[Chromebook] Solución de problemas - Cómo solucionar problemas de recuperación fallidos

Si tiene problemas para recuperar su sistema operativo Chromebook, hay algunos métodos para resolverlos.

Índice:

Ha ocurrido un error inesperado

1. Por favor, asegúrese de completar todas las instrucciones exactamente en el Recover Chromebook con el capítulo de almacenamiento externo.
  2. Consulte los siguientes pasos para usar la función Borrar medios de recuperación, luego intente crear los medios de recuperación nuevamente.
  3. Abra el navegador Chrome, haga clic en el icono [Extensiones] en la parte superior derecha de la ventana del navegador, luego seleccione [Utilidad de recuperación de Chromebook]
  4. Inserte los medios de recuperación que utilizó (unidad flash USB o tarjeta SD). Haga clic en el icono [Configuración] en la parte superior derecha, luego seleccione [Borrar medios de recuperación].
  5. Seleccione la unidad flash USB o la tarjeta SD que desea borrar del menú desplegable , luego seleccione [Continuar].
  6. Confirme que el dispositivo de almacenamiento que utilizó para la recuperación está en la lista, luego seleccione [Borrar ahora]. La herramienta de recuperación borrará todo en su dispositivo de almacenamiento.
  7. Cuando recibas el mensaje "Los medios de recuperación se ha borrado", haga clic en [Hecho].
  8. Por favor, siga todas las instrucciones en el Recuperar Chromebook con el capítulo de almacenamiento externo para crear medios de recuperación de nuevo.
  9. Si el problema persiste, intente usar una unidad flash USB diferente o una tarjeta SD para recuperarse.

Retire todos los dispositivos conectados e inicie la recuperación

Si recibes el mensaje "Por favor, retire todos los dispositivos conectados e iniciar la recuperación", en primer lugar por favor, eliminar cualquier cosa que está conectado a su Chromebook, como un ratón o disco duro externo.

Luego, siga los pasos en el artículo Recuperar Chromebook sistema operativo para recuperar.

El dispositivo que insertaste no contiene ChromeOS

1. En primer lugar, asegúrese de que ha insertado la unidad flash USB o la tarjeta SD que utilizó para crear medios de recuperación. Y, completó todas las instrucciones exactamente en el Recover Chromebook con el capítulo de almacenamiento externo.
  2. Si utilizó el dispositivo de almacenamiento correcto, pero sigue viendo este error, es posible que el dispositivo de almacenamiento no esté funcionando correctamente. Consulte los siguientes pasos para usar la función Borrar medios de recuperación, luego intente crear los medios de recuperación nuevamente.
  3. Abra el navegador Chrome, haga clic en el icono  [Extensiones], en la parte superior derecha de la ventana del navegador, luego seleccione [Utilidad de recuperación de Chromebook].
  4. Inserte los medios de recuperación que utilizó (unidad flash USB o tarjeta SD). Haga clic en el icono [Configuración] en la parte superior derecha, luego seleccione [Borrar medios de recuperación].
  5. Seleccione la unidad flash USB o la tarjeta SD que desea borrar del menú desplegable, luego seleccione [Continuar].
  6. Confirme que el dispositivo de almacenamiento que utilizó para la recuperación está en la lista, luego seleccione [Borrar ahora]. La herramienta de recuperación borrará todo en su dispositivo de almacenamiento.
  7. Cuando recibas el mensaje "Los medios de recuperación se ha borrado", haga clic en [Hecho].
  8. Por favor, siga todas las instrucciones en el Recuperar Chromebook con el capítulo de almacenamiento externo para crear medios de recuperación de nuevo.
  9. Si el problema persiste, intente usar una unidad flash USB diferente o una tarjeta SD para recuperarse.

El módulo de seguridad de este dispositivo no funciona

Póngase en contacto con expertos de Google para obtener ayuda, chatear con expertos en el foro de ayuda Chromebook.

Nota: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en la escuela, ponte en contacto con tu administrador. Los administradores deben ponerse en contacto con el soporte de Google.

Ha recuperado con éxito su Chromebook, pero ahora no se puede utilizar su tarjeta USB o SD con Windows

1. En primer lugar, utilice la herramienta de recuperación Chromebook para borrar los medios de recuperación.
    Abra el navegador Chrome, haga clic en el icono [Extensiones] en la parte superior derecha de la ventana del navegador, luego seleccione [Utilidad de recuperación de Chromebook].
  2. Inserte los medios de recuperación que utilizó (unidad flash USB o tarjeta SD). Haga clic en el icono[Configuración] en la parte superior derecha, luego seleccione [Borrar medios de recuperación].
  3. Seleccione la unidad flash USB o la tarjeta SD que desea borrar del menú desplegable, luego seleccione [Continuar].
  4. Confirme que el dispositivo de almacenamiento que utilizó para la recuperación está en la lista, luego seleccione [Borrar ahora]. La herramienta de recuperación borrará todo en su dispositivo de almacenamiento.
  5. Cuando recibas el mensaje "Los medios de recuperación se ha borrado", haga clic en [Hecho].
  6. A continuación, debe formatear su unidad flash USB o tarjeta SD.
    Por favor, vuelva a insertar su unidad flash USB o tarjeta SD, obtendrá el mensaje "el dispositivo no pudo ser reconocido". Haga clic en [Formatear este dispositivo].

Si no recibió el mensaje, haga clic en el icono Archivos en el Estante.
  7. Seleccione el dispositivo que no se puede reconocer, después, haga clic en [Formato de dispositivo].
  8. Elija el tipo de formateo que desea usar , luego seleccione [Borrar y Formato].
    Nota: Si formatea un dispositivo, se eliminarán todos los datos almacenados en él.
  9. Después de terminar el formateo, su unidad flash USB o tarjeta SD estará funcionando normalmente.

Para más detalles, consulte la Ayuda de Chromebook de Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/1080595

Si su problema no se resuelve con la solución anterior y la información, póngase en contacto con el centro de servicio al cliente ASUS para obtener más información.