[Chromebook] Lernen Sie, wie Sie Ihr Chromebook-Touchpad verwenden

Mit Touchgesten können Sie Aufgaben ausführen und auf verschiedene Einstellungen auf Ihrem Chromebook zugreifen. In den folgenden Abbildungen finden Sie eine Anleitung für Touchpad-Gesten.

Inhaltsverzeichnis

Bewegen des Zeigers

Sie können auf eine beliebige Stelle des Touchpads tippen, um den Zeiger zu aktivieren, und dann Ihren Finger auf dem Touchpad bewegen, um den Zeiger auf dem Bildschirm zu verschieben.

GesteAktion
Horizontal gleiten
 Vertikal gleiten
 Diagonal gleiten

Ein-Finger-Gesten

GesteAktion Beschreibung
Tippen/Doppeltippen
  • Tippen Sie auf eine App, um sie auszuwählen.
  • Tippen Sie doppelt auf eine App, um sie zu starten.
  • Doppeltippen Sie auf den aktiven Bildschirm, um ihn auf Ihrem Anzeigefeld zu minimieren oder zu maximieren.
Ziehen und AblegenTippen Sie auf einen aktiven Bildschirm und bewegen Sie denselben Finger, ohne ihn vom Touchpad abzuheben. Heben Sie den Finger vom Touchpad ab, um den Bildschirm an seiner neuen Position abzulegen.

Zwei-Finger-Gesten

GesteAktion Beschreibung
Tippen Tippen Sie mit zwei Fingern auf das Touchpad, um die Rechtsklickfunktion zu simulieren.
Scrollen mit zwei Fingern (nach oben/unten)Bewegen Sie zwei Finger, um nach oben oder unten zu scrollen.
Scrollen mit zwei Fingern (links/rechts)Bewegen Sie zwei Finger, um nach links oder rechts zu scrollen.
Ziehen und AblegenWählen Sie ein Element aus und halten Sie dann das Touchpad gedrückt. Streichen Sie mit dem anderen Finger über das Touchpad, um das Element zu ziehen, und heben Sie den Finger von der Taste, um das Element abzulegen.

Three-finger gestures

GesteAktion Beschreibung
Nach links wischen/nach rechts wischenWenn Sie mehrere Registerkarten in Ihrem Webbrowser geöffnet haben, streichen Sie mit drei Fingern nach links oder rechts, um zwischen diesen Registerkarten zu wechseln.
Nach oben streichenWischen Sie nach oben, um eine Übersicht über alle derzeit auf dem Chromebook geöffneten Bildschirme anzuzeigen.

Anpassen des Touchpads

Wenn Sie Einstellungen wie das Klicken, Ziehen, die Bildlaufrichtung oder die Geschwindigkeit der Cursorbewegung auf dem Touchpad ändern möchten, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms und dann auf [Einstellungen].
  2. Klicken Sie in den Einstellungen auf [Gerät]③, und wählen Sie dann [Touchpad]④.
    Hinweis: Wenn Ihr Chromebook mit einer Maus verbunden ist, wird die Einstellung möglicherweise als "Touchpad und Maus" angezeigt.
  3. In den Touchpad-Einstellungen können Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen vornehmen.

Ausführlichere Informationen finden Sie auch in der Google Chromebook-Hilfe auf der offiziellen Website:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047367