[Chromebook] Administra la cuenta de tu hijo en Chromebook

Requisitos del sistema

Family Link se puede usar con Chromebooks con Chrome OS versión 71 o superior. Obtén más información sobre cómo actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Cómo funcionan los Chromebooks con la cuenta de Google de su hijo

Los niños que inician sesión en su cuenta de Google en un Chromebook tienen una experiencia similar a la de los adultos. Las funciones pueden actualizarse de vez en cuando, pero algunas diferencias incluyen:

• Los niños no pueden navegar en privado.
  • Puede administrar qué sitios web pueden visitar los niños y limitar su capacidad para otorgar permisos a los sitios web.
  • Puede configurar Chrome para que bloquee la mayoría de los sitios sexualmente explícitos y violentos.
  • Necesitas Chrome Sync para usar algunas funciones de administración parental. Tenga en cuenta que su hijo puede desactivar ciertos tipos de recopilación de datos cuando la sincronización está activada.
  • Los controles de actividad de Google de su hijo pueden permitir que Google use el historial de navegación de Chrome y la actividad de los sitios web para personalizar la experiencia de su hijo en los productos y servicios de Google. Sin embargo, esta información no se utilizará para personalizar anuncios para niños menores de 13 años (o la edad aplicable en su país).

Importante: Para las cuentas de la escuela y los Chromebooks emitidos por la escuela, los administradores de Google Workspace for Education determinan a qué servicios de Google pueden acceder sus usuarios mientras inician sesión en una cuenta de Google Workspace for Education. Esto puede incluir algunas funciones o servicios a los que su hijo no podía acceder anteriormente mediante la cuenta supervisada de Family Link. Obtenga información sobre cómo agregar una cuenta de la escuela como una cuenta secundaria.

Agregue la cuenta de Google de su hijo

A un Chromebook nuevo o restablecido de fábrica

1. Configura el Chromebook.
  2. Agregue la cuenta de Google de su hijo al Chromebook.

Importante: Después de que su hijo haya iniciado sesión en su Chromebook, se requiere una contraseña de los padres para agregar nuevos usuarios.

Un Chromebook que ya está configurado

1. Add your child’s Google Account to the Chromebook.
    Importante: Si ha agregado la supervisión a la cuenta de Google existente de su hijo, deberá reiniciar el Chromebook para terminar de agregar la supervisión y recuperar el acceso a algunos servicios de Google.
  2. Recomendado: Si usted (el padre) es el propietario de la cuenta del Chromebookdesactive el modo de invitado y controle quién puede iniciar sesión en el Chromebook de su hijoSi permites el modo de invitado o la adición de nuevos usuarios, es posible que tu hijo pueda usar su Chromebook sin que se aplique la configuración de Family Link.

Elimina la cuenta de Google de su hijo

1. En la pantalla de inicio de sesión de Chromebook, seleccione el perfil que desea eliminar.
  2. Junto al nombre del perfil, seleccione la flecha hacia abajo .
  3. Seleccione Eliminar este usuario.
  4. En el cuadro que aparece, seleccione Eliminar este usuario.

Importante: Si eliminas la cuenta de tu hijo antes de eliminar el perfil del Chromebook, es posible que debas restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica. Para restablecer, mantenga presionadas las teclas Ctrl + Alt + Shift + r.

Administre la experiencia de su hijo en un Chromebook

Elija qué aplicaciones puede usar su hijo

Puede elegir qué aplicaciones puede usar su hijo en su Chromebook y qué permisos le otorga su hijo a esas aplicaciones.

Administre la navegación de su hijo en Chrome

1. Abre la aplicación Family Link .
  2. Seleccione su hijo.
  3. Toque Administrar configuración Google Chrome.
  4. Elija la configuración adecuada para su familia:
    Permitir todos los sitios: Su hijo podrá visitar todos los sitios, excepto los que usted bloquee.
    Intente bloquear sitios explícitos: Ningún filtro es perfecto, pero esto debería ayudar a ocultar sitios sexualmente explícitos y violentos.
    Permitir solo sitios aprobados: Su hijo solo podrá visitar los sitios que usted permita.
  5. Toque Administrar sitios para permitir o bloquear manualmente ciertos sitios.

Sugerencia: También puede administrar esta configuración haciendo clic en el nombre de su hijo en g.co/YourFamily.

Bloquear o permitir ciertos sitios

Si bloquea un sitio determinado, su hijo puede solicitar permiso de los padres para visitarlo. Recibirás una notificación en la aplicación Family Link donde puedes aprobar o rechazar su solicitud.

• Sitios web: Si bloquea o permite un sitio web específico, como www.google.com, el permiso no se aplicará a sitios que comiencen o terminen de manera diferente, como www.google.co.uk o get.google.com/tips.
  • Dominios: Si bloquea o permite un dominio completo, como google, el permiso se aplica a los sitios que comienzan o terminan de manera diferente también, como google.com e images.google.fr.

Bloquear o permitir un sitio:

1. Abre la aplicación Family Link .
  2. Seleccione su hijo.
  3. Presiona Administrar configuración Google Chrome Administrar sitios Aprobados Bloqueados.
  4. En la esquina inferior derecha, toca Crear .
  5. Agrega un sitio web o dominio.
  6. En la parte superior izquierda, toca Cerrar .

Sugerencia: También puede administrar esta configuración haciendo clic en el nombre de su hijo en g.co/YourFamily.

Cambiar la configuración de permisos del sitio web

Puede decidir si su hijo puede otorgar permisos de sitio a los sitios web que visita, incluido el permiso para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones.

1. Abre la aplicación Family Link .
  2. Seleccione su hijo.
  3. Toque Administrar configuración Google Chrome Chrome.
  4. Activa o desactiva "Permisos para sitios y aplicaciones".

Sugerencia: También puede administrar esta configuración haciendo clic en el nombre de su hijo en el panel de Chrome.

Cuando la opción "Permisos para sitios y aplicaciones" está desactivada, los niños no podrán otorgar permisos a los sitios web. Sin embargo, los permisos que ya han otorgado seguirán vigentes.

Evitar cambios en la configuración familiar

Puede utilizar un código de acceso para padres para evitar que su hijo retire la supervisión sin su consentimiento.

Ver o eliminar el historial de Chrome de su hijo

Ver el historial de Chrome

Importante: Si agregó la supervisión a la cuenta de Google que ya tenía su hijo, necesitará su ayuda para hacerlo.

1. En el Chromebook de su hijo, abra Chrome .
  2. En la esquina superior derecha, seleccione Más Historial. Esta página muestra el historial reciente de Chrome de su hijo.

Borrar historial y datos de Chrome

Historial de navegación:

1. Abre la aplicación Family Link .
  2. Seleccione su hijo.
  3. Toque Administrar configuración Google ChromeChrome.
  4. En la sección "Historial", toca Borrar historial.

Consejo: La cuenta de Google de su hijo puede tener otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Datos de navegación:

Puede borrar los datos de navegación de su hijo, como cookies, contraseñas guardadas y datos de formulario de autocompletar.

Si sincroniza un tipo de datos, eliminarlos en su ordenador los eliminará en todos los lugares en los que se sincronice. Se eliminará de otros dispositivos y de su cuenta de Google.

Importante: Si agregó la supervisión a la cuenta de Google que ya tenía su hijo, necesitará su ayuda para hacerlo.

1. En el Chromebook de su hijo, abra Chrome .
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más .
  3. Haz clic en Más herramientas Borrar datos de navegación.
  4. Elija un intervalo de tiempo, como la última hora o todo el tiempo.
  5. Seleccione los tipos de información que desea eliminar.
  6. Haz clic en Borrar datos.

Los contenidos anteriores están extraídos del sitio web oficial de Google; también puede consultar el Centro de ayuda de Google para obtener información más detallada.