[Chromebook] Solución de problemas - Problema de cámara anormal en Chromebook

Si tienes problemas con el funcionamiento de la cámara de tu Chromebook (por ejemplo, imágenes borrosas, falta de visualización o mensaje de cámara no encontrada), sigue los pasos que se indican a continuación.

Inspeccionar el aspecto de la cámara

1. Comprueba si la cámara está obstruida, por ejemplo, por un protector de pantalla o una película de privacidad.
    A veces, si el objetivo de la cámara está cubierto de polvo o suciedad, puede afectar a la calidad de la imagen. Utiliza un paño limpio y suave para limpiar suavemente el objetivo de la cámara y asegurarte de que se mantiene impoluto.
  2. Algunos Chromebooks pueden estar equipados con un protector de privacidad físico para la cámara. Cuando vaya a utilizar la cámara, asegúrese de que el protector de privacidad está en posición cerrada.
    Nota: La ubicación del escudo de privacidad puede variar en función del modelo. Si no está seguro de si su Chromebook está equipado con un escudo de privacidad físico, consulte las instrucciones del Manual del usuario.

Compruebe el correcto funcionamiento de la aplicación de cámara integrada

Utiliza la aplicación de cámara nativa de Chrome OS para capturar fotos y grabar vídeos, asegurándote de que la cámara funciona sin problemas.

1. Haga clic en el [Lanzador] situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Abre la aplicación [Cámara ]②.
  3. Confirma si la aplicación de cámara integrada muestra las imágenes correctamente.
    Puedes realizar pruebas eligiendo una de las opciones de la parte inferior. Selecciona "Vídeo" para grabar, "Foto" para capturar imágenes o "Escanear" para escanear documentos o códigos QR.
  4. Si su Chromebook está equipado con dos cámaras integradas o hay una cámara externa conectada, haga clic en el icono [Cambiar cámara] en la esquina inferior izquierda para realizar pruebas adicionales.

Conceder acceso de cámara a las aplicaciones

Las aplicaciones necesitan obtener los permisos pertinentes para utilizar la cámara en el sistema operativo Chrome. Normalmente, cuando una aplicación requiere acceso a la cámara por primera vez, el sistema le pedirá que conceda el permiso.

Si no has dado permiso o necesitas modificar la configuración, los pasos siguientes utilizarán la aplicación Google Meet como ejemplo.

1. Haga clic en la [Barra de estado]① situada en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Configuración]②.
  2. Haz clic en [Aplicaciones] y, a continuación, en [Gestionar tus aplicaciones]④.
  3. Seleccione la aplicación cuya configuración desea modificar⑤.
  4. Asegúrese de que el ajuste de permiso para [Cámara ] está Activado⑥.
  5. Si otras aplicaciones pueden utilizar la cámara correctamente, considera la posibilidad de desinstalar la aplicación en la que no funciona y, a continuación, volver a instalarla.

Pasos adicionales para la resolución de problemas

Si su cámara sigue sin funcionar correctamente, pruebe los siguientes pasos:

1. Reinicia tu Chromebook. Apaga tu Chromebook y espera unos segundos antes de reiniciarlo.
    Nota: Para reiniciar el Chromebook, mantenga pulsado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y, a continuación, vuelva a encenderlo.
  2. Actualiza Chrome OS. Asegúrate de que tu Chromebook tiene instalada la última versión de Chrome OS. Para comprobar si hay actualizaciones disponibles, consulta este artículo: Actualización del sistema operativo de Chromebook.
  3. Realice un restablecimiento de hardware en su Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones: Cómo restablecer la configuración de hardware de Chromebook.
  4. Si se han completado los pasos de solución de problemas anteriores pero el problema persiste, considere la posibilidad de restablecer o recuperar su Chromebook.
    Restablezca (Powerwash) su Chromebook a la configuración de fábrica.
  5. Recuperación del sistema operativo Chromebook.

También puedes consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Si su problema sigue sin resolverse, póngase en contacto con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.