¿Cómo configurar los ajustes de RADIUS en un Router Wireless ASUS (ASUSWRT)?

¿Qué es la configuración RADIUS?

Esta sección le permite configurar parámetros adicionales para autorizar clientes inalámbricos a través del servidor RADIUS. Es necesario cuando selecciona [Método de autenticación] en [Inalámbrico] > [General] como [WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise].

Nota: 1. WPA/WPA2 empresarial solo está disponible en un solo router, no está disponible en el modo AiMesh.

2. Esta función no es un servidor RADIUS.

¿Como instalar?

Paso 1. Conecte su ordenador al router a través de una conexión cableada o WiFi e ingrese la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Nota: consulte ¿Cómo ingreso a la página de configuración de mi router ASUS usando la GUI web?  para obtener más información.

Paso 2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica?  para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

Paso 3. Vaya a [Inalámbrico] >> [General] y seleccione [WPA-Enterprise / WPA2-Enterprise] en la opción de [Método de autenticación].

Nota: [Dirección IP del servidor], [Puerto del servidor] y [Secreto de conexión], ingrese la información proporcionada por su proveedor de RADIUS.

Paso 4. Haga clic en [Aplicar] para cambiar el método de autenticación.

Paso 5. Vaya a [Inalámbrico] >> [Configuración RADIUS].

Paso 6. Escriba su radio [Dirección IP del servidor], [Puerto del servidor] y [Secreto de conexión] proporcionados por su proveedor de RADIUS.

Paso 7. Haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el  Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este  enlace.