[Windows 11/10] Menú de inicio

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

Windows 11 trae una nueva interfaz de usuario, elimina Live Tiles, pero una nueva característica Widgets en su lugar.

Para abrir el menú Inicio, puede usar el cursor para hacer clic en el icono [Inicio] en el centro de la barra de tareas o presionar la tecla Windows en su teclado.

Tabla de Contenidos:

Vea lo que hay en el Menú Inicio

El menú Inicio llega a sus aplicaciones favoritas, archivos recientes y un potente cuadro de búsqueda para encontrar cualquier cosa. A continuación se describe la introducción de cada elemento/función en orden.

• Cuenta: Cambia la configuración de la cuenta, bloquea o cierra sesión en tu cuenta.
  • Búsqueda: Escriba un nombre (o palabra clave) para buscar aplicaciones, archivos o configuraciones. Aquí puede obtener más información sobre Buscar sus aplicaciones, archivos y configuraciones.
  • Vista de Tareas: La vista de tareas permite a un usuario cambiar rápidamente todas las aplicaciones y programas abiertos, también puede usar la vista de tareas para cambiar de escritorio. Aquí puede obtener más información sobre la introducción de Virtual Desktop.
  • Widgets: Los widgets muestran información dinámica en su escritorio de Windows, reúnen contenido personalizado de sus aplicaciones favoritas y su fuente de noticias. Aquí puede obtener más información sobre la introducción a los widgets de Windows 11.
  • Alimentación: Apague, reinicie o ponga el equipo en reposo. Aquí puede obtener más información sobre Tres formas de apagar el ordenador: Apagar, Suspender e Hibernar.
  • Anclado: Son aplicaciones ancladas en el menú Inicio.

También puede seleccionar Todas las aplicaciones en la esquina superior derecha, enumera todas las aplicaciones y programas alfabéticamente.

Si quieres añadir aplicaciones a Anclado en el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras añadir y, a continuación, selecciona Anclar a Inicio.

Volver a la tabla de contenidos

Personalizar el Menú de Inicio

1. Si desea realizar otros cambios en el aspecto del menú Inicio, escriba y busque [Configuración de inicio] en la barra de búsqueda de Windows, y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Puede activar/desactivar la información que desea mostrar en el menú Inicio. Además, puede seleccionar [Carpetas]④ para elegir qué carpetas aparecen en Inicio junto al botón de Encendido.

En la configuración Carpetas, puede activar o desactivar las carpetas que desea mostrar en el menú Inicio junto al botón de encendido.

Volver a la tabla de Contenidos

Sistema Operativo Windows 10

Para abrir el menú Inicio, puede usar el cursor para hacer clic en el icono [Inicio] en el extremo izquierdo de la tarea o presionar la tecla Windows en su teclado.

Tabla de Contenido:

Vea lo que hay en el menú Inicio

El menú Inicio es la puerta de enlace principal a los programas, las aplicaciones de Windows, las carpetas y la configuración del equipo. A continuación se describe la introducción de cada elemento/función en orden.

• Menú: Se expande para mostrar los nombres de todos los elementos del menú.
  • Cuenta: Cambia la configuración de la cuenta, bloquea o cierra sesión en tu cuenta.
  • Documentos:Inicie la carpeta Documentos.
  • Imágenes: Inicie la carpeta Imágenes.
  • Configuraciones: Inicie Configuración de Windows.
  • Alimentación: Apague, reinicie o ponga el equipo en reposo. Aquí puede obtener más información sobre Tres formas de apagar el ordenador: Apagar, Suspender e Hibernar.
  • Lista de aplicaciones: Desplácese hacia abajo en la lista de aplicaciones para ver todas las aplicaciones y programas alfabéticamente.

Si quieres añadir aplicaciones a Live Tile en el lado derecho, haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras añadir y, a continuación, selecciona Anclar a Inicio.
  • Live Tile: Puede agregar programas o archivos al menú Inicio, y también obtener la información en tiempo real a través de Live Tile. Por lo tanto, puede usar aplicaciones para un acceso rápido.

Si desea eliminar aplicaciones de Live Tile en el lado derecho, haga clic con el botón derecho en la aplicación que desea eliminar y, a continuación, seleccione Desanclar de Inicio.
  • Búsqueda: Escriba un nombre (o palabra clave) para buscar aplicaciones, archivos o configuraciones. Aquí puede obtener más información sobre Buscar sus aplicaciones, archivos y configuraciones.
  • Vista de tareas: La vista de tareas permite al usuario cambiar rápidamente todas las aplicaciones y programas abiertos. Aquí puede obtener más información sobre la introducción de Virtual Desktop.

Volver a la tabla de contenidos

Personalizar el menú Inicio

1. Si desea realizar otros cambios en el aspecto del menú Inicio, escriba y busque [Configuración de inicio] en la barra de búsqueda de Windows, y,a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Puede activar/desactivar la información que desea mostrar en el menú Inicio. Además, también puede hacer clic en [Elegir qué carpetas aparecen en Inicio].
  3. En la configuración de Elegir qué carpetas aparecen en Inicio, puede activar o desactivar los elementos que desea mostrar en el lado izquierdo del menú Inicio..

Volver a la tabla de contenido