[Notebook] Creación y eliminación de RAID Array

Tabla de contenidos

[INTEL Platform] Creación de una matriz RAID

¡ADVERTENCIA! Tenga cuidado al crear una matriz RAID, se eliminarán todos sus datos en los dispositivos de almacenamiento.

1. Ingrese a la configuración de la BIOS: reinicie su portátil y luego presione la tecla <F2> durante POST (Power-On Self-Test), para más información sobre cómo ingresar en la configuración de la BIOS acceda en este enlace.

2. Cuando ingrese a la configuración de la BIOS, la configuración del sistema del portátil se mostrará como se muestra a continuación y luego presione la tecla <F7> tecla para ingresar en [Modo avanzado].

3. En la página [Modo avanzado], seleccione [Tecnología Intel(R) Rapid Storage] y, a continuación, pulse la tecla <Enter>.

4.  En la página [Intel(R) Rapid Storage Technology], seleccione [Create RAID Volume] y, a continuación, pulse la tecla <Enter>.

5. En la página [Create RAID Volume], configure el RAID Volume con [Name]、[RAID Level]、[Select Disk]、[Strip Size] y [Capacity (MB)].

[Name]: Clave en el nombre del volumen RAID.

[RAID Level]: Seleccione el nivel RAID.

[Select Disk]: Elija el disco que desea crear RAID seleccionando [X].

[Strip Size]: Seleccione el tamaño de la tira RAID de 4 KB a 128 KB.

[Capacity (MB)]: Clave en su capacidad RAID y el valor predeterminado es el máximo.

6. Una vez realizada toda la configuración, seleccione [Create Volume] luego presione la tecla <Enter> para crear y vuelva a la página [Intel(R) Rapid Storage Technology].

7. Al final, presione la tecla <F10> para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.

8. Después de crear o eliminar el RAID Array Volume, es posible que deba instalar el sistema operativo.

Aquí hay un ejemplo de instalación del sistema operativo Windows 10 como referencia.

[Cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 10 a través de una unidad USB]

[No se pueden encontrar unidades durante la instalación de Windows 10] - Instalar manualmente el controlador IRST

[Volver al contenido]

[INTEL Platform] Eliminación de RAID Array

¡ADVERTENCIA! Tenga cuidado al eliminar RAID Array, se eliminarán todos los datos en los dispositivos de almacenamiento.

1. Ingrese a la configuración del BIOS: reinicie su portátil, luego presione la tecla <F2> durante POST (Power-On Self-Test), ingrese a la configuración de la BIOSy luego presione la tecla <F7> para ingresar en [Modo avanzado].

2. En la página [Modo avanzado], seleccione [Intel(R) Rapid Storage Technology] y, a continuación, pulse la tecla <Enter>.

3. En la página [Intel(R) Rapid Storage Technology], seleccione el RAID Volume que desea eliminar y, a continuación, pulse la tecla <Enter>.

4. Seleccione [Eliminar] y luego presione <Enter>.

5. Una vez que seleccione [Sí], el RAID Volume se eliminará y, a continuación, se volverá a sintonizar con la página [Intel(R) Rapid Storage Technology].

6. Después de crear o eliminar el RAID Array Volume, es posible que deba instalar el sistema operativo.

Aquí hay un ejemplo de instalación del sistema operativo Windows 10 como referencia.

[Cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 10 a través de una unidad USB]

[No se pueden encontrar unidades durante la instalación de Windows 10] - Instalar manualmente el controlador IRST

[Volver al contenido]

[INTEL Platform] PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

P1: ¿Por qué mi página de configuración [Modo avanzado] no tiene el elemento [Intel(R) Rapid Storage Technology]?

R1: Siga las instrucciones a continuación para habilitar [Tecnología Intel(R) Rapid Storage].

i. En la configuración de [Modo avanzado], seleccione [Menú de configuración de VMD] y, a continuación, pulse la tecla <Enter>.

Si no hay ningún elemento [Habilitar controlador VMD], significa que la función no es compatible.

ii. En la configuración de [Menú de configuración de VMD], cambie [Habilitar controlador de VMD] a [Habilitado] y, a continuación, presione <F10> para guardar la configuración y salir para completar la habilitación de IRST.

[Volver al contenido]

[AMD Platform] Creación de RAID Array

¡ADVERTENCIA! Tenga cuidado al crear un RAID Array, se eliminarán todos sus datos en los dispositivos de almacenamiento.

1. Ingrese a la configuración de la BIOS: reinicie su portátil y luego presione la tecla <F2> durante POST (Power-On Self-Test), para más información sobre cómo ingresar en la configuración de la BIOS acceda en este enlace.

2. Cuando ingrese a la configuración de la BIOS, la configuración del sistema del portátil se mostrará como se muestra a continuación,y luego presione la tecla <F7> tecla para ingresar [Modo avanzado].

3. En la página [Modo avanzado], seleccione [Utilidad de configuración RAIDXpert2] y, a continuación, pulse <Enter>.

4. En la página [RAIDXpert2 Configuration Utility], seleccione [Administración de discos físicos] y luego presione <Enter>.

5. En la página [Administración de discos físicos], seleccione [Seleccionar operaciones de disco físico] y, a continuación, pulse <Enter>.

6. En la página [Seleccionar operaciones de disco físico], seleccione [Inicializar disco] y, a continuación, pulse <Enter>.

7. En la página [Inicializar disco], seleccione el disco de almacenamiento que necesita en [Seleccionar disco físico para inicializar] y cambie a [Activar] y luego seleccione [Aceptar].

8. Verifique la información nuevamente y seleccione [Sí] para procesar, luego regrese a la página [Seleccionar disco físico para inicializar] después de que haya terminado.

9. Vuelva a la página [RAIDXpert2 Configuration Utility] y seleccione [Array Management] y luego presione la tecla [Enter].

10. En la página [Array Management], seleccione [Crear Array] y, a continuación, pulse <Enter>.

11. En la página [Crear Array], en [Seleccionar nivel RAID] para elegir el nivel RAID, y seleccione [Seleccionar disco físico] y luego presione <Enter>.

12. En la página [Seleccionar disco físico], seleccione el disco de almacenamiento para cambiar [ON] o [Check All] en el elemento [Select Media Type] y, a continuación, seleccione [Apply Changes] después.

13. En la página [Crear Array], configure los parámetros del Array con [Array Size]、[Array Size Unit]、[Select Cache Tag Size]、[Read Cache Policy] y [Write Cache Policy].

[Array Size]: Inserte el tamaño de Array requerido y el valor predeterminado es máximo.

[Array Size Unit]: Seleccione la unidad de tamaño de Array.

[Select Cache Tag Size]: Seleccione el tamaño de la etiqueta de caché de 64 KB a 256 KB.

[Read Cache Policy]: Para seleccionar la política de lectura de deseo. La utilidad de configuración no tiene caché y caché de lectura.

[Write Cache Policy]: Para seleccionar la política de escritura de deseo. La utilidad de configuración no tiene caché y la caché de reescritura.

14. Después de realizar toda la configuración, seleccione [Crear Array] y luego presione <Enter> para crear el RAID Array.

15. Al final, presione la tecla <F10> para guardar el cambio y salir de la configuración del BIOS.

16. Después de crear o eliminar RAID Array, es posible que deba instalar el sistema operativo.

Aquí hay un ejemplo de instalación sobre el sistema operativo Windows 10 como referencia.

[Cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 10 a través de una unidad USB]

Durante la instalación del sistema operativo Windows 10, si es necesario AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID), consulte Enlace.

[Volver al contenido]

[AMD Platform] Eliminar RAID Array

¡ADVERTENCIA! Tenga cuidado al eliminar RAID Array, se eliminarán todos los datos en los dispositivos de almacenamiento.

1. Ingrese a la configuración de la BIOS: reinicie su portátil y luego presione la tecla <F2> durante POST (Power-On Self-Test), para más información sobre cómo ingresar en la configuración de la BIOS acceda en este enlace, y luego presione <F7> para ingresar en [Modo avanzado].

2. En la página [Modo avanzado], seleccione [RAIDXpert2 Configuration Utility] y, a continuación, pulse <Enter>.

3. En la página [RAIDXpert2 Configuration Utility], seleccione [Array Management] y, a continuación, pulse <Enter>key.

4. En la página [Array Management], seleccione [Delete Array] y, a continuación, pulse <Enter>.

5. En la página [Delete Array], seleccione RAID Array y cambie a [ON] o [Comprobar todo], y seleccione [Delete Array(s)] y luego presione <Enter>para eliminar.

6. Confirme toda la información en la página [Advertencia] y, a continuación, cambie a [Activar] en el elemento [Confirmar]. Al final, seleccione [Sí] para procesar la eliminación.

7. Después de crear o eliminar RAID Array, es posible que deba instalar el sistema operativo.

Aquí hay un ejemplo de instalación sobre el sistema operativo Windows 10 como referencia.

[Cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 10 a través de una unidad USB]

Durante la instalación del sistema operativo Windows 10, si es necesario AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID), consulte Enlace.

[Volver al contenido]

[AMD Platform] PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

P1: ¿Por qué mi página de configuración [Modo avanzado] no tiene el elemento [Utilidad de configuración RAIDXpert2]?

R1: Siga las instrucciones a continuación para habilitar [UTILIDAD DE CONFIGURACIÓN RAIDXpert2].

i. En [Configuración de modo avanzado], seleccione [Configuración SATA] y, a continuación, pulse <Enter>.

ii. En la configuración de [Configuración SATA], cambie [Selección de modo SATA] a [RAID] y, a continuación, presione <F10> para guardar la configuración y salir para completar la habilitación de [Utilidad de configuración RAIDXpert2].

Si no hay ningún elemento [RAID], significa que la función no es compatible.