[Windows 11/10] Activación, recuperación y modificación de la clave de producto de Windows

La activación de Windows puede realizarse mediante licencia digital o mediante una clave de producto de 25 caracteres. La secuencia de la clave de producto es la siguiente:

Clave de producto: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Si su ordenador viene con un sistema Windows preinstalado, ASUS ya ha integrado la licencia digital en la placa base. Cuando el ordenador se conecte a Internet, Windows se activará automáticamente. Esto significa que la clave del producto está incrustada en su ordenador y no se proporciona por separado a los usuarios, lo que ayuda a evitar el uso no autorizado o el robo.

Si ha adquirido una versión comercial de Windows, deberá introducir la clave de producto o iniciar sesión con una cuenta Microsoft vinculada a licencias digitales para activar Windows.

Además, tiene la opción de modificar la versión de Windows 11/10 introduciendo una nueva clave de producto, como actualizar de la edición Home a la edición Professional.

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

Contenido:

Comprobar el estado de activación de Windows

1. Escriba y busque [Configuración de activación]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Su estado de activación de Windows aparecerá junto a Activación.

Volver a Contenido

Cambiar la clave de producto de Windows

1. Escriba y busque [Configuración de activación]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Expanda la actualización de la edición de Windows archivada y, a continuación, haga clic en [Cambiar] en la clave de producto Cambiar.
  3. Escriba una clave de producto con un código de 25 caracteres, y, a continuación, seleccione [Siguiente]⑤ para empezar a verificar y activar Windows.

Volver a Contenido

Cómo lidiar con "Windows no se ha activado"

Para el sistema Windows incorporado en el ordenador ASUS, su ventana se ha activado. Hay algunos casos frecuentes de "Windows no se ha activado":

• Después de reparar el producto, Windows no se ha activado
    Cuando se reemplazan los componentes principales (CPU y placa base), Windows lo leería automáticamente como "no activado".
    Para el proceso de reparación regular, los ingenieros ayudarían a los clientes a activar Windows.
    Sin embargo, si el ordenador enviado a reparar no viene con disco duro, la situación anterior sucedería. Ponte en contacto con el centro de servicio de ASUS.

• Reemplazo de componentes
    principales Como se indicó anteriormente, si los clientes reemplazan los componentes principales por sí mismos, también se produciría "Windows no se ha activado".
    Por favor, por defecto todas las configuraciones o póngase en contacto con el centro de servicio de ASUS.

• Cambio del sistema (Incluida la actualización y degradación)
    Después del lanzamiento de la nueva versión de Windows, existe un plan de actualización de Windows a corto plazo.
    Por ejemplo, Windows 10 se actualiza a Windows 11. Si ocurrió "Windows no se ha activado", póngase en contacto con Microsoft para obtener más soluciones.

• Los clientes compran Windows (Edición comercial)
    Si los clientes compraron Windows (edición comercial) por su cuenta y lo instalaron en el producto ASUS y viene con "Windows no se ha activado", póngase en contacto con Microsoft local para obtener más información y solución.

Volver a Contenido

Sistema Operativo Windows 10

Contenido:

Verifique el estado de activación de Windows

Escriba y busque [Configuración de activación] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

Verá el estado de activación de Windows en la sección Activación .

Regresar al contenido

Cambiar la clave de producto de Windows

Escriba y busque [Configuración de activación] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

Seleccione [Cambiar clave de producto] .

Escriba una clave de producto con un código de 25 caracteres . Luego, seleccione [Siguiente] para comenzar a verificar y activar Windows.

Regresar al contenido

Cómo lidiar con “Windows no se ha activado”

Para el sistema Windows integrado en los ordenadores ASUS, su Windows se ha activado. Hay algunos casos frecuentes de "Windows no se ha activado":

1. Después de la reparación del producto, Windows no se ha activado.
    Cuando se reemplazan los componentes principales (CPU y placa base), Windows lo leerá automáticamente como "no activado".
    Para el proceso de reparación regular, los asistentes ayudarían a los clientes a activar Windows.
    Sin embargo, si el ordenador enviado a reparar no tiene disco duro, se produciría la situación anterior. Póngase en contacto con el centro de servicio de ASUS.
  2. Reemplazo de componentes principales.
    Como en el punto 1, si los clientes reemplazan los componentes principales por sí mismos, también ocurriría "Windows no ha sido activado".
    Por favor, ponga todos los ajustes como predeterminados o póngase en contacto con el centro de servicio de ASUS.
  3. Cambio de sistema (incluida actualización y degradación).
    Después del lanzamiento de la nueva versión de Windows, existe un plan de actualización de Windows a corto plazo.
    Por ejemplo, Windows 8 se actualiza a Windows 10. Si sucedió "Windows no se ha activado", comuníquese con Microsoft para obtener una solución adicional.
  4. Los clientes compran Windows (edición minorista).
    Si los clientes compran Windows (edición minorista) por su cuenta y lo instalan en un producto ASUS y viene con "Windows no se ha activado", comuníquese con Microsoft local para obtener más información y una solución.

Regresar al contenido