[Troubleshooting] La señal Wi-Fi del enrutador inalámbrico o extensor de alcance inalámbrico a menudo se desconecta en el modo repetidor

En modo repetidor, un enrutador inalámbrico o extensor de alcance inalámbrico se conecta a otro enrutador inalámbrico a través de Wi-Fi para extender la cobertura de la señal inalámbrica a los clientes de la red.

Entorno de red:

Cuando su dispositivo inalámbrico está conectado a un enrutador repetidor, encuentra que su dispositivo de conexión inalámbrica a menudo está desconectado. (Por ejemplo, use un teléfono, ordenador, etc. para conectar el SSID Wi-Fi del enrutador (2,4 GHz o 5 GHz) fácil de desconectar)

Puede consultar los siguientes pasos para una solución de problemas simple.

Nota: Verifique que la función Wi-Fi del primer enrutador inalámbrico sea normal, si está utilizando un enrutador inalámbrico ASUS, puede consultar las Preguntas frecuentes [Solución de problemas] La señal Wi-Fi a menudo se desconecta

Si no es un enrutador inalámbrico ASUS, consulte con el fabricante del dispositivo enrutador.

Introducción

1. Comprobar la versión del Firmware
  2. Restaurar el enrutador a la configuración predeterminada
  3. Comprabor el estado del mapa de red
  4. Ajuste la ubicación del enrutador
  5. Interferencia ambiental
  6. Actualice el controlador o el firmware del dispositivo inalámbrico

1. Actualice su firmware regularmente para obtener las últimas actualizaciones para su enrutador. Puede actualizar en ASUSWRT o actualizar manualmente.

Asegúrese de que el firmware del enrutador esté actualizado.

[Nota] Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware, consulte  [Inalámbrico] Actualice la versión de firmware de su enrutador

2. Restaure el enrutador a la configuración predeterminada.

ASUS recomienda que pruebe el restablecimiento completo de fábrica antes de intentar cualquier solución de problemas avanzada.

Los métodos para realizar un restablecimiento completo de fábrica variarán entre los diferentes modelos de enrutador/extensor de rango, consulte [Enrutador inalámbrico] Restablecimiento completo de fábrica del enrutador ASUS

3. Verifique el estado del mapa de red

Verifique que el estado Parent-AP esté conectado y que la señal inalámbrica sea excelente o esté bien. (Rango RSSI: -20dBm a -80dBm)

En la imagen de arriba, por ejemplo, puede ver varios elementos de información en el cuadro rojo:

Estado de Parent-AP o estado de Internet:

• Muestra si el enrutador inalámbrico frontal está conectado a un extensor de señal inalámbrica.

Si muestra que no está conectado, consulte las preguntas frecuentes: [Enrutador inalámbrico] ¿Cómo configurar el modo repetidor en el enrutador ASUS?

2,4 GHz/5 GHz:

• El extensor de señal inalámbrico se conecta a través de la banda de 2,4 GHz y/o 5 GHz.

Tasa de enlace

• La tasa de la conexión actual.

RSSI (indicación de intensidad de la señal recibida)

• Verifique este valor para determinar la intensidad de la señal inalámbrica de la conexión actual y, si la intensidad de la señal inalámbrica es débil, consulte los siguientes pasos para solucionar problemas.

Intensidad de la señal inalámbrica (Excelente): -20dBm a -70dBm Intensidad de
          la señal inalámbrica (OK): -71dBm a -80dBm Intensidad de
          la señal inalámbrica (Débil): -81dBm o superior

4. Se recomienda que el usuario pueda ajustar la ubicación del enrutador, cerca del cliente del dispositivo inalámbrico y acortar la distancia entre el enrutador inalámbrico y el cliente, para evitar que la distancia de transmisión de la señal afecte la intensidad de la señal.

• Wi-Fi se distingue en 2,4 GHz y 5 GHz, la distancia de transmisión de señal de 2,4 GHz es mayor que 5 GHz, pero más lenta que 5 GHz, 5 GHz aunque la distancia de transmisión de señal es más corta, pero la velocidad puede ser más rápida.
  • Cuando su dispositivo inalámbrico se desconecta con frecuencia, primero puede verificar que su dispositivo inalámbrico esté conectado a Wi-Fi (2,4 GHz o 5 GHz) y confirmar la distancia entre el dispositivo inalámbrico y el enrutador cuando el Wi-Fi esté desconectado.

5. Asegúrese de que ninguna interferencia o barrera afecte la señal inalámbrica alrededor del enrutador inalámbrico, y elimine la interferencia y las barreras siempre que sea posible, o intente reemplazar la ubicación del enrutador inalámbrico.

• Interferencias: Hornos microondas, frigoríficos, teléfonos inalámbricos, cajas eléctricas... Y así sucesivamente, algunos electrodomésticos también producirán interferencias con los canales inalámbricos.
  • Barreras: Armarios de hierro, puertas de hierro, paredes de cemento, armarios cerrados, colocados en el suelo, detrás del sofá. Algunos materiales de construcción de alta densidad también pueden afectar la penetración de la señal Wi-Fi, como yeso, tablones, alambre de púas, etc.

Se recomienda colocar el router en el centro del ambiente donde sea posible, en un área abierta, donde haya menos muebles, donde no haya barrera de pared, o sobre un mueble de madera, sobre una mesa.

6. Confirme que el controlador o firmware del dispositivo inalámbrico que está utilizando también se haya actualizado a la última versión. Póngase en contacto con el fabricante de su dispositivo para cualquier actualización.

• Dispositivo inalámbrico: Como portátil, teléfono inteligente, adaptador Wi-Fi USB, CONSOLA

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el  Centro de descargas de ASUS .

Si necesita más información sobre el  Centro de descargas de ASUS, consulte este  enlace .