Preguntas frecuentes sobre ROG Ally

Tabla de contenido:

Uso básico

• ¿Cómo navego por la configuración inicial de Windows cuando enciendo el ROG Ally por primera vez?
    Hay dos formas de navegar por la configuración inicial: 1) puedes usar la pantalla táctil para navegar por los pasos o 2) usar el joystick como cursor para hacer clic en los pasos. El botón derecho actúa como un clic izquierdo o el botón A como Enter.

• ¿Cómo ingreso a la configuración del BIOS de ROG Ally?
    Presiona el botón [Encendido] y luego mantén presionado el botón de volumen hacia abajo (-) hasta que aparezca la configuración del BIOS. También puedes reiniciar el BIOS desde Windows yendo a Configuración > Recuperación > Inicio avanzado > Reiniciar ahora y luego eligiendo Solucionar problemas > Opciones avanzadas > Configuración del firmware UEFI en el menú.

• Gracias a la pantalla táctil, con un solo clic se abre una carpeta en el Explorador de archivos. ¿Cómo puedo cambiar esto?
    Abra el Explorador de archivos y haga clic en el botón [...] en la parte superior derecha de la barra de herramientas, luego elija Opciones. En Opciones de carpeta, seleccione [Hacer doble clic para abrir un elemento] y luego [Aplicar].

• ¿Cómo abro el teclado en pantalla (OSK) si no aparece automáticamente al usar la pantalla táctil para tocar un cuadro de texto?
    Mantenga presionados los botones de macro M1 o M2 y presione el D-pad ↑ para que aparezca el teclado. También puede abrir el teclado desde el Centro de comando o tocando el ícono del teclado en la esquina inferior derecha de la barra de tareas de Windows.

• ¿Cómo puedo usar los joysticks y botones para navegar en el modo de escritorio de Windows?
    En el modo de escritorio, puedes usar el joystick derecho para mover el cursor, el botón derecho para hacer clic con el botón izquierdo y el gatillo derecho para hacer clic con el botón derecho. Puedes personalizar este comportamiento en la configuración de Armoury Crate.

• ¿Dónde puedo encontrar mis capturas de pantalla y archivos de captura de video?
    Puedes encontrar tus capturas de pantalla y archivos de captura de video presionando el parachoques izquierdo y seleccionando “Abrir ubicación de archivo” en la ventana que aparece. Serás llevado inmediatamente a la carpeta en el Explorador de archivos. O, desde el escritorio de Windows, haz clic en el Explorador de archivos y navega a Carpeta de inicio > Videos > Capturas. Consulta la Introducción a Armoury Crate SE para obtener más información.

• ¿Puedo iniciar sesión en diferentes plataformas de juego con ROG Ally?
    Sí, ROG Ally es compatible con todos los principales lanzadores, incluidos, entre otros, Xbox Game Pass, Steam, Epic Games Launcher, Ubisoft Connect, la aplicación EA y GOG Galaxy. Los juegos descargados se importarán automáticamente a la biblioteca de juegos de Armoury Crate SE para una gestión sin problemas. Consulta la introducción de Armoury Crate SE para obtener más información.

• ¿El ROG Ally admite almacenamiento externo?
    Sí. El ROG Ally está equipado con un lector de tarjetas micro SD UHS-II o compatible con versiones anteriores. Los usuarios pueden ampliar su capacidad de almacenamiento mediante una tarjeta micro SD e instalar juegos en ese dispositivo de almacenamiento.

• ¿Cuáles son las especificaciones del adaptador de corriente CA que viene con el ROG Ally?
    El adaptador de corriente CA es de 65 W y el cable de carga tiene 2 metros de largo.
    - Voltaje de entrada: 100-240 V CA
    - Frecuencia de entrada: 50-60 Hz
    - Corriente de salida nominal: 3,25 A (65 W)
    - Voltaje de salida nominal: 20 V

• ¿El ROG Ally es compatible con una GPU externa?
    Sí, el ROG Ally es compatible con la serie ROG XG Mobile de eGPU (GC31S/GC31R/GC32L/GC33Y), pero el ROG Ally X no.

• ¿Cómo puedo activar o desactivar la función giroscópica de ROG Ally?
    ROG Ally no admite un botón físico para activar o desactivar la función giroscópica. Actualmente, la configuración de la función giroscópica debe coincidir con la configuración del juego; luego, depende de si el juego en sí admite directamente la función giroscópica.

• ¿Por qué configuro la opción de inicio de sesión de reconocimiento de huellas dactilares, pero no puedo ver la opción de inicio de sesión cuando inicio sesión en el sistema operativo Windows?
    Intente eliminar su configuración actual de reconocimiento de huellas dactilares y luego intente volver a configurar un nuevo reconocimiento de huellas dactilares.

•  Estoy experimentando un sonido entrecortado al jugar a ciertos juegos. ¿Cómo puedo solucionarlo?
    En ciertos juegos, ejecutar el Ally a bajo voltaje puede causar distorsión en el audio. Esto a menudo se puede remediar desactivando los efectos de audio adicionales, como Dolby Atmos. Para hacerlo, haz clic en el menú Inicio, abre la aplicación "Dolby Access" y dirígete a Configuración > Más configuraciones. Cambia la opción "Desactivar todos los efectos de altavoces y auriculares" a Sí. También puedes repetir este proceso para los auriculares que hayas conectado, si experimentas el problema allí.

Volver al contenido

Armoury Crate SE

• ¿Cómo navego por la interfaz de Armoury Crate SE?
    En Armoury Crate SE, utiliza el joystick izquierdo o el pad direccional para resaltar los elementos del menú y utiliza los botones RB y LB para saltar entre secciones como Biblioteca de juegos, Configuración, Contenido, Galería multimedia y Centro de usuario. Pulsa el botón A para seleccionar una opción del menú y pulsa el botón B para volver atrás. Consulta las funciones de los botones que se muestran en la esquina inferior derecha de Armoury Crate SE para obtener más información.

• ¿Cuál es la función de los perfiles de juego en el Centro de comando?
    Si el programa en uso se encuentra en la Biblioteca de juegos, Armoury Crate se activará y accederá al perfil de juego correspondiente, lo que le permitirá configurar rápidamente combinaciones de teclas. De lo contrario, Armoury Crate accederá a la página del Modo de control.

• ¿Cuál es la función del limitador de FPS en Command Center?
    Al elegir diferentes configuraciones de FPS (30, 45, 60, 90 o 120) en este menú, se establece la velocidad máxima de cuadros por segundo. Por ejemplo, si eliges 30, tus juegos se ejecutarán a un máximo de 30 FPS, lo que puede ahorrar batería u ofrecer una experiencia más consistente en algunos juegos.

Tenga en cuenta:

(1) Esta función solo admite el modo de pantalla completa exclusivo.
(2) La función debe habilitarse antes de iniciar el juego.

• ¿Dónde se muestra el valor TDP (potencia de diseño térmico)?
    Al hacer clic en el botón del Centro de comando, se mostrará el valor TDP para cada modo operativo.

• ¿Qué es el modo "Automático" en Command Center?
    El modo "Automático" comprobará qué juego está en foco en ese momento y elegirá automáticamente el modo de control correcto, aplicando tu perfil de juego personalizado para ese juego. Si no has configurado un perfil de juego, pero el juego existe en tu biblioteca de juegos, el sistema aplicará el modo Gamepad de forma predeterminada. Si estás navegando en un sitio web, cambiará al modo de escritorio automáticamente al mover el joystick derecho.

• Si Armoury Crate está desinstalado (y no puedo usar el joystick ni los botones del escritorio), ¿cómo puedo operar en el modo de escritorio?
    Armoury Crate es lo que permite que el gamepad se use como mouse. Si Armoury Crate está desinstalado, el sistema solo reconocerá el controlador como gamepad y no podrá usar el modo de escritorio. Use la pantalla táctil para descargar Armoury Crate SE Installer desde el sitio web de soporte de productos de ASUS y vuelva a instalarlo para restaurar la funcionalidad del modo de escritorio.

• ¿Puedo usar el modo de control automático en Xbox Cloud Gaming?
    Actualmente, el modo automático no es compatible con Xbox Cloud Gaming. Deberás cambiar manualmente el modo de control al modo de gamepad o al modo de escritorio en el Centro de comando.

• ¿Cómo puedo desactivar los botones M1 y M2 para evitar que se activen por accidente?
    Para cambiar la configuración de teclas de acceso rápido predeterminadas, abre Armoury Crate SE y elige el Perfil del juego. Selecciona los botones M1 y M2 de la lista y desmarca la casilla de verificación "Establecer como función secundaria". También puedes desmarcar esta opción desde la asignación de botones global en Configuración > Modo de control > Configurar de Armoury Crate SE.

• ¿Cómo puedo administrar los juegos instalados en la biblioteca de juegos de Armoury Crate SE?
    Los juegos instalados en ROG Ally se agregarán automáticamente a la biblioteca de juegos de Armoury Crate SE. Si no puede encontrar un juego instalado, ingrese a [Administrar biblioteca] y luego haga clic en [Agregar juego/aplicación a la biblioteca] para agregarlo manualmente. También puede eliminar aplicaciones o juegos que no desea ver haciendo clic en [Eliminar de la biblioteca] en [Opciones de juego]. Tenga en cuenta que eliminar un juego no lo desinstala de su sistema, solo elimina el mosaico de Armoury Crate SE. Para desinstalar juegos, visite el iniciador del juego o use el menú "Agregar o quitar programas" de Windows. Consulte la Introducción a Armoury Crate SE para obtener más información.

• Eliminé un juego en Armoury Crate SE, pero el juego sigue instalado en mi ROG Ally. ¿Por qué?
    La función de eliminación de la biblioteca de juegos de Armoury Crate SE solo puede eliminar los perfiles de juego que hayas configurado para el juego. Si quieres eliminar todo el juego de tu sistema, ve a Configuración del sistema de Windows > Aplicaciones para desinstalarlo manualmente. Consulta [Cómo desinstalar aplicaciones] para obtener más información.

• Me aparece una ventana emergente que dice que estoy ejecutando varios juegos. ¿Qué debo hacer?
    Para una mejor experiencia de juego, no recomendamos ejecutar más de dos juegos en el sistema al mismo tiempo, por lo que aparecerá un mensaje cuando ejecute más de dos aplicaciones. Si necesita ejecutar varios juegos o aplicaciones al mismo tiempo (por ejemplo, usar un navegador, reproducir música de fondo u otras herramientas mientras juega, etc.), puede agregar la aplicación que desea usar a la biblioteca de juegos de Armoury Crate SE, ir al perfil de juego de la aplicación, luego elegir "Editar información del juego" y marcar "Permitir que otros juegos se ejecuten simultáneamente con este".

• ¿Qué hago cuando el modo de control que elegí no se activa?
    Después de cambiar manualmente al modo Gamepad o al modo Desktop, todo el sistema utilizará ese esquema de control y los perfiles definidos por el usuario para cada juego dejarán de ser válidos temporalmente. Vuelva al modo automático para recuperar sus perfiles de juego personalizados.

• ¿Cómo ajusto la temperatura de color de la pantalla de ROG Ally?
    La temperatura de color de la pantalla de ROG Ally se puede ajustar con la función “GameVisual” en la página de configuración de Armoury Crate SE. Consulta la introducción de Armoury Crate SE para obtener más información.

• ¿Cómo puedo ajustar la iluminación de los joysticks de ROG Ally?
    La iluminación de los joysticks se puede ajustar a través de la función "Iluminación" en la página de configuración de Armory Crate SE. Puedes configurar tanto el color como los efectos de iluminación con esta interfaz. Consulta la Introducción a Armoury Crate SE para obtener más información.

• ¿El ROG Ally es compatible con Aura Sync? ¿Cuál es la diferencia entre Lighting (Aura Effect) y Aura Sync?
    Sí, el ROG Ally es compatible con Aura Sync. En el caso del ROG Ally, Lighting (Aura Effect) se utiliza principalmente para controlar el efecto de iluminación de los joysticks. Aura Sync puede admitir la sincronización de efectos de iluminación con otros periféricos de juegos de ASUS y con juegos compatibles. Para obtener más información, consulte el sitio web oficial de ASUS Aura.

• ¿Cómo ajusto el brillo de la pantalla de ROG Ally?
    Presiona el botón del Centro de comando para abrir la interfaz del menú de herramientas y luego desliza el control deslizante de ajuste de brillo hacia arriba y hacia abajo para configurar el brillo correcto.

• ¿Qué debo hacer cuando mi controlador externo no funciona correctamente con ROG Ally?
    Algunos juegos utilizarán el controlador integrado de forma predeterminada, incluso si tienes otro conectado. Si te encuentras en esta situación, presiona el botón del Centro de comando para abrir la interfaz del menú de herramientas y deshabilitar el controlador integrado. Ten en cuenta también que ROG Ally puede admitir hasta 4 controladores al mismo tiempo.

• ¿Cuál es la función de Radeon Image Sharpening (RIS) en el Centro de comandos?
    RIS permite a los usuarios mejorar aún más la calidad de los gráficos y las texturas del juego, sin afectar los FPS ni el uso de energía. Para usar esta función, abre el Centro de comandos y cambia RIS a "activado". Ten en cuenta que RIS no se puede usar simultáneamente con Radeon Super Resolution (RSR). Para
    obtener más información sobre AMD RIS, sigue este enlace: https://www.amd.com/en/technologies/radeon-image-sharpening

• ¿Cuál es la función de RSR en Command Center?
    Radeon™ Super Resolution (RSR) es una función de mejora de escala integrada en el controlador que utiliza el mismo algoritmo que se encuentra en la tecnología AMD FidelityFX™ Super Resolution (FSR). Dado que está activa a nivel del controlador, es compatible con muchos más juegos, por lo que cuando FSR no es una opción, se puede utilizar RSR. Con RSR activado, puedes configurar un juego a 720p en sus opciones de gráficos y el chip gráfico mejorará la escala del juego a 1080P para mejorar el rendimiento y conservar una excelente calidad de imagen. Los juegos configurados a 1080p en sus configuraciones de gráficos no se verán afectados. Para
    obtener más información sobre AMD RSR, sigue este enlace: https://www.amd.com/en/technologies/radeon-super-resolution

• En el Monitor en tiempo real del Centro de comando, ¿cuál es la diferencia entre APU WATT y BATT Power?
    APU WATT se refiere al consumo de energía del SOC de la CPU y la iGPU.
    BATT Power se refiere al consumo total de energía del sistema de la batería, que incluye otros componentes como la pantalla, los motores de vibración, etc.

• ¿Cómo puedo ver la configuración actual de los botones?
    Puedes ver la configuración actual de las teclas manteniendo pulsado el botón Armoury Crate. Suelta el botón AC para cerrar la ventana.

• Presioné la opción Captura de pantalla o Grabación de pantalla, pero no pasó nada. ¿Por qué?
    La función Captura de pantalla/Grabación de pantalla de Armoury Crate Special Edition depende de la barra de juegos de Xbox. Si la función no funciona, puede deberse a un error inesperado con la barra de juegos de Xbox. Intenta abrir manualmente la barra de juegos de Xbox buscándola en la barra de búsqueda de Windows o reiniciando tu ordenador. Si el problema persiste, te recomendamos consultar la guía de solución de problemas oficial de Microsoft, https://support.xbox.com/en-US/help/games-apps/game-setup-and-play/troubleshoot-game-bar-windows.

• He realizado una captura de pantalla o una grabación de pantalla, pero la imagen JPG/MP4 está en blanco o recortada. ¿Cómo puedo solucionar este problema?
    Captura de pantalla: si tienes algún contenido protegido (por ejemplo, Netflix) abierto en tu ordenador, es posible que la captura de pantalla aparezca como una pantalla en blanco.
    Grabación de pantalla: algunos juegos tienen la función de grabación deshabilitada de manera predeterminada y no podrás grabar clips de estos juegos.

• ¿Por qué aparece la barra de juegos de Xbox cuando presiono Captura de pantalla o Grabación de pantalla?
    Por lo general, cuando aparece la barra de juegos de Xbox, se le solicita que realice ciertas acciones. Siga las indicaciones en la pantalla (por ejemplo, actualizar, permitir el uso de contenido) para continuar.

• ¿Cómo puedo cambiar la carátula de mis juegos?
    Para cambiar la carátula de un juego, selecciona el juego que quieres modificar en la Biblioteca de juegos de Armoury Crate SE, presiona “X” para ingresar a la página Perfil del juego y busca “Editar información del juego” en la parte inferior izquierda. A la derecha de la pantalla, verás la carátula actual. Para cambiarla, haz clic en “Editar” debajo de la carátula para personalizarla.

• ¿Se puede ajustar el tamaño de la memoria gráfica en ROG Ally?
    Como alternativa, puedes aumentar la memoria gráfica disponible hasta 8 GB en Armoury Crate SE. Para ello, abre Armoury Crate y dirígete a Configuración > Modo operativo > Configuración de GPU y cambia la memoria gráfica a automática u 8 GB. Reinicia el dispositivo e intenta iniciar el juego nuevamente.

• ¿Por qué no puedo controlar el juego con normalidad a pesar de haber configurado el modo de control automático y el perfil del juego?
    Este problema puede surgir si la ruta del archivo de inicio del juego difiere de la ruta predeterminada que lee Armory Crate, lo que afecta a la aplicación del archivo de configuración del juego. Puedes seleccionar rutas alternativas en "Opciones del juego > Información del juego" y luego reiniciar el juego para configurarlo correctamente.

• ¿Por qué los personajes del juego, el punto de vista o el cursor del mouse continúan moviéndose incluso cuando el ROG Ally está estacionario en una superficie plana después de activar la función de giroscopio?
    Esto puede deberse a que algunos juegos tienen una configuración de zona muerta predeterminada que es demasiado pequeña. Si encuentra este problema, puede ajustar el rango de zona muerta a un valor más pequeño en la configuración del giroscopio ACSE. Por ejemplo, en el juego "Ghostrunner", usar la zona muerta predeterminada del 20 % de ACSE puede hacer que el giroscopio sea demasiado sensible, lo que genera un temblor o vibración excesivos. Ajustar la zona muerta al 10 % puede mitigar estos problemas de manera efectiva.

• ¿Por qué no puedo configurar AMD Radeon™ Super Resolution (RSR) y AMD Fluid Motion Frames (AFMF) en ARMOURY CRATE SE?
    Si no puedes administrar las funciones de la tarjeta gráfica AMD a través de ARMOURY CRATE SE, ejecuta AMD Software: Adrenalin Edition una vez para restablecer la funcionalidad normal.

Volver al índice

Solución de problemas

• ¿Qué debo hacer si los joysticks y los botones no funcionan en la interfaz de escritorio de Steam?
    Los joysticks y los botones solo funcionan en el modo de imagen grande de Steam. Cuando uses la interfaz de escritorio de Steam, abre el Centro de comando y cambia manualmente el modo de control al modo de escritorio. Luego, podrás usar la pantalla táctil o los joysticks y los botones como un mouse para navegar por la aplicación.

Volver al índice