[Windows 11/10] Nach BIOS- oder Treiber-Updates suchen

Applicable Products: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Software-Updates tragen in der Regel zur Systemstabilität und -optimierung bei. Es wird daher empfohlen, regelmäßig zu überprüfen, ob Ihr Gerät die neuesten Versionen verwendet. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie nach aktualisierten BIOS- oder Treiberversionen für Ihr Gerät suchen können, lesen Sie bitte die Anweisungen in diesem Artikel.

Methode 1: Verwenden Sie MyASUS, um automatisch nach den neuesten BIOS- oder Treiberversionen zu suchen

1. Geben Sie [MyASUS] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②. (Das linke Bild ist vom Windows 11-Suchbildschirm, das rechte vom Windows 10-Suchbildschirm).
    Hinweis: Wenn Sie MyASUS nicht finden können, bedeutet dies, dass es möglicherweise nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie MyASUS installieren können.

2. Klicken Sie im MyASUS-Fenster auf [System Update]③.
    Hinweis: Wenn Ihr Gerät die System-Update-Seite in der MyASUS-Software nicht anzeigt, bedeutet dies, dass Ihr Gerät diese Funktion nicht unterstützt.
    Bitte fahren Sie mit Methode 2 fort: Finden Sie die neuesten BIOS- oder Treiberversionen auf der ASUS-Supportseite.. Erfahren Sie mehr über Warum mein MyASUS nur teilweise funktioniert.
  3. Wenn Sie die Seite System-Updates aufrufen, überprüft MyASUS automatisch die Elemente, die für Ihr System aktualisiert werden müssen, und listet diese auf.
    Hinweis: Wenn auf dieser Seite keine Aktualisierungselemente angezeigt werden, bedeutet dies, dass Ihr System bereits auf dem neuesten Stand ist.
    Hinweis: Wenn Sie eine Selbstinstallation des Betriebssystems durchgeführt haben, wodurch einige Treiber im Geräte-Manager fehlen, kann MyASUS die Versionen nicht vergleichen und zeigt keine verfügbaren Versions-Updates an.
    Bitte fahren Sie mit Methode 2 fort:  Suchen Sie die neuesten BIOS- oder Treiberversionen auf der ASUS-Support-Website.
  4. Markieren Sie die Elemente, die Sie aktualisieren möchten④, und klicken Sie dann auf [Ausgewählte Elemente aktualisieren]⑤.
    Erfahren Sie mehr über MyASUS - System Updates
  5. MyASUS beginnt automatisch mit dem Herunterladen und Installieren der ausgewählten Elemente.
  6. Nach der Installation können Sie unter [Aktualisierungsverlauf]⑥ überprüfen, ob die ausgewählten Elemente erfolgreich aktualisiert wurden.

Methode 2: Finden Sie die neuesten BIOS- oder Treiberversionen auf der ASUS-Website

1. Überprüfen Sie zunächst die aktuelle Version des BIOS oder der Treiber, die in Ihrem Gerät verwendet werden.
    • Prüfen Sie die aktuelle Versionsnummer des BIOS: Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die BIOS-Version überprüfen können..
    • Prüfen Sie die aktuelle Versionsnummer der Treiber:
      Geben Sie [Gerätemanager] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②. (Das linke Bild ist vom Windows 11-Suchbildschirm, das rechte vom Windows 10-Suchbildschirm).

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente, deren Versionsnummer Sie überprüfen möchten③, und klicken Sie dann auf [Eigenschaften]④.

Klicken Sie auf [Treiber]⑤, um die aktuelle Treiberversion⑥ anzuzeigen.
  2. Gehen Sie auf die ASUS-Support-Website , um die Versionsnummern zu vergleichen und die neueste Version des BIOS oder der Treiber herunterzuladen.
    Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie nach BIOS und Treibern suchen und diese herunterladen können.
  3. Nachdem der Download abgeschlossen ist, lesen Sie bitte die folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie BIOS und Treiber installieren.