[Wireless Router] ¿Cómo configurar Adaptive QoS- Bandwidth Limiter?

Consulte los pasos a continuación sobre cómo configurar la configuración del limitador de ancho de banda para controlar la velocidad de sus dispositivos cliente:

Paso 1: Conecta tu ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e introduce la IP LAN de su router o URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Consulte [Wireless Router] Cómo ingresar la GUI del router (ASUSWRT) para obtener más información.

Paso 2: Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router para iniciar sesión.

Nota:Si olvidó el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure por favor el router al estado predeterminado de fábrica. Consulte ¿Cómo restablecer la configuración predeterminada de fábrica del router? para obtener más información.

Paso 3: Vaya a QoS toque en la función QoS adaptable y seleccione Ancho de banda límiter en el tipo de QoS

Paso 4: En la página del limitador de ancho de banda, tendrá 4 formas de establecer el objetivo para el dispositivo que desea limitar.

Consulte estas preguntas frecuentes [Wireless Router] ¿Cómo comprobar si hay dispositivos conectados en el router ASUS? para obtener información sobre la dirección IP y la dirección MAC del dispositivo.

1. Seleccione el nombre del cliente del campo de destino con menús desplegables

2. Rellene la dirección IP en el campo de destino.

3. Rellenar el rango de IP en el destino presentado. (Soporta 3 formatos: 192.168.1.2-100 , 192.168.1.* o 192.168.1.0/24)

Nota: 192.168.1.2-100: Este formato se soporta después de la versión de firmware 3.0.0.4.382.xxxx

4. Rellene la dirección MAC en el campo de destino.

Paso 5: Complete el valor máximo de ancho de banda de descarga y carga para el dispositivo cliente, y luego haga clic en el botón "+" para agregar la regla.

Paso 6: Haga clic en el botón Aplicar después de la configuración de la regla.

Preguntas más frecuentes

1. El limitador de ancho de banda deja de funcionar cuando elijo IPv6.

• El limitador de ancho de banda no admite IPv6.

2. Limitador de ancho de banda de QoS y aceleración NAT:

• El limitador de ancho de banda suspende la velocidad de Internet a la figura configurada, mientras que la aceleración NAT utiliza varios métodos para acelerar la transición de paquetes.
  • El limitador de ancho de banda de QoS y la aceleración NAT son funciones que no pueden trabajar al mismo tiempo. Solo puede elegir que una función funcione a la vez.
  • Para que el limitador de ancho de banda de QoS funcione correctamente, la función de aceleración NAT se desactivará.

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.