[Notebook/Desktop/AIO] ¿Cómo conectar su ordenador a uno o más monitores externos con diferentes conectores?

Para conectar su ordenador al monitor externo, asegúrese de haber utilizado el tipo correcto de cable y de que todos los accesorios estén correctamente conectados. Los siguientes son conectores comunes que utilizará:

• Conector HDMI

HDMI (High-Definition Multimedia Interface) es un tipo de conexión digital para transferir la señal de audio/vídeo sin comprimir y es compatible con HDCP para reproducciones de DVD, Blu-ray y otros contenidos protegidos.

​

• Conector USB Type-C

USB Type-C (USB-C) tiene múltiples funciones, pero no todos los conectores USB Type-C tienen una función compatible con la pantalla. Para obtener más detalles, consulte Cómo determinar la función de USB Type-C para obtener más información sobre su ordenador, ya sea que tenga una función de salida de pantalla o no.
  • Conector Mini DisplayPort
    Mini DisplayPort DisplayPort (DP) puede transferir señal de audio/vídeo. Mini DisplayPort es un tamaño más pequeño de DisplayPort, y se utiliza comúnmente en portátiles.

Las siguientes opciones lo llevará a ajustar la configuración del monitor externo en Windows, vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema operativo Windows 11

Reorganizar las pantallas

Verá esta opción cuando Windows detecte más de una pantalla. Cada pantalla estará numerada para ayudarlo a identificarlos más fácilmente.

1. Seleccione [Inicio], y, a continuación, seleccione [Ajustes].
  2. Seleccione [Pantalla].
  3. Verá la configuración relevante para pantallas externas.

Identificar una pantalla

Para ver qué número corresponde a una pantalla, seleccione [Identificar] en Configuración de pantalla y luego aparecerá un número en la pantalla de la pantalla a la que está asignado.

El siguiente número 1 corresponde a una pantalla de bloc de notas y el número 2 corresponde a una pantalla externa.

Detectar una pantalla

Si conecta otra pantalla y no se muestra en la configuración, seleccione [Varias pantallas], y a continuación, seleccione [Detectar].

Organice sus pantallas

Si desea que sus pantallas coincidan con la forma en que están configuradas en su hogar u oficina, y mueva el cursor del mouse a través de las diferentes pantallas, puede reorganizar el diseño de la pantalla.

En Configuración de pantalla, seleccione y arrastre la pantalla a donde desee y, a continuación, seleccione [Aplicar].

Cambiar las opciones de visualización

Una vez conectado a las pantallas externas, puede cambiar el tamaño del texto y las ventanas del escritorio, o la resolución de la pantalla para que se ajuste a sus preferencias personales.

Nota: Debe seleccionar el número correspondiente a un monitor y luego cambiar la configuración de visualización, para que la nueva configuración se aplique a este monitor.

En Configuración de pantalla, desplácese hacia abajo hasta Escala y diseño:

• Si desea cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos, seleccione el tamaño que desee en el campo [Escala].
  • Si desea ajustar la resolución, seleccione la resolución que desee en el campo [Resolución de pantalla].
  • También puede ajustar la orientación de la pantalla, que incluye Horizontal, Vertical, Horizontal (invertido) o Vertical (invertido) en la sección [Orientación de la pantalla].

Es posible que reciba la siguiente notificación después de ajustar la configuración de la pantalla, seleccione [Mantener cambios] para habilitar su configuración.

Elija una opción de visualización

Lo siguiente es lo que puede elegir:

• Solo pantalla de ordenador: Vea las cosas en una sola pantalla. (Significa el monitor interno para productos Notebook o AIO).
  • Duplicar: Vea lo mismo en todas sus pantallas.
  • Ampliar: Vea su escritorio en varias pantallas. Cuando tenga pantallas extendidas, puede mover elementos entre las dos pantallas.
  • Solo en la segunda pantalla: Vea todo solo en la segunda pantalla.

Para cambiar lo que se muestra en las pantallas, presione la tecla del logotipo de  Windows + P en el teclado. Las opciones proyecto aparecerán en el lado derecho de la pantalla.

O bien, puede cambiar una opción de visualización en Configuración de pantalla:

Sistema Operativo Windows 10

Reorganizar las pantallas

Verá esta opción cuando Windows detecte más de una pantalla. Cada pantalla estará numerada para ayudarlo a identificarlos más fácilmente.

1. Seleccione [Inicio], y a continuación, seleccione [Configuraciones].
  2. Seleccione [Sistema].
  3. Seleccione [Pantalla], y verá los ajustes correspondientes a las pantallas externas.

Identificar una pantalla

Para ver qué número corresponde a una pantalla, seleccione [Identificar] en Configuración de pantalla y luego aparecerá un número en la pantalla de la pantalla a la que está asignado.

El siguiente número 1 corresponde a una pantalla notebook, el número 2 corresponde a una pantalla externa.

Detectar una pantalla

Si conectó otra pantalla y no se muestra en la configuración, seleccione [Detectar].

Organice sus pantallas

Si desea que sus pantallas coincidan con la forma en que están configuradas en su hogar u oficina, mueva el cursor del mouse a través de las diferentes pantallas, puede reorganizar el diseño de la pantalla.

En Configuración de pantalla, seleccione y arrastre la pantalla a donde desee y, a continuación, seleccione [Aplicar].

Cambiar las opciones de visualización

Una vez conectado a las pantallas externas, puede cambiar el tamaño del texto y las ventanas del escritorio, o la resolución de la pantalla para que se ajuste a sus preferencias personales.

Nota: Debe seleccionar el número correspondiente a un monitor y luego cambiar la configuración de visualización, para que la nueva configuración se aplique a este monitor.

En Configuración de pantalla, desplácese hacia abajo hasta Escala y diseño:

• Si desea cambiar el tamaño del texto o las aplicaciones, seleccione el tamaño que desee en el campo [Cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos].
  • Si desea ajustar la resolución, seleccione la resolución que desee en el campo [Resolución de pantalla].
  • También puede ajustar la orientación de la pantalla, que incluye Horizontal, Vertical, Horizontal (invertido) o Vertical (invertido) en la sección [Orientación de la pantalla].

Es posible que reciba la siguiente notificación después de ajustar la configuración de la pantalla, seleccione [Mantener cambios] para habilitar su configuración.

Elija una opción de visualización

Lo siguiente es lo que puede elegir:

• Solo pantalla de ordenador: Vea las cosas en una sola pantalla. (Significa el monitor interno para productos Notebook o AIO).
  • Duplicar: Vea lo mismo en todas sus pantallas.
  • Ampliar: Vea su escritorio en varias pantallas. Cuando tenga pantallas extendidas, puede mover elementos entre las dos pantallas.
  • Solo en la segunda pantalla: Vea todo solo en la segunda pantalla.

Para cambiar lo que se muestra en las pantallas, presione la tecla del logotipo de Windows + P en el teclado. Las opciones proyecto aparecerán en el lado derecho de la pantalla.

O bien, puede cambiar una opción de visualización en Configuración de pantalla: