[Notebook/Desktop/AIO] Cómo comprobar si su ordenador tiene instalado un software antivirus

Los ataques de virus pueden causar graves daños a su ordenador, como borrar archivos, cifrar datos, apagar el ordenador e incluso ser controlados por piratas informáticos para robar información confidencial. El software antivirus puede detectar y eliminar virus, protegiendo su sistema informático y sus archivos de los ataques de virus.

Aunque la instalación de software antivirus es una medida importante para proteger el ordenador, la instalación de varios programas antivirus también puede provocar otros efectos adversos. Por ejemplo, pueden surgir conflictos entre varios programas antivirus, o diferentes programas antivirus pueden ejecutarse simultáneamente en el fondo del sistema, consumiendo muchos recursos y memoria del ordenador, haciendo que el sistema se vuelva lento e inestable. Por lo tanto, se recomienda instalar únicamente un software antivirus fiable y garantizar su actualización y mantenimiento periódicos para proteger el ordenador y los datos personales frente a las amenazas.

Si quieres comprobar si tu ordenador tiene instalado un software antivirus, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Haga Clic en el icono de [Inicio] en la barra de tareas, y después haga click en [Configuraciones]
  2. Haga clic en [Privacidad & seguridad], y lueo haga clic en [Seguridad de Windows]
  3. Haga Clic en [Protección contra virus y amenazas]
  4. En la sección Protección contra virus y amenazas, se mostrará qué software antivirus está instalado actualmente en su ordenador. En el ejemplo siguiente, este ordenador tiene instalados dos antivirus.
    Nota: Tenga en cuenta que la instalación de varios programas antivirus puede causar problemas innecesarios, así que trate de evitar esta situación.
  5. Si necesita eliminar el software antivirus, consulte el artículo sobre cómo desinstalar aplicaciones para conocer los pasos de funcionamiento: Cómo desinstalar aplicaciones