[ Gastnetzwerk Pro ] Wie richte ich ein Gastnetzwerk ein?

Was ist Gastnetzwerk Pro?

ASUS Gastnetzwerk Pro ist eine erweiterte Version des Gastnetzwerks, mit der Sie mehrere unabhängige Netzwerke und VLAN-Kombinationen erstellen können. Es ermöglicht unterschiedliche Zugriffsberechtigungen, Bandbreitenmanagement und Inhaltsfilterung für jedes Netzwerk und beinhaltet sogar ein dediziertes Netzwerk für IoT-Geräte. So erhalten Sie eine effiziente, sichere und einfach zu verwaltende Netzwerklösung.

Warum brauchen wir ein Gästenetzwerk?

Wenn Sie einen WLAN-Router erfolgreich eingerichtet und eine Verbindung zum Internet hergestellt haben und das WLAN mit Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen möchten, können Sie über das Gastnetzwerk eine unabhängige WLAN-Umgebung schaffen.

Beispiel: Geben Sie den Gästen einen anderen WiFi-Namen und ein anderes Passwort als Ihrem ursprünglichen WiFi, um zu verhindern, dass die Gäste auf Daten zugreifen, die in Ihrem Netzwerk freigegeben sind, und um die Sicherheit Ihrer Netzwerkverbindung zu erhöhen.

Hinweis:

1. Das Hinzufügen eines Gastnetzwerks Pro erstellt auch ein neues VLAN-Netzwerk.

2. Gastnetzwerk Pro wird von Modellen der WiFi7 ROG-Serie und ausgewählten WiFi 6-Modellen unterstützt.

3. Für diese Funktion muss Ihr ASUS-Router auf Firmware-Version 3.0.0.6.102_34312 oder höher aktualisiert werden.

Eine Anleitung zum Aktualisieren der Firmware finden Sie unter [Wireless Router] So aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version

4. Der Inhaltsfilter wird durch DNS-basierte Dienste betrieben.

5. Ab der Firmware-Version 3.0.0.6.102_35404 ändert sich der Name von [Gastnetzwerk Pro] auf [Netzwerk].

Wie richtet man ein Gastnetzwerk mit einem ASUS-Router ein?

Sie können Ihren ASUS-Router über die Web-GUI oder die ASUS-Router-App einrichten.

ASUS Router Web GUI

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop oder Telefon) über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Schritt 2: Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

Schritt 3: Gehen Sie zu [Gastnetzwerk Pro] > [ Gastnetzwerk].

Schritt 4: Geben Sie die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie zum Abschluss auf [Übernehmen].

ASUS Router App

Schritt 1: Melden Sie sich bei der App an und klicken Sie auf [ Einstellungen ] > [ Gastnetzwerk Pro ] > [ + ] Symbol.

Schritt 2: Klicken Sie auf [ Gastnetzwerk ], geben Sie die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie zum Abschluss auf [ Übernehmen ].

FAQ

1. Wie weise ich VPN im Gastnetzwerk pro zu?

1. Klicken Sie in der Liste auf das Profil eines Gastnetzbetreibers.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte [ VPN ].

3. VPN aktivieren.

4. Wählen Sie ein VPN in der Liste aus. (Wenn auf Ihrem Router kein VPN-Client vorhanden ist, müssen Sie zunächst einen erstellen).

5. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellung zu speichern.

2. Wie weise ich einen Filter im Gastnetzwerk pro zu (DNS-Server einstellen)?

1. Klicken Sie in der Liste auf das Profil eines Gastnetzbetreibers.

2. Klicken Sie auf [Erweiterte Einstellungen].

3. Deaktivieren Sie [Automatisch mit DNS-Server verbinden], und [Zuweisen] eines DNS-Server Ihrer Wahl, oder geben Sie einen benutzerdefinierten DNS-Server ein.

4. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellung zu speichern.

Wo finde ich Dienstprogramme und Firmware?