[Network Place (Samba) Share] ¿Cómo acceder a los archivos en dispositivos de red utilizando SMBv1 en Windows 10?

Si tiene problemas para acceder a los archivos de red, es posible que su dispositivo aún esté utilizando el protocolo SMB versión 1, que puede haberse desinstalado automáticamente en Windows 10 debido a sus problemas de seguridad. Para problemas en versiones de Windows 10, consulte la web de soporte de Microsoft. Esta podría ser la razón por la que ya no puede conectarse a router, almacenamiento conectado a la red (NAS) a través de SMB.

Aquí le proporcionamos una solución temporal que le permite habilitar el protocolo SMBv1 para recuperar el acceso a los archivos almacenados dentro de la red.

Si no tiene acceso directo al dispositivo que ejecuta el servicio SMB, siga los pasos a continuación para habilitar temporalmente el protocolo SMBv1 con el fin de recuperar sus archivos:

Paso 1. Abra el Panel de Control en su PC / Notebook.
Paso 2. Haga clic en Programas.
Paso 3. Haz clic en Activar o desactivar el enlace de Windows.

Paso 4. Expanda la opción SMB 1.0 / CIFS File Sharing Support.
Paso 5. Marque la opción Cliente SMB 1.0 / CIFS.

Paso 6. Haga clic en el botón Aceptar.
Paso 7. Haga clic en el botón Reiniciar ahora.

Después de completar los pasos anteriores, podrá conectarse a dispositivos de red que ejecuten el protocolo SMBv1 en su red local desde su ordenador con Windows 10.