[Wireless] ¿Cómo mejorar la velocidad inalámbrica mediante configuración del canal de banda ancha?

¿Qué es canal de la banda ancha?

El canal del ancho de banda afectará el rendimiento de la velocidad inalámbrica y la estabilidad de la señal. De forma predeterminada, el router ASUS ajustará el canal del ancho de banda automáticamente. Puede fijarlo, si fuera necesario:

Paso 1 : Conecte su ordenador al enrutador mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese  la IP de la LAN del enrutador  o la URL del enrutador https://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consulte  ¿Cómo ingresar a la página de configuración del enrutador (GUI web) (ASUSWRT)?  aprender más.

Paso 2 : Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su enrutador para iniciar sesión.

Nota: Si olvidó el nombre de usuario y / o la contraseña, restaure el router al estado predeterminado de fábrica. Consulte ¿Cómo restauro la configuración predeterminada del router ASUS? (ASUSWRT) para obtener más información.

Paso 3: Vaya a [Wireless] > [General] > Banda (seleccione 2.4GHz o 5GHz) y seleccione el [Canal de ancho de banda] que desea usar.

a) Banda de 2.4GHz

b) Banda de 5GHz o 5GHz-1

c) Banda de 5GHz-2

Paso 4: Haga clic en [Aplicar] para guardar.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.