[Chromebook] Solución de problemas: anomalías en la pantalla táctil del Chromebook

Si tienes problemas con la pantalla táctil, como insensibilidad o clics anormales al usar tu Chromebook, en este artículo se proporcionan algunas causas y soluciones posibles.

Verifica si tu Chromebook es compatible con la función de pantalla táctil

Antes de solucionar problemas, primero puede verificar si su Chromebook admite la función de pantalla táctil a través del sitio web oficial de Asus.

1. Vaya al sitio web oficial de ASUS, haga clic en el icono [Buscar](1) y luego ingrese el nombre del modelo de su producto(<>). Si no estás seguro del modelo de producto de tu Chromebook, consulta este artículo: Cómo comprobar el nombre del modelo. (Los siguientes pasos utilizan el modelo CX<> como ejemplo)
  2. Después de ingresar a la página del producto, haga clic en [Especificaciones técnicas](3).
  3. En la página Especificaciones técnicas, puede encontrar información sobre la compatibilidad con la pantalla táctil y el lápiz óptico en la columna Especificación de pantalla(4).

Si la pantalla táctil no funciona correctamente, se recomienda seguir los siguientes pasos en secuencia para confirmar si la pantalla táctil puede funcionar correctamente:

Paso 1: limpia la pantalla

Asegúrese de que no haya polvo ni manchas en la pantalla. Si no se limpia regularmente, la pantalla táctil puede acumular polvo o manchas con el tiempo, lo que puede hacer que funcione mal. Si necesita limpiar la pantalla, consulte los siguientes pasos:

1. Apague primero el ordenador y verifique cuidadosamente el estado de la pantalla para detectar daños externos.
  2. Rocíe el limpiador de pantalla sobre un paño suave y limpio, y limpie suavemente la pantalla para eliminar cualquier mancha o partícula.
    Nota: Solo humedezca ligeramente el paño y no rocíe el líquido de limpieza directamente sobre la pantalla ni deje demasiada agua en la pantalla. Si no tiene un limpiador de pantalla, puede usar agua en su lugar.
  3. Espere a que la pantalla se seque naturalmente, luego encienda el ordenador nuevamente y verifique si la función de la pantalla táctil es normal.
    Nota: Para evitar que este problema vuelva a ocurrir, se recomienda usar las manos limpias o un lápiz óptico para tocar la pantalla.
  4. Si su ordenador usa un protector de pantalla o un filtro de privacidad, se recomienda quitarlo primero para confirmar si está causando la anomalía táctil de la pantalla.

Paso 2: Reinicia el Chromebook

Reiniciar el Chromebook puede resolver algunos problemas temporales, como errores de software o del sistema.

Mantenga pulsado [botón de encendido] hasta que el ordenador se apague y, a continuación, vuelva a encenderlo.

Paso 3: Comprueba si hay actualizaciones de Chrome OS

Actualizar el sistema operativo Chrome puede ayudar a resolver problemas de software y seguridad. Asegúrate de que tu Chromebook tenga instalada la versión más reciente de Chrome OS. Para comprobar si hay actualizaciones disponibles, consulta este artículo: Actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Paso 4: Restablece la configuración de hardware del Chromebook

Restablece el hardware del Chromebook a su configuración original. Consulte este artículo para obtener información sobre el funcionamiento: Cómo restablecer el hardware del Chromebook (restablecimiento completo).

Paso 5: recupera Chromebook a la configuración de fábrica

Si se han completado los pasos de solución de problemas anteriores, pero el problema persiste, restablece o recupera el Chromebook:

Restablece (Powerwash) tu Chromebook a la configuración de fábrica.

Recuperar el sistema operativo Chromebook.

Si su problema no se resuelve, póngase en contacto con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.