[Router Wireless] ¿Cómo cargar los archivos de configuración de mi router ASUS?

Para proporcionar instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en ASUS Youtube enlace de vídeo a continuación para saber más acerca de cómo cargar los archivos de configuración del router inalámbrico ASUS.

ttps://www.youtube.com/watch?v=7bQyuFNuFZY

¿Qué es la configuración Guardar/Cargar?

Puede guardar la configuración de su router ASUS y volver a cargar el archivo de configuración si es necesario.

Siga estos pasos para guardar/cargar la configuración de su router ASUS:

A. Utilice la aplicación ASUS Router/Aplicación ASUS ExpertWiFi

B. Utilice la interfaz gráfica de usuario web del router ASUS (página de configuración web)

Preguntas más frecuentes

Preparar

1. Asegúrese de que la versión de firmware de su router ASUS esté actualizada. Para obtener la última actualización de firmware, consulte las Preguntas frecuentes [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión

2. Primero, instale la aplicación del router ASUS en su teléfono inteligente. Asegúrese de que la versión de la aplicación del router ASUS esté actualizada.

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el router Wi-Fi de ASUS a través de la aplicación ASUS Router? (QIS, configuración rápida de Internet)

[Router inalámbrico] Cómo administrar varios routers ASUS mediante la aplicación de router ASUS

[ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, configuración rápida de Internet)

A: Utilice la aplicación ASUS Router para realizar copias de seguridad de la configuración

(Puede utilizar la aplicación ASUS Router o la aplicación ExpertWiFi, que varía según el modelo)
1. Ingrese a la aplicación, toque [Configuración] > [Configuración del sistema] > [Copia de seguridad de configuración].

2. Haga una copia de seguridad de la configuración de su router.

Haga clic en [Guardar configuración] y [Aceptar] para guardar la configuración. Se pueden almacenar hasta 10 conjuntos de configuraciones en la aplicación ASUS Router y se sobrescribirá el registro más antiguo.

Nota: Si necesita guardar el archivo de configuración en otro dispositivo, utilice la GUI web del router ASUS.

3. Cargue la configuración del router.

Haga clic en [Restaurar su router] > elija el archivo de configuración y haga clic en [Aceptar] para aplicar.

Nota: Solo se aplica al archivo de configuración en la aplicación del router ASUS.

B. Utilice la interfaz gráfica de usuario web del router ASUS (página de configuración web)

Los pasos de configuración para guardar/cargar archivo son los siguientes:

Paso 1. Conecte su ordenadora router mediante una conexión por cable o WiFi. Abra un navegador web e ingrese la dirección IP de LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Nota: consulte Cómo ingresar a la página de configuración del router para obtener más información.

Paso 2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

Paso 3. Exportar la configuración del router

Haga clic en > [Administración] > pestaña [Restaurar/Guardar/Cargar configuración].

Paso 4. Para guardar la configuración actual del sistema, haga clic en [Guardar configuración] para guardar el archivo de configuración. El formato del nombre del archivo de configuración es: Settings_Router modelCFG, por ejemplo [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

Nota: Si marca la casilla de verificación junto a [Guardar configuración] (cuadro verde como se muestra a continuación), dado que se eliminará la contraseña original en el archivo de configuración, no podrá iniciar sesión en el router con la contraseña original, no cargue el archivo en su router.

Paso 5. Subir la configuración del router

5-1 Para restaurar desde un archivo de configuración guardado, haga clic en [Cargar].

5-2. Seleccione el archivo de configuración en su dispositivo. El formato del nombre del archivo de configuración es: Settings_Router modelCFG, por ejemplo [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

5-3. Espere 60 segundos hasta que el router se reinicie. No apague ni apague el router durante la carga.

Paso 6. Una vez completado el proceso de carga del archivo de configuración, deberá ingresar la cuenta/contraseña del router para volver a iniciar sesión.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Qué pasa si falla la carga de un archivo de configuración?

Intente actualizar la última versión del firmware y configurar los nuevos ajustes. No restaure el router a sus ajustes predeterminados.

2. ¿Qué pasa si no puedo ingresar a la GUI web para restaurar mi router después de cargar un archivo de configuración?

Puede presionar el botón RESET en su router. Luego, manténgalo presionado durante 5 a 10 segundos hasta que la luz LED de encendido comience a parpadear.

Ninguna de las luces LED debería estar encendida en este momento. Esto es normal debido al reinicio del router. Espere a que las luces LED se enciendan nuevamente e intente iniciar sesión en la interfaz gráfica de usuario web.

Si aún tienes problemas, se recomienda que intentes hacer un restablecimiento completo de fábrica.

Consulte [Router inalámbrico] Cuando el restablecimiento estándar no funciona: restablecimiento completo de fábrica - Lista de modelos  para obtener más detalles.

3. Después de cargar el archivo de configuración, ¿no puedo iniciar sesión en el router con el nombre de usuario y/o contraseña originales?

a. Verifique que haya ingresado el nombre de usuario y/o contraseña correctos.

b. Si marca la casilla de verificación junto a [Guardar configuración] (cuadro rojo como se muestra a continuación), dado que se eliminará la contraseña original en el archivo de configuración , no podrá iniciar sesión en el router con la contraseña original. No cargue el archivo en su router.

Restaure el router al estado predeterminado de fábrica y configure el nombre de usuario y la contraseña; consulte las preguntas frecuentes Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica

4. ¿Cómo cargar un archivo de configuración del router en el QIS (Quick Internet Setup)?

Vaya al router ASUS QIS, haga clic en [Configuración avanzada] > [cargar], después de seleccionar este archivo de configuración del router para cargar, se completará cuando se reinicie el router.

Para obtener más información sobre el archivo de configuración del router, consulte las Preguntas frecuentes [Router inalámbrico] Cómo usar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el router

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este enlace.