[Notebook] Solución de problemas - Cómo solucionar los problemas de actualización de Windows

Productos aplicables: portátil, ordenador de escritorio, PC todo en uno, consola de mano para juegos, placa base, miniPC

Si tiene problemas al instalar actualizaciones de Windows, consulte el paso de solución de problemas a continuación.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo obtener soporte para la instalación de Windows Update.

https://www.youtube.com/watch?v=gfJ29eIKJwE

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenido

Actualice y confirme BIOS/controladores con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos que verifique y actualice con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3).

Para ejecutar la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado el BIOS y los controladores hasta la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Uso de la herramienta de solución de problemas en Windows

1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione [Otros solucionadores de problemas] .
  3. Haga clic en [Ejecutar] en la opción de Actualización de Windows , luego siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de solución de problemas. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Instale manualmente el paquete de actualización independiente de Windows

1. Registre el nombre de la versión de actualización. En general, la versión de actualización utilizaba "KB" como nombre, como KB5017271. (A continuación se toma KB5017271 como ejemplo).
  2. Abra el sitio web del catálogo de Microsoft Update. Escriba el número de KB en la barra de búsqueda y luego haga clic en Buscar .
  3. Debajo del resultado de la búsqueda, haga clic en Descargar correspondiente a la versión y arquitectura de su sistema .
  4. Haga clic en el enlace para descargar el paquete independiente .
  5. Una vez completada la descarga, haga doble clic en el paquete independiente para iniciar el proceso de instalación . Si la instalación falla, continúe con la siguiente sugerencia de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Utilice la herramienta Comprobador de archivos del sistema para reparar archivos del sistema dañados o faltantes

1. Escriba y busque [Símbolo del sistema] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Ejecutar como administrador] .
  2. En el símbolo del sistema, escriba [DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth] y presione Enter en el teclado .
  3. Cuando la operación del comando se haya ejecutado exitosamente y aparezca un mensaje de confirmación "La operación de restauración se completó exitosamente", escriba [sfc /scannow] y presione Enter en el teclado .
  4. Espere hasta que la verificación del escaneo sfc se complete al 100%, luego cierre el símbolo del sistema e intente ejecutar Windows Update nuevamente. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema de Windows Update ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema.

Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema.

Volver a la tabla de contenidos

Si su problema no se soluciona con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de servicio al cliente de ASUS para obtener más información.

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido

Actualice y confirme BIOS/controladores con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos que verifique y actualice con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3).

Para ejecutar la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado el BIOS y los controladores hasta la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Uso de la herramienta de solución de problemas en Windows

1. Haga clic en [Menú Inicio] , luego haga clic en [Configuración] .
  2. Seleccione [Actualización y seguridad] .
  3. Seleccione [Solucionar problemas] , haga clic en [Actualización de Windows] y [Ejecutar el solucionador de problemas] , luego siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de solución de problemas. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Obtenga la última versión de Windows 10 a través del Asistente de actualización de Windows 10

El Asistente de actualización puede ayudarle a actualizar a la última versión de Windows 10.

1. Vaya al sitio web oficial de Microsoft para descargar la herramienta Asistente de actualización. Haga clic en [Actualizar ahora] para comenzar a descargar la herramienta Asistente de actualización de Windows 10.
    Nota: La siguiente imagen es la versión actual y solo como referencia, descargue la última versión que proporciona Microsoft.
  2. Una vez completado el proceso de descarga, haga doble clic en la herramienta descargada .
  3. Si aparece la notificación de Control de cuentas de usuario, seleccione [Sí] .
  4. El Asistente de actualización de Windows 10 mostrará la versión actual en su dispositivo y cuál es la última versión. Seleccione [Actualizar ahora] para iniciar el proceso de actualización.
  5. El Asistente de actualización comprobará si los dispositivos de hardware de su dispositivo son compatibles con la última versión de Windows 10. Después de confirmar que su dispositivo es compatible, seleccione [Siguiente] para comenzar a descargar la última versión de Windows 10.
  6. El Asistente de actualización está descargando la última versión de Windows 10.
  7. Una vez completado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora] para comenzar a instalar la última versión de Windows 10. Si la instalación falla, continúe con la siguiente solución de problemas.
    Nota: La actualización de Windows llevará algún tiempo, así que asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce el apagado para evitar cualquier problema.

Volver a la tabla de contenidos

Instale manualmente el paquete de actualización independiente de Windows

1. Registre el nombre de la versión de actualización. En general, la versión de actualización utilizaba "KB" como nombre, como KB5016688. (A continuación se toma KB5016688 como ejemplo).
  2. Abra el sitio web del catálogo de Microsoft Update . Escriba el número de KB en la barra de búsqueda y luego haga clic en Buscar .
  3. Debajo del resultado de la búsqueda, haga clic en Descargar correspondiente a la versión y arquitectura de su sistema .
  4. Haga clic en el enlace para descargar el paquete independiente .
  5. Una vez completada la descarga, haga doble clic en el paquete independiente para iniciar el proceso de instalación . Si la instalación falla, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Utilice la herramienta Comprobador de archivos del sistema para reparar archivos del sistema dañados o faltantes

1. Escriba y busque [Símbolo del sistema] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Ejecutar como administrador] .
  2. En el símbolo del sistema, escriba [DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth] y presione  Enter  en el teclado .
  3. Cuando la operación del comando se haya ejecutado exitosamente y aparezca  un mensaje de confirmación "La operación de restauración se completó exitosamente", escriba [sfc /scannow]  y presione Enter en el teclado .
  4. Espere hasta que la  verificación del escaneo sfc se complete al 100%, luego cierre el símbolo del sistema e intente ejecutar Windows Update nuevamente. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema de Windows Update ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema .

Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema.

Volver a la tabla de contenidos

Si su problema no se soluciona con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de servicio al cliente de ASUS para obtener más información.