[Troubleshooting] El router se reinicia automáticamente de forma regular o irregular.

Cuando notes que tu router se reinicia automáticamente de forma regular o irregular, puedes consultar los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

Introducción

1. Marque "Reboot Scheduler"

2. Marque "Auto Firmware Upgrade"

3. Actualizar firmware

4. Reinicio estándar

5. Reinicio de fábrica

6. Comprobar el suministro eléctrico

1. Compruebe si ha activado "Reboot Scheduler": esta función se utiliza para reiniciar automáticamente el router a una hora determinada.

Conecte primero su teléfono móvil al router inalámbrico ASUS a través de la conexión Wi-Fi y entre en ASUS Router APP > Settings > System settings > Schedule Reboot >[Enable Reboot Schedule].
Desactive esta función y haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración. Consulte [Router inalámbrico]Cómo configurar un router ASUS para que se reinicie automáticamente a determinadas horas.

2. Compruebe si ha activado la "Actualización automática delfirmware": el router se reiniciará automáticamente después de actualizar el firmware.

Conecte su ordenador o teléfono móvil al router ASUS a través de una conexión por cable o Wi-Fi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su router y haga clic en [Iniciar sesión]. A continuación, vaya a [Administration] > [Firmware Upgrade], seleccione[OFF] para guardar la configuración.

Consulte [ Router inalámbrico] Cómo entrar en la página de configuración del router (GUI web) y [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware del router a la última versión para obtener más información.

3. Actualice el firmware: Actualiza el firmware regularmente para obtener las últimas actualizaciones para tu router.
Consulte las FAQ

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión? (WebGUI)

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión a través de ASUS Router App?

4. Realice el reinicio estándar del router: busque el botón RESET, púlselo durante 5-10 segundos y el LED de encendido empezará a parpadear para finalizar el reinicio.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo restablecer la configuración predeterminada de fábrica del router para obtener más información.

5. Realice un restablecimiento completo de fábrica: si el restablecimiento estándar no resuelve el problema, utilice este método para realizar un restablecimiento completo de fábrica del router.

Consulte [Router inalámbrico] Cuando el restablecimiento estándar no funciona: restablecimiento duro de fábrica - Lista de modelos para obtener más información.

6. Podrían ser problemas de alimentación: cuando la alimentación es inestable, puede hacer que el router se reinicie automáticamente.

Nota: Por favor, asegúrese de su propia seguridad antes de realizar cualquier comprobación u operación eléctrica.

6-1 Compruebe la toma de corriente: pruebe con otras tomas de corriente o alargadores.

6-2 Compruebe el adaptador del router: por favor, compruebe si el enchufe del adaptador / fuente de alimentación se ha aflojado, y por favor presione el enchufe firmemente o vuelva a enchufar el adaptador / fuente de alimentación.

6-3 Compruebe el cable de alimentación: compruebe si el cable de alimentación del adaptador/suministro está dañado físicamente, roto o deshilachado. Si hay algún daño, puede resultar en una fuente de alimentación inestable.

Si ninguno de los métodos mencionados anteriormente son aplicables, es posible que haya un problema con el router o el adaptador / fuente de alimentación del router. Le sugerimos que se ponga en contacto con el Centro de Atención al Cliente de ASUS para obtener asistencia técnica.

Visite la siguiente URL para encontrar la información de contacto del Centro de Atención al Cliente de ASUS: https://www.asus.com/support/CallUs/