[Notebook] Diagnósticos del sistema dentro de MyASUS en UEFI - Introducción

System Diagnostics en MyASUS en UEFI consta de un conjunto completo de pruebas de diagnóstico que pueden ayudarlo a identificar y solucionar problemas de hardware. Estas prácticas herramientas ya están instaladas en su portátil ASUS y puede acceder a ellas en cualquier momento, incluso si el sistema operativo no se está ejecutando o no arranca. La sencilla interfaz del software es intuitiva y fácil de usar, y le brinda acceso a asistencia instantánea.

Si el resultado del diagnóstico muestra que el componente es anormal, System Diagnostics proporcionará un código QR, un informe de prueba y un código de diagnóstico. Puede escanear el código QR con su teléfono móvil y otros dispositivos.

• System Diagnostics en MyASUS en UEFI está disponible en portátiles ASUS, en dispositivos que utilizan procesadores con  Intel de 12.ª generación  y  AMD Ryzen serie 6000 o posteriores .
  • Los servicios pueden variar según el país. Consulte la información de servicio en la página de soporte de ASUS.
  • Debe aceptar los Diagnósticos del sistema en MyASUS en la política de privacidad de UEFI para poder cargar los resultados de las pruebas en el sistema de Solicitud de servicio.

Tabla de Contenido

1. Cómo ingresar a MyAsus en UEFI BIOS
  2. Diagnostico del sistema
  3. Política de privacidad
  4. Prueba simple - Prueba SSD
  5. Prueba más compleja - Prueba Wi-Fi
  6. Prueba más compleja - Prueba del panel táctil
  7. Prueba más compleja - Prueba de pantalla
  8. ¿Qué debo hacer cuándo aparece "fallo" en el informe de la prueba?
  9. El significado de los tres resultados de la prueba

1.  Cómo ingresar a MyAsus en UEFI BIOS

Presione la tecla [ESC] o [F2] en el teclado durante el arranque y aparecerá la siguiente pantalla. Presione las teclas de flecha en su teclado, seleccione [Enter Setup] y presione Enter en su teclado para ingresar a MyASUS en UEFI BIOS.

Volver a Contenidos

2. Diagnóstico del Sistema

Haga clic en [Diagnóstico del sistema] y podrá probar el componente en esa página.

Volver a Contenidos

3. Política de privacidad

(1) Clique en [Política de Privacidad].

(2) Verá la página de aviso de privacidad, haga clic en [Ver privacidad].

(3)  Puede elegir  [Aceptar]  [Rechazar]

(4) Diferencia entre el estado de acuerdo o el estado de rechazo Aviso de privacidad:

Estado de acuerdo:  en el estado de acuerdo, el código de máquina y el código de diagnóstico del portátil se registrarán en el código QR. Al escanear el código QR con su teléfono móvil, se abrirá la página de reparación de ASUS. Dado que aceptó la Declaración de privacidad, el formulario de reparación ya contiene el código de máquina y el código de diagnóstico del portátil. Ahora solo necesita completar su información personal y el estado del portátil y la información de recolección, y ASUS llevará a cabo la recolección y reparación.

Estado de rechazo:  en estado de desacuerdo, el código QR no registrará el código de máquina ni el código de diagnóstico del portátil. En comparación con el estado "Acepto", el estado "Rechazar" requiere que usted mismo complete el código de máquina y el código de diagnóstico del portátil, lo que aumenta la dificultad de solicitar reparaciones.  Se recomienda que acepte la declaración de privacidad .

(Las siguientes dos imágenes son capturas de pantalla de "Aceptar y rechazar" de la declaración de privacidad. Puede ver que el código QR en el estado de consentimiento contiene más información, por lo que la información que debe completar manualmente será menor).

Volver a Contenido

4. Prueba de componentes (tome SSD como ejemplo)

Tome el componente de prueba simple, SSD como ejemplo para presentar el proceso de prueba. Siga la guía de imágenes a continuación para la operación (el proceso de prueba de SSD, alimentación, ventilador y otros componentes es similar al proceso de prueba de SSD, consulte el proceso de prueba de SSD para su prueba).

En las secciones 5, 6 y 7 de este artículo, presentaremos elementos de prueba más complejos: Wi-Fi, pantalla, panel táctil.

(1) Haga clic en [Comprobar] ①  para iniciar la prueba.

(2) Haga click en [Prueba rápida].

(3) Haga click en  [SSD].

(4)  Prueba superada, haga clic en [OK].

Volver a Contenido

5. Prueba más compleja: Prueba de componentes de Wi-Fi

(1) Haga clic en [Comprobar]  en la interfaz principal.

Algunos modelos solo tienen la función de verificación del dispositivo

(2)  Aparecerá una ventana que requiere que se conecte a una red inalámbrica. Busque su [Red inalámbrica]  y haga clic en [Aceptar]  .

(3) Complete su Wi-Fi [Contraseña] ④  y haga clic en [Conectar]  .

(4) La prueba pasó, haga clic en [OK] ⑥  para salir.

(5) Si aparece la prueba TRx fallida, puede haber problemas con la red inalámbrica conectada. Asegúrese de que la red inalámbrica esté desbloqueada y vuelva a probar. Si está conectado a una red inalámbrica normal pero el resultado de la prueba sigue fallando, siga las instrucciones de la Sección 8 de este artículo.

Volver a Contenido

6. Prueba más compleja: Prueba de Componentes del panel táctil

(1) Haga clic en [Comprobar] ①  en la interfaz principal.

(2) Click [OK].

(3) Use su dedo para tocar [Área] , que son: clic, clic izquierdo, clic derecho.

(4) Mueva el cursor sobre [Control deslizante azul] ④  con el dedo, luego arrastre el control deslizante azul hacia el extremo derecho.

(5) Mueva el cursor sobre [Control deslizante azul] ⑤  con el dedo y luego arrastre el control deslizante azul hasta el extremo inferior.

(6) Seleccione una opción [15 segundos o 1 minuto] ⑥  para comenzar la prueba de toque fantasma. No toque el panel táctil durante la prueba de toque fantasma.

(7) La prueba de toque fantasma está en marcha, no toque el [Panel táctil]  .

(8) Prueba de panel táctil superada, haga clic en [OK] ⑧ para salir.

Volver a Contenido

7. Prueba más compleja - Prueba de pantalla.

(1) Haga clic en [Comprobar] ①  en la interfaz principal.

(2)  Aparecerá la siguiente pantalla y haga clic en [OK] Se requiere que el usuario juzgue si la visualización de la pantalla es normal a simple vista. Si es normal, haga clic en [Pass]  para ingresar a la siguiente prueba. Si hay un problema con la pantalla, haga clic en [Error]  .

Volver a Contenido

8. ¿Qué debo hacer cuando aparece "Fallo" en el informe de prueba?

Primero, elija aceptar en la sección 3 de "Declaración de privacidad" de este artículo. luego use su teléfono móvil para escanear el código QR (el código QR contiene el código de la máquina y el código de diagnóstico). El sistema generará automáticamente un informe de reparación para usted. Solo necesita completar su información personal, el estado del portátil y la información de recolección, y ASUS lo recogerá y reparará.  (Nota: esto depende de la política de servicio de las diferentes regiones)

Volver a Contenido

9. Aviso: el significado de los tres resultados de la prueba:

• Aprobado : no se detecta ningún problema. Esto significa que la prueba se ha completado y el resultado cumple con el estándar. Por favor sientete libre de usarlo.
  • Error : problema detectado. Indica que la prueba ha finalizado y se ha detectado el problema. Escanee el código QR con su teléfono móvil y envíelo para su reparación como se describe en la sección 5 de este artículo.
  • Advertencia:  si no se puede detectar el componente o si finaliza abruptamente el programa de prueba durante el proceso de detección, aparecerá un mensaje de advertencia. Vuelva a comprobar los componentes o envíelos a reparar.

Volver a Contenido