[AiMesh] ¿Puedo asignar un AP Uplink preferido en un sistema AiMesh?

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo administrar su red extensible AiMesh con la aplicación ASUS Router.

https://youtu.be/nUzthFL2vRY

Sí. Y es realmente fácil. Puede vincular un nodo AiMesh a un nodo específico.

Generalmente, el sistema AiMesh realizará una conexión automática a un AP de enlace ascendente de mejor rendimiento.

Pero si prefieres configurarlo tú mismo, esto es lo que debes probar:

Introducción

Nota 1:

Nota 2:  ZenWiFi AC no es compatible con esta función.

Lista no compatible:

• ZenWiFi AC Mini (CD6)
  • ZenWiFi CA (CT8)

Nota 3:

• El nodo que acaba de configurar y sus dispositivos finales experimentarán instantáneamente una pérdida de señal hasta que se adopte por completo.
  • En las siguientes condiciones, el sistema AiMesh lo ayudará automáticamente a llegar a otro AP con estados de señal más fuertes para garantizar la mejor conectividad:

1). El nodo utiliza una conexión por cable.
           2). El AP de enlace ascendente preferido está apagado, fuera de línea o la señal es demasiado débil.

GUI web del router ASUS

1). Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese  la IP de LAN de su router  o la URL del router https://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

su nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión en la página de inicio de sesión y luego haga clic en [Iniciar sesión].

Nota : consulte  [Router inalámbrico] Cómo ingresar a la GUI del router para obtener más información.

2). Vaya a la pestaña [AiMesh] -> [Topología]. Seleccione un nodo que vaya a configurar.

3). Haga clic en la pestaña [Administración] en la columna de la derecha, luego busque [P referido WiFi Uplink AP] a continuación.

Haga clic (el valor predeterminado sigue siendo " Auto ", y está a punto de cambiar más tarde)

4). Seleccione un AP de enlace ascendente y presione Ok para comenzar a procesar.

5). El AP de enlace ascendente ha sido reemplazado por su configuración ahora.

Aplicación de router ASUS

Nota:

1). Inicie sesión en la aplicación ASUS Router y haga clic en Dispositivos en la parte inferior.

2). Seleccione un nodo en la pestaña " TODOS " y haga clic en él.

3). Haga clic en AP de enlace ascendente WIFI preferido. (El valor predeterminado sigue siendo "Auto")

4). Seleccione un AP de enlace ascendente y haga clic en Aplicar.

Nota : También puede presionar para leer más detalles sobre esta función antes de presentar la solicitud.

w

5). De regreso a la página del dispositivo, el AP de enlace ascendente ahora está como su asignación.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el  Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.