluminación del teclado

La retroiluminación del teclado proporciona amplia iluminación para sus operaciones nocturnas. Si se encuentra en un entorno bien iluminado, puede reducir la intensidad de la luz de fondo para conservar la energía de la batería.

Nota : No todos los Chromebook admiten la función de retroiluminación del teclado. Puede consultar las especificaciones del teclado en la página de especificaciones del producto del sitio web oficial de ASUS.

Para la mayoría de los modelos, puede aumentar el brillo de la retroiluminación del teclado presionando Alt + y disminuirlo presionando Alt +

Presionar repetidamente Alt + aumentará el brillo, y presionar repetidamente Alt + lo reducirá hasta que la luz de fondo del teclado se apague por completo.

Nota : La combinación de teclas de método abreviado de retroiluminación del teclado puede variar en diferentes modelos y sus respectivas ubicaciones. Puede consultar el Manual del usuario para obtener una explicación de las combinaciones de teclas de función.

Elimine los periféricos externos innecesarios

La conexión de dispositivos externos, como dispositivos USB y dispositivos Bluetooth, puede contribuir al agotamiento de la batería del Chromebook. Cuando estos dispositivos no sean necesarios, es recomendable apagarlos o desconectarlos.

Desactivar Bluetooth

La función Bluetooth se utiliza para conectar dispositivos inalámbricos como auriculares, teclados y más. Si bien Bluetooth es muy conveniente cuando está en uso, también consume energía de la batería. Si no necesita conectar ningún dispositivo Bluetooth, es recomendable apagarlo cuando no esté en uso.

Haga clic en la [Barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla de su Chromebook, luego haga clic en el [icono de Bluetooth] y cambie el interruptor de Bluetooth a la posición "Apagado".

Verifique la configuración de energía

Verifique la configuración de energía en su Chromebook para asegurarse de que entre en modo de suspensión cuando esté inactivo o cuando la tapa esté cerrada. De lo contrario, la pantalla permanecerá encendida y agotará la batería.

1. Haga clic en la [Barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla de su Chromebook, luego haga clic en [Configuración] .
  2. Haga clic en [Dispositivo] , luego haga clic en [Encendido] .
  3. Asegúrese de que la configuración inactiva 'Con batería' esté configurada en [Reposo] y la configuración 'Reposo cuando la tapa está cerrada' esté configurada en [Activado] .

Cuando esté inactivo, bloquee la pantalla

Antes de ingresar al modo de suspensión, Chrome OS no ofrece una configuración configurable para alterar el tiempo para ingresar al modo de suspensión. Para optimizar el uso de la batería, puede emplear uno de los siguientes tres métodos para iniciar el bloqueo de pantalla en su Chromebook. Además, bloquear la pantalla proporciona una capa adicional de seguridad.

• Presione la combinación de la tecla Buscar + L , o la tecla Iniciador + L en su teclado.
  • Haga clic en la [Barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla de su Chromebook y luego haga clic en el icono [Bloquear] .
  • Haga clic en la [Barra de estado] y luego haga clic en [Configuración]

Haga clic en [Seguridad y privacidad] y haga clic en [Bloquear pantalla e iniciar sesión]

Configure la opción 'Bloquear cuando duerme o la tapa está cerrada' en [Activado]

Cerrar aplicaciones innecesarias

La mayoría de las páginas web y aplicaciones se actualizan con frecuencia en segundo plano para proporcionar la información más reciente. Tener demasiadas aplicaciones abiertas simultáneamente puede consumir recursos del sistema y agotar la batería de tu Chromebook más rápido de lo habitual. Puede cerrar aplicaciones que ya no estén en uso o que ya no sean necesarias para ayudar a prolongar la vida útil de la batería.

Verifique la información de la batería usando la aplicación 'Diagnóstico'

Al utilizar la aplicación 'Diagnóstico' integrada de Chrome OS, puede verificar los detalles relacionados con la batería, como la duración de la batería, el recuento de ciclos y el flujo de corriente. Siga los pasos a continuación:

Para obtener información más completa sobre la aplicación 'Diagnóstico', puede consultar el siguiente artículo: Función de diagnóstico en Chrome OS .

1. Haga clic en la [Barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla y luego seleccione [Configuración]
  2. Haga clic en [Acerca de ChromeOS] y luego haga clic en [Diagnóstico]
  3. En la categoría de batería, encontrará información sobre el estado de la batería y el número total de ciclos de carga completados.
    Nota : La salud de la batería tiende a disminuir con el uso y con el tiempo. Si notas alguna irregularidad en el estado de la batería, te recomendamos visitar un centro de servicio autorizado de ASUS para una evaluación detallada.

Si su problema sigue sin resolverse, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.