[Wireless Router] Introducción del modo de operación

El router ASUS admite varios modos en funcionamiento para cumplir con diferentes requisitos. (Consulte la especificación de su enrutador en el sitio web de ASUS para verificar con qué modo de operación está equipado).

1. Modo de enrutador inalámbrico (predeterminado): En el modo de uso compartido de enrutador inalámbrico / IP, el enrutador se conecta a Internet a través de PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP o IP estática y comparte la red inalámbrica con clientes o dispositivos LAN. En este modo, NAT, firewall y servidor DHCP están habilitados de forma predeterminada. UPnP y DNS dinámico son compatibles con SOHO y usuarios domésticos. Seleccione este modo si es la primera vez que lo usa o si actualmente no está utilizando ningún enrutador con cable/inalámbrico. Haga clic aquí para ver los pasos detallados.

2. Modo de punto de acceso: En el modo de punto de acceso (AP), el enrutador se conecta a un enrutador inalámbrico a través de un cable Ethernet para extender la cobertura de la señal inalámbrica a otros clientes de red. En este modo, las funciones de firewall, uso compartido de IP y NAT están deshabilitadas de forma predeterminada. Haga clic aquí para ver los pasos detallados.

3. Modo repetidor: En el modo repetidor, el enrutador se conecta de forma inalámbrica a una red inalámbrica existente para extender la cobertura inalámbrica. En este modo, las funciones de firewall, uso compartido de IP y NAT están deshabilitadas. Haga clic en here para ver los pasos detallados.

4. Media Bridge: El enrutador se puede configurar en modo Media Bridge. El modo Media Bridge proporciona la conexión Wi-Fi 802.11ac más rápida para múltiples dispositivos multimedia simultáneamente. Para configurar el modo Media Bridge, necesita dos enrutadores: uno configurado como la estación multimedia y el otro como un enrutador. Configure un enrutador como el primer enrutador y el segundo enrutador como un puente multimedia 802.11ac para proporcionar una conexión Wi-Fi 802.11ac simultánea para sus dispositivos multimedia como ordenador, Smart TV, consola de juegos, DVR o reproductor multimedia a través de un cable Ethernet. Cambie al modo Media Bridge para proporcionar una conexión Wi-Fi 802.11ac simultánea para sus dispositivos multimedia. En el modo Media Bridge, solo los dispositivos inalámbricos se conectan al AP principal. Los dispositivos cliente deben estar conectados al Puente multimedia con un cable de red. Haga clic en here para ver los pasos detallados.

5. Nodo AiMesh: Puede configurar este enrutador como un nodo AiMesh para extender la cobertura WiFi de un enrutador AiMesh existente.
1. El restablecimiento de fábrica de este enrutador le permitirá unirse a una red AiMesh existente.
2. Vaya a la página de configuración de AiMesh de su enrutador existente para agregar un nodo AiMesh. Haga clic aquí para ver los pasos detallados.

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesitas más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulta este enlace.