[Wireless Router]Cómo configurar un enrutador ASUS para que se reinicie automáticamente en momentos específicos

Es común mantener el enrutador inalámbrico encendido durante largos períodos de tiempo. Sin embargo, reiniciar el enrutador inalámbrico puede liberar algo de espacio de almacenamiento en la memoria de acceso aleatorio (RAM) y mejorar el rendimiento del sistema, lo que facilita el funcionamiento del enrutador inalámbrico.

Siguiendo los pasos de esta guía, puede configurar su enrutador inalámbrico para que se reinicie automáticamente en momentos específicos sin afectar ninguna configuración existente.

Introduce:

Configuración del reinicio automático en enrutadores ASUS usando la aplicación Asus Router

Configuración del reinicio automático en enrutadores ASUS usando la GUI web del enrutador Asus (interfaz de configuración web)

Preguntas más frecuentes

Aplicación de enrutador ASUS:

1. Primero, instale la aplicación ASUS Router en su dispositivo móvil inteligente y asegúrese de que la versión de su aplicación ASUS Router esté actualizada.

Para obtener información sobre el uso de la aplicación ASUS Router, consulte las Preguntas frecuentes:  [Enrutador inalámbrico] ¿Cómo configurar el enrutador Wi-Fi de ASUS a través de la aplicación ASUS Router? (QIS, configuración rápida de Internet)

2. Usando el ZenWiFi XT9 como ejemplo, después de conectarse a WiFi o de forma remota, ingrese a la aplicación ASUS Router > Configuración > Configuración del sistema > Programar reinicio > Habilitar programa de reinicio .

• Horario de reinicio: se pueden seleccionar varios días de domingo a sábado, seleccione al menos un día.
  • Hora de reinicio: seleccione la hora de reinicio (reloj de 24 horas).

Después de completar la configuración, haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo configurar el reinicio automático del enrutador ASUS a las 3:00 am del domingo.

GUI web del enrutador ASUS:

1. Primero, conecte su computadora al enrutador ASUS a través de un cable de red o WiFi, abra un navegador e ingrese la dirección IP de su enrutador o la URL del enrutador https://www.asusrouter.com para acceder a la interfaz de inicio de sesión del enrutador.

Nota: Si no sabe cómo acceder a la página de configuración del enrutador, consulte  [Enrutador inalámbrico] Cómo ingresar a la página de configuración del enrutador (GUI web)

2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su enrutador ASUS para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el enrutador al estado y la configuración predeterminados de fábrica.

Consulte  [Enrutador inalámbrico] ¿Cómo restablecer el enrutador a la configuración predeterminada de fábrica?  para saber cómo restaurar el enrutador al estado predeterminado.

3. Vaya a [ Administración ] > [ Sistema ] > seleccione [ ] en [ Habilitar reinicio del programador ].

4. Establecer programador de reinicio

• Día(s) para reiniciar: se pueden seleccionar varios días de domingo a sábado, seleccione al menos un día.
  • Hora del día para reiniciar: seleccione la hora de reinicio (reloj de 24 horas).

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo configurar el reinicio automático del enrutador ASUS a las 2:30 am los domingos y miércoles .

5. Haga clic en [ Aplicar ] para guardar la configuración.

6. El tiempo para que el enrutador se reinicie variará dependiendo de su modelo, alrededor de 1 a 3 minutos, la red se desconectará durante el reinicio, se recomienda configurarlo para que se reinicie cuando no esté usando la red.

Preguntas frecuentes (FAQ)

1. ¿El programador de reinicio no funciona después de la configuración?

a. Asegúrese de que su enrutador pueda acceder a Internet y que la hora del sistema sea la misma y precisa que su hora local.

Consulte estas preguntas frecuentes para conocer la configuración relacionada:  [Administración] ¿Cómo configurar la detección de red para asegurarse de que la zona horaria de su enrutador se sincronice con el servidor NTP?

b. Asegúrese de que su enrutador esté actualizado al firmware más reciente.

[Enrutador inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su enrutador a la última versión a través de la aplicación ASUS Router?

[Enrutador inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su enrutador a la última versión?

C. Restablezca su enrutador al estado predeterminado de fábrica.

[Enrutador inalámbrico] ¿Cómo restablecer el enrutador a la configuración predeterminada de fábrica?

[Enrutador inalámbrico] ¿Cómo configurar el enrutador Wi-Fi de ASUS a través de la aplicación ASUS Router? (QIS, configuración rápida de Internet)

[Enrutador inalámbrico] ¿Cómo usar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el enrutador? (GUI web)

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el  Centro de descargas de ASUS .

Si necesita más información sobre el  Centro de descargas de ASUS , consulte este  enlace .