[Gaming NB] Guía de configuración de cancelación de ruido de IA bidireccional

Introducción a la cancelación de ruido de IA bidireccional

• El software de cancelación de ruido de IA bidireccional se presenta exclusivamente en los portátiles y ordenadores de sobremesa para juegos de ASUS. A través de la base de datos masiva de aprendizaje profundo, la utilidad aprovecha para preservar el sonido de su voz al tiempo que elimina el ruido del teclado que distrae, los clics del mouse y otras formas de ruido ambiental. Solo ocupa una ligera carga en la CPU y garantiza el menor impacto en el rendimiento de los juegos.

•Este software ofrece soluciones de entrada / salida. El usuario puede habilitar la función de cancelación de ruido de salida cuando los compañeros de equipo se encuentran en un entorno ruidoso, lo que mejora la experiencia de juego.

•El usuario puede configurar Entrada / Salida en diferentes aplicaciones por separado. Por ejemplo, reproducir música, tener una coincidencia MOBA y comunicarse con amigos con cancelación de ruido Ai a través de la aplicación de llamada de voz al mismo tiempo.

Requisitos del sistema

• La utilidad de cancelación de ruido de IA bidireccional se ha integrado en la aplicación Armoury Crate. Los usuarios deben configurar los ajustes a través de la aplicación Armoury Crate. Admite el sistema operativo Windows 10 y la versión de la aplicación Armoury Crate debe ser superior a la V3.0.

Modelo soportado

• Esta función será aplicable a las series ROG y TUF de modelos de portátiles y equipos de sobremesa para juegos lanzados después de enero de 2021.

Para obtener más detalles, consulte el sitio web oficial de ASUS.

Instalación y desinstalación de utilidades

• Consulte el enlace para saber cómo instalar y desinstalar la utilidad.

Cancelación de ruido de IA bidireccional: Guía de configuración

Paso 1. Abra y entre en Armoury Crate.

Paso 2. Haga clic en "Dispositivo" y elija "Sistema".

Paso 3. Haga clic en "Audio" y active la cancelación de ruido de IA bidireccional.

Paso 4. Aparecerá la notificación Realtek Enhance Voice. Haga clic en [Aceptar] y, a continuación, vaya a la página de configuración de Realtek Audio Console.

* Si la notificación de Realtek no aparece, significa que el dispositivo está cerrado o no es necesario cerrarlo, y luego vaya al Paso 6 para continuar.

Paso 5. Seleccione [Todo desactivado] para desactivar el "Realtek Enhance Voice Recognition",si desea utilizar la cancelación de ruido de IA bidireccional, mientras aparece la pantalla de la consola de audio Realtek.

Paso 6. Active la cancelación de ruido de IA bidireccional y marque la casilla de verificación para habilitar / deshabilitar las soluciones de entrada y salida. El sistema puede detectar el dispositivo lo que está utilizando automáticamente.

Paso 7. Ajuste el nivel de cancelación de ruido de IA, dependiendo del entorno en el que se encuentre.

* Para conocer el tipo de ruido sugerido, consulte la tabla a continuación.

Nivel

Escenario de usuario

Tipo de ruido

Bajo

Ligeramente perturbado por el ruido de fondo durante la llamada

por ejemplo, escritura de teclado, clic del mouse, sonido del ventilador, sonido de conversación en la oficina, etc.

Medio

Interferencia causada por el ruido de fondo durante la llamada. El usuario necesita repetir para una conversación clara

por ejemplo, Sonido de niños jugando, Chit-chatting, Ruido de fondo en un café

Alto

No puede escuchar su voz durante la llamada. El ruido ha interferido seriamente en la llamada.

por ejemplo, obras de construcción, renovación de la casa, aspiración del suelo, etc.

Paso 8. Continúe configurando para las aplicaciones de comunicación o transmisión en vivo. Para obtener más detalles, consulte la configuración común de la aplicación a continuación.

a. Microsoft Teams

Paso a1. Haga clic en "Configuración".

Paso a2. Haga clic en "Dispositivos".

Paso a3. Seleccione "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" en la lista de micrófonos y "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" en la lista de altavoces.

b. Discord

Paso b1. Haga clic en "Configuración".

Paso b2. Haga clic en "Voz y video".

Paso b3. Seleccione "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" en la lista INPUT DEVICE y "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" en la lista INPUT DEVICE.

Paso b4. Para obtener la mejor calidad, asegúrese de desactivar cualquier efecto de cancelación / eliminación de ruido en Discord.

c. Zoom

Paso c1. Haga clic en el icono "Configuración".

Paso c2. Haga clic en la pestaña "Audio".

Paso c3. Seleccione "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" en la lista de micrófonos y "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" en la lista de altavoces.

d. Skype

Paso d1. Haga clic en "Configuración".

Paso d2. Haga clic en "Audio y video".

Paso d3. Seleccione "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" en la lista de micrófonos y "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" en la lista de altavoces.

Paso 9. Después de que las aplicaciones de comunicación o transmisión en vivo se configuren por completo, puede comenzar a obtener una vista previa del efecto Cancelación de ruido de IA.

[Volver al principio]