¿Por qué es diferente el nombre de red inalámbrica (SSID) del extensor de rango del nombre de mi router Wi-Fi?

El nombre de red inalámbrica (SSID) del extensor de rango difiere del nombre de red de tu router Wi-Fi en la añadidura de _RPT o _RPT5G. Por ejemplo:

SSID del router Wi-Fi: ABC

SSID del extensor de rango de 2.4GHz: ABC_RPT

SSID del extensor de rango de 5GHz: ABC_RPT5G

Se ha diseñado así para evitar posibles problemas de itinerancia Wi-Fi. Si el SSID del extensor de rango es el mismo que el del router Wi-Fi, cuando se establece una itinerancia de datos en tu hogar, es posible que en ocasiones tu portáti o tu teléfono móvil no se desconecten del punto de acceso Wi-Fi existente y se conecten al punto de acceso físicamente más próximo a ti. Probablemente, el dispositivo seguirá conectándose al punto de acceso Wi-Fi original con una mala señal, por lo que en el entorno doméstico se recomienda configurar de manera predeterminada una SSID diferente para el extensor de rango, con el fin de distinguir las estaciones Wi-Fi.

Por ejemplo: el nombre de tu Wi-Fi existente, en el salón, es [ASUS], y el nombre del extensor de rango es [ASUS_RPT]. De este modo, cuando estás en el salón, puedes conectarte a la Wi-Fi existente [ASUS], y, cuando estás en la habitación, puedes conectarte al extensor de rango “ASUS_RPT”.

Si quieres configurar el mismo SSID en el extensor de rango y en el router Wi-Fi, el GUI del extensor de rango te permite hacerlo.

※Ten en cuenta que podrías experimentar los problemas de itinerancia Wi-Fi anteriormente mencionados. Cuando esto suceda, prueba a volver a arrancar tu dispositivo cliente para solucionarlo.

2. Conecte su ordenador al extensor de rango a través de una conexión WiFi e ingrese la IP LAN de su extensor de rango (como https://192.168.90.4)

Si olvidó la dirección IP, consulte la Utilidad Asus Device Discovery para encontrar la dirección IP según su sistema operativo.

[Router  inalámbrico] Cómo utilizar ASUS Device Discovery para encontrar la dirección IP del router ASUS

Otra forma de iniciar sesión en su extensor de alcance es ingresar https://www.asusrouter.com en la GUI web.

Nota 1: La URL predeterminada para algunos modelos es https://repeater.asus.com

Nota 2: El nombre de WiFi predeterminado (SSID) se muestra en la etiqueta del producto en la parte posterior del dispositivo.

3. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión de su dispositivo en la página de inicio de sesión y luego haga clic en [Iniciar sesión].

4. Vaya a [Mapa de red] > [Inalámbrico], puede configurar el nombre de la red (SSID) y la contraseña.

Y haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?
Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de Descargas de ASUS.
Si necesita más información sobre el Centro de Descargas de ASUS , consulte este enlace.