[Chromebook] Verbinden mit Wi-Fi auf dem Chromebook

In dieser Anleitung wird erläutert, wie Sie Ihr Chromebook mit Wi-Fi-Netzwerken verbinden, automatische Verbindungseinstellungen konfigurieren, bevorzugte Netzwerke festlegen und MAC- oder IP-Adressen abrufen.

Verbinden Ihres Chromebooks mit Wi-Fi-Netzwerken

Standardmäßig verwendet Ihr Chromebook das Wi-Fi-Netzwerk, das Sie bei der Ersteinrichtung ausgewählt haben. Wenn Sie eine Verbindung mit einem neuen Netzwerk herstellen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Vergewissern Sie sich, dass das Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, von Chromebook unterstützt wird:

• Offene Netzwerke, für die kein Kennwort erforderlich ist
  • Sichere Netzwerke, die WEP-, dynamische WEP-, WPA-PSK-, WPA-Enterprise- oder WPA2-Enterprise-Einstellungen verwenden
  • Standards: 802.11 a/b/g/n und 802.11ac für AC-ausgestattete Chromebooks

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① unten rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie das Symbol [Wi-Fi Netzwerke]②.
    Hinweis: Wenn Sie den Namen Ihres Wi-Fi-Netzwerks und die Signalstärke sehen, ist Ihr Chromebook bereits mit dem Wi-Fi verbunden.
  2. Schalten Sie Wi-Fi③ ein. Ihr Chromebook sucht automatisch nach verfügbaren Netzwerken und listet sie auf.
  3. Wählen Sie in der Liste das Wi-Fi-Netzwerk aus, mit dem Sie sich verbinden möchten④.
    (: Offenes Netzwerk. : Sicheres Netzwerk.)
  4. Wenn Sie sich mit einem sicheren Netzwerk verbinden, geben Sie das Netzwerkpasswort⑤ ein und klicken Sie auf [Verbinden]⑥.

Verwalten von Wi-Fi-Netzwerken

Wenn Sie mehrere Netzwerke auf Ihrem Chromebook gespeichert haben, können Sie das Standard-Wi-Fi-Netzwerk auswählen, mit dem sich Ihr Gerät verbinden soll.

Standardmäßig versucht das Chromebook, eine Netzwerkverbindung in der folgenden Reihenfolge herzustellen:

• Verkabeltes lokales Netzwerk
  • Sicheres drahtloses Netzwerk
  • Ungesichertes drahtloses Netzwerk
  • Mobiles Datennetzwerk (wird nur verwendet, wenn Ihr Chromebook über einen Datentarif verfügt)

Automatisches Herstellen einer Verbindung mit einem Netzwerk

Wenn es in Ihrem Gebiet mehrere Wi-Fi-Netzwerke gibt, können Sie eine automatische Verbindung mit einem bestimmten Netzwerk herstellen.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind.
  2. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① unten rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie [Einstellungen]
  3. Klicken Sie in den Netzwerkeinstellungen auf [Wi-Fi]③.
  4. Wählen Sie Ihr Netzwerk④.
  5. Aktivieren Sie [Automatisch mit diesem Netzwerk verbinden]⑤.

Bevorzugte Netzwerke konfigurieren

Wenn Sie mehrere Wi-Fi-Netzwerke in Ihrer Umgebung haben, können Sie Ihrem Chromebook mitteilen, dass es ein Netzwerk einem anderen vorziehen soll.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind.
  2. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① unten rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie [Einstellungen]
  3. Klicken Sie in den Netzwerkeinstellungen auf [Wi-Fi]③.
  4. Wählen Sie Ihr Netzwerk④.
  5. Schalten Sie [Prefer this network(Dieses Netzwerk bevorzugen)]⑤ ein.

Finden Sie Ihre MAC-Adresse oder IP-Adresse

Wenn Sie die MAC- oder IP-Adressen anzeigen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① unten rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie das Symbol [Wi-Fi Netzwerke]②.
  2. Klicken Sie auf das Symbol [Information]③ am oberen Rand des Feldes, um die IP- und IPv6-Adressen des Chromebooks anzuzeigen.
    Hinweis: Ihre MAC-Adresse ist mit "Wi-Fi" beschriftet.

Ausführlichere Informationen finden Sie auch in der Google Chromebook-Hilfe auf der offiziellen Website:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/chromebook/answer/1056578