Häufig gestellte Fragen zu Microsoft Office (FAQ)

Inhaltsübersicht:

Wie man Microsoft 365 aktiviert

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Dieser Artikel beschreibt die Aktivierung von Microsoft 365, Sie können auf die Seite: Microsoft’s Office-aktivieren Thema. Bevor Sie Microsoft 365 aktivieren, lesen Sie bitte die folgenden Office-Bestimmungen von Microsoft.

Hinweis: Wenn Sie Office bereits aktiviert hatten und es neu installieren müssen, gehen Sie bitte wie folgt vor Klicken Sie hier.

• Bevor Sie Office-Anwendungen aktivieren können, muss das Windows-Betriebssystem auf Ihrem Gerät aktiviert werden..
  • Sie müssen Office innerhalb von 180 Tagen nach der Aktivierung des Windows-Betriebssystems aktivieren. (Nur für die 1-Jahres-Abonnementversion)
  • Sie müssen sich mit einem Microsoft-Konto anmelden. (Die Office-Autorität wird mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft).

Es gibt zwei Microsoft 365-Aktivierungsversionen für ASUS-Geräte: eine kostenlose Testversion und ein 1-Jahres-Abonnement. Bitte gehen Sie je nach Bedarf zur entsprechenden Anleitung:

Microsoft 365 kostenloser Test
  1. Wenn Sie eine Office-Anwendung zum ersten Mal starten, werden Sie vom System aufgefordert, sich mit einem Microsoft-Konto anzumelden. Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte Konto erstellen.
  2. Nachdem Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, wählen Sie bitte [Start your free trial].
  3. Sie werden auf die offizielle Website von Microsoft 365 weitergeleitet. Bitte wählen Sie [1 Monat kostenlos testen].
  4. Klicken Sie auf [Weiter].
    Hinweis: Sie werden gebeten, Ihre Kreditkartendaten anzugeben, um sicherzustellen, dass es nach Ablauf des Testzeitraums nicht zu Unterbrechungen des Dienstes kommt. Ihre Kreditkarte wird erst am Ende des Testzeitraums belastet. Während des Testzeitraums können Sie jederzeit kündigen. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Microsoft 365
  5. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsmethode .
  6. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie dann auf [Speichern].

7. Bestätigen Sie die Zahlungsinformationen, und klicken Sie dann auf [Abonnieren].
  8. Sie haben Microsoft 365 erfolgreich abonniert, bitte klicken Sie auf [Weiter].
  9. Bitte klicken Sie auf [Aktualisieren].
  10. Bitte klicken Sie auf [Akzeptieren], um der Microsoft Office-Lizenzvereinbarung zuzustimmen.
  11. Danach folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu bestätigen. Anschließend wird Microsoft 365 aktiviert und steht für Sie bereit.

Microsoft 365 Jahresabonnement

Wenn Sie eine Office-Anwendung zum ersten Mal starten, meldet das System 「Sie haben Office」. Bitte melden Sie sich mit einem Microsoft-Konto an. Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte Konto erstellen.
Hinweis: Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Ihr Produkt Ihrem Microsoft-Konto hinzugefügt, so dass Sie es später neu installieren oder Ihr neues Abonnement ohne Produktschlüssel verwalten können. Bitte merken Sie sich Ihr Microsoft-Konto und Ihr Kennwort, sonst können Sie Office nicht mehr aktivieren, wenn Sie das Konto vergessen haben.

1. Nachdem Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, klicken Sie bitte auf [Akzeptieren], um der Microsoft Office-Lizenzvereinbarung zuzustimmen.
  2. Danach folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Daten zu bestätigen. Anschließend wird Microsoft 365 aktiviert und steht für Sie bereit.

Q&A

F1: Wenn ich mein Gerät zurücksetze und das Office-Programm nicht mehr vorhanden ist (oder ich es gelöscht habe), wie kann ich es dann wieder herunterladen?

A1: Wenn Sie Office aktiviert haben klicken Sie bitte hier und melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, das mit dem Office-Programm verknüpft ist. Sie können das Office-Programm in der Rubrik „Erworbene Produkte“ finden und es dann erneut installieren.

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.

So aktivieren Sie einmalig gekauftes Office Home & Business (z. B. Office 2021 oder 2019)

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine einmalig erworbene Version von Office Home & Business (z. B. Office 2021, 2019 usw.) aktivieren. Microsoft’s Thema Office aktivieren. Bevor Sie Office aktivieren, lesen Sie bitte die folgenden Office-Bestimmungen von Microsoft.

Hinweis: Wenn Sie Office bereits aktiviert hatten und es neu installieren müssen, gehen Sie bitte wie folgt vor klicken Sie here.

• Bevor Sie Office-Anwendungen aktivieren können, muss das Windows-Betriebssystem auf Ihrem Gerät aktiviert werden.
  • Sie müssen Office innerhalb von 180 Tagen ab dem Zeitpunkt der Aktivierung des Windows-Betriebssystems aktivieren.
  • Sie müssen sich mit einem Microsoft-Konto anmelden. (Die Office-Autorität wird mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft).

Der folgende Aktivierungsprozess wird am Beispiel von Office 2021 gezeigt:

Hinweis: ASUS-Geräte sind mit Microsoft 365 gebündelt, und wenn Sie Office Home & Business einmalig erworben haben (z. B. Office 2021 oder 2019), führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um Microsoft 365 auf Office 2021 zu aktualisieren.

1. Öffnen Sie ein Office-Programm, z. B. Word.
  2. Wenn Sie eine Office-Anwendung zum ersten Mal starten, meldet das System「Sie haben Office」. Bitte melden Sie sich mit einem Microsoft-Konto an, um es zu aktivieren. Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte Konto erstellen.
    Hinweis: Nach der Anmeldung wird Ihr Produkt zu Ihrem Microsoft-Konto hinzugefügt, so dass Sie es später erneut installieren oder Ihr neues Abonnement ohne Produktschlüssel verwalten können. Bitte merken Sie sich Ihr Microsoft-Konto und Ihr Kennwort, sonst können Sie Office nicht mehr aktivieren, wenn Sie das Konto vergessen haben.
  3. Nachdem Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, erhalten Sie eine Bestätigung, ob Sie die Aktivierung von Office 2021 mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen möchten. Wählen Sie [Weiter].
  4. Sie müssen der Microsoft-Dienstvereinbarung zustimmen. Bitte lesen Sie sie und wählen Sie dann [Bestätigen]. .
  5. Office 2021 wurde erfolgreich mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft, und klicken Sie dann bitte auf [Erste Schritte]. .
  6. Vor der Aktivierung von Office 2021 erhalten Sie möglicherweise eine Benachrichtigung, dass Office ein Update benötigt. Bitte klicken Sie auf [Jetzt aktualisieren]. .
  7. Office lädt die Updates herunter.
  8. Um die Office-Aktualisierung abzuschließen, wählen Sie [Weiter], um das Office-Programm zu schließen.
  9. Die Updates wurden installiert, bitte klicken Sie auf [Schließen]. .
  10. Danach müssen Sie Office 2021 aktivieren und das Programm von Microsoft 365 auf Office 2021 aktualisieren. Öffnen Sie ein Office-Programm und wählen Sie dann [Datei] in der oberen linken Ecke der Symbolleiste.
  11. Wählen Sie [Konto], und klicken Sie dann auf [Produkt aktivieren].
  12. Klicken Sie auf [Jetzt aktualisieren].
  13. Office lädt die Updates herunter.
  14. Um die Office-Aktualisierung abzuschließen, wählen Sie [Weiter], um das Office-Programm zu schließen.
  15. Die Updates wurden installiert, bitte klicken Sie auf [Schließen].
  16. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Ihr Konto Office 2021 hat, bitte klicken Sie auf [Los geht's].
  17. Bitte klicken Sie auf [Akzeptieren], um der Microsoft Office-Lizenzvereinbarung zuzustimmen.
  18. Die Aktivierung von Office 2021 ist abgeschlossen und steht für Sie bereit. Sie können den Status auch in der Produktinformation des Kontos überprüfen.

Q & A

F1: Wenn ich mein Gerät zurücksetze und das Office-Programm nicht mehr vorhanden ist (oder ich es gelöscht habe), wie kann ich es dann wieder herunterladen?

A1: Wenn Sie Office aktiviert hatten, klicken Sie bitte hier nd melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, das mit dem Office-Programm verknüpft ist. Sie können das Office-Programm im Bereich „Erworbene Produkte“ finden und es dann erneut installieren.

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.

So deinstallieren Sie Office-Programme

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Office-Programm von Ihrem Windows-Gerät deinstallieren können.

Die Schritte zur Deinstallation von Office hängen von der Art der Installation ab, die Sie haben. Die gängigsten Installationsarten sind Klick-zum-Ausführen und Microsoft Windows Installer (MSI). Der andere Typ ist eine Office-Installation aus der Microsoft Store-App.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Art von Installation Sie haben, lesen Sie bitte unter Wie kann ich die Installationsart meiner Office-Programme bestätigen?

Hinweis: Bei der Deinstallation von Office werden nur die Office-Anwendungen von Ihrem Gerät entfernt, nicht aber die Dateien, Dokumente oder Arbeitsmappen, die Sie mit den Anwendungen erstellt haben.

Das Inhaltsverzeichnis:

Wie bestätige ich den Installationstyp meiner Office-Programme?

Hinweis: Wenn Sie ein Office-Programm nicht öffnen können, um den Installationstyp zu überprüfen, versuchen Sie zunächst die gängigeren Deinstallationsschritte per Click-to-Run oder MSI.

1. Öffnen Sie das Office-Programm und wählen Sie [Datei] in der oberen linken Ecke. (Im Folgenden wird Excel als Beispiel verwendet.)
  2. Wählen Sie [Konto], suchen Sie die Schaltfläche [Über] unter Produktinformationen und überprüfen Sie die folgenden Punkte:
    • Click-to-Run: Die Click-to-Run-Installation hat eine Versions- und Build-Nummer und enthält den Ausdruck „Click-to-Run“. Bitte lesen Sie die  Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI , um Office-Programme zu deinstallieren.
    • MSI: Eine MSI-Installation hat weder eine Versions- noch eine Build-Nummer. Bitte lesen Sie die  Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI , um Office-Programme zu deinstallieren.
    • Microsoft Store: Die Microsoft Store-Installation hat eine Versions- und Build-Nummer und enthält den Ausdruck „Microsoft Store“. Bitte lesen Sie die Schritte zur Deinstallation der Microsoft Store-App , um Office-Programme zu deinstallieren.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI

Wenn es sich bei Ihrem Office-Programm um einen Click-to-Run- oder MSI-Installationstyp handelt, führen Sie bitte die folgenden Deinstallationsschritte aus.

1. Geben Sie [Systemsteuerung] in die Windows-Suchleiste ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]. (Die linke Suchabbildung unten ist für Windows 11, die rechte für Windows 10).
  2. Wählen Sie im Feld Programme die Option [Programm deinstallieren].
  3. Wählen Sie das Microsoft Office-Programm, das Sie deinstallieren möchten④, und wählen Sie dann [Deinstallieren].
    Hinweis: Wenn Office nicht in der Systemsteuerung aufgeführt ist, handelt es sich möglicherweise um eine Microsoft Store-Installation. Bitte lesen Sie die Deinstallationsschritte der Microsoft Store App , um Office-Programme zu deinstallieren.
  4. Microsoft wird Sie fragen, ob Sie zur Deinstallation bereit sind. Wählen Sie [Deinstallieren], um den Deinstallationsprozess zu starten.
  5. Die Deinstallation der Office-Programme ist abgeschlossen, bitte klicken Sie auf [Schließen].

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Schritte zur Deinstallation der Microsoft Store-App

Wenn es sich bei Ihrem Office-Programm um eine Microsoft Store-App handelt, führen Sie bitte die folgenden Deinstallationsschritte aus.

1. Geben Sie [Installierte Apps] in die Windows-Suchleiste ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]. (Die linke Suchabbildung unten ist in Windows 11, die rechte in Windows 10).
    Hinweis: Wenn Sie Windows 10-Geräte verwenden, suchen Sie bitte nach [Apps & Funktionen].
  2. Wählen Sie unter Installierte Anwendungen die Microsoft Office-Programme aus, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Mehr]. Symbol neben der App und wählen Sie dann [Deinstallieren].
    Hinweis: Wenn Office nicht in der Liste der Anwendungen und Funktionen aufgeführt ist, handelt es sich möglicherweise um einen Click-to-Run- oder MSI-Installationstyp. Bitte lesen Sie die  Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI , um Office-Programme zu deinstallieren.

Hinweis: Wenn Sie Windows 10-Geräte verwenden, klicken Sie bitte direkt auf [Deinstallieren].
  3. Microsoft wird Sie fragen, ob Sie zur Deinstallation bereit sind. Wählen Sie [Deinstallieren], um den Deinstallationsprozess zu starten.
  4. Die Deinstallation der Office-Programme ist abgeschlossen, bitte klicken Sie auf [Schließen].

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die obigen Informationen stammen von Office von einem PC deinstallieren von Microsoft. Wenn Sie Ihre Office-Programme nicht mit der oben genannten Methode deinstallieren können, finden Sie im Microsoft-Dokument weitere Deinstallationsmethoden.

Sie können sich auch auf die Microsoft Support Seite um weitere Office-Support-Dokumente zu lesen.

Fehlersuche - Office-Programme können nicht gestartet werden

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Wenn Ihr Gerät auf Windows 10 Version 20H2 oder höher aktualisiert wurde und die unten gezeigte Fehlermeldung auftritt, während Sie Microsoft 365 oder einmalig erworbene Office Home/Business-Editionen (z. B. Office 2021, 2019) ausführen, beachten Sie bitte die Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn Sie sich über die Version des Betriebssystems Ihres Geräts nicht sicher sind, lesen Sie bitte diesen Artikel: So prüfen Sie die Betriebssystemversion.

Microsoft hat bestätigt, dass es sich um ein Problem in ihrem Produkt handelt. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Die offizielle Erklärung von Microsoft.

1. Geben Sie [Systemsteuerung] in die Windows-Suchleiste ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]. (Die linke Suchabbildung unten ist für Windows 11, die rechte für Windows 10).
  2. Klicken Sie auf [Ein Programm deinstallieren] in der Kategorie Programme.
  3. Wählen Sie [Microsoft 365], und klicken Sie dann auf [Ändern]
    Hinweis: Wenn Sie eine einmalig erworbene Version von Office Home/Business (z. B. Office 2021 oder 2019) verwenden, wählen Sie bitte diese spezielle Office-Anwendung aus.
  4. Wählen Sie [Schnellreparatur], und wählen Sie dann [Reparieren]
  5. Wählen Sie [Reparieren], um die Reparatur Ihrer Office-Programme zu starten.
  6. Wenn der Reparaturvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Schließen] und verwenden Sie die Office-Programme erneut, um zu überprüfen, ob sie normal ausgeführt werden.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät nach Abschluss des Reparaturvorgangs neu starten.
  7. Wenn das Problem nach der Schnellreparatur weiterhin besteht, können Sie versuchen, die Online-Reparatur zu verwenden.
    Hinweis: Ihr Gerät muss mit dem Internet verbunden sein, bevor Sie die Option Online-Reparatur verwenden können.

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.

Fehlerbehebung - Bei der Verwendung der Office-Produkte wird die Meldung „Nicht lizenziertes Produkt“ oder ein Aktivierungsfehler angezeigt

Wenn bei der Verwendung von Office-Produkten die Meldung „Nicht lizenziertes Produkt“ oder ein Aktivierungsfehler angezeigt wird, führen Sie bitte die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung der Reihe nach aus.

Beispiel:

• Office Home & Student 2019 (Office Home 2019)
  • Office Home & Business 2019 (Office Home & Business 2019)
  • Microsoft 365

1. Versuchen Sie bitte, Ihr Office-Produkt zu aktualisieren. Hier erfahren Sie mehr über die Anleitungsschritte von Office-Updates installieren Microsoft bietet.
    (Der folgende Screenshot zeigt das Beispiel mit der „neueren Version“ von Office. Bitte wählen Sie Ihre eigene Office-Version).

Nachdem der Aktualisierungsvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Produkt aktivieren].

※ Hinweis: Wenn Sie die Office-Produkte zum ersten Mal ohne Office-Update verwenden, wird Office 24 Stunden, nachdem Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, automatisch aktualisiert.
    Wenn Sie die Office-Produkte herunterladen oder installieren müssen, finden Sie Informationen auf der offiziellen Microsoft-Website: Herunterladen und Installieren oder Neuinstallieren von Microsoft 365 oder Office 2019 auf einem PC oder Mac
  2. Sie können auch die Schritte zur Fehlersuche unter Nicht lizenziertes Produkt und Aktivierungsfehler in Office Microsoft anbietet.
  3. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie bitte, das von Microsoft bereitgestellte Reparaturtool „cssemerg97275“ zu verwenden. Führen Sie dieses Tool nach dem Herunterladen aus und wählen Sie dann Weiter zur Reparatur.
    cssemerg97275 Download link: https://microsoftdownload.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/Tools/cssemerg97275.diagcab

Wenn das Problem nach Befolgung der obigen Schritte nicht gelöst werden kann, warten Sie bitte 2 bis 3 Tage lang geduldig, und Microsoft wird das Problem beheben.
    Wenn das Problem nach 3 Tagen immer noch besteht, wenden Sie sich bitte für weitere Informationen an das ASUS-Servicezentrum.