Secure Boot aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie Secure Boot aktivieren oder deaktivieren möchten, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. Rufen Sie zunächst das BIOS-Dienstprogramm des Computers auf. Drücken und halten Sie bei ausgeschaltetem Computer die Taste F2 der Tastatur, und drücken Sie dann die Power-Taste um das BIOS-Dienstprogramm aufzurufen. Hier können Sie mehr erfahren über: Wie man das BIOS aufruft.
  2. Nachdem Sie das BIOS-Dienstprogramm aufgerufen haben, gehen Sie in den erweiterten Modus, indem Sie den Hotkey[F7] drücken oder mit dem Cursor auf
    Hinweis: Die folgenden Abbildungen können je nach Modell unterschiedlich ausfallen. Wenn Ihr Gerät das Bildschirmdesign von "MyASUS im UEFI BIOS" verwendet, beachten Sie bitte Folgenden Punkt um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Secure Boot aktivieren/deaktivieren können.
  3. Nachdem Sie den erweiterten Modus aufgerufen haben, wählen Sie [Sicherheit]und [Secure Boot].
  4. Wählen Sie nach dem Aufrufen von Secure Boot die Option [Secure Boot Control], und passen Sie dann die gewünschte Einstellung an
    Hinweis: Wählen Sie Aktiviert, um Secure Boot zu aktivieren. Deaktivieren Sie Secure Boot, um Secure Boot zu deaktivieren.
  5. Drücken Sie die Funktionstaste [F10] und wählen Sie [Ok], um das Setup zu speichern und zu beenden. Der Computer wird neu gestartet, und die Einstellungen werden wirksam.

MyASUS im UEFI BIOS-Bildschirm
  1. Nachdem Sie das BIOS-Dienstprogramm aufgerufen haben, gehen Sie zu den erweiterten Einstellungen, indem Sie den Hotkey[F7] drücken oder mit dem Cursor auf
    Hinweis: Die folgenden Abbildungen können je nach Modell unterschiedlich ausfallen.
  2. Nachdem Sie den erweiterten Modus aufgerufen haben, wählen Sie [Sicherheit]und [Secure Boot]..
  3. Wählen Sie nach dem Aufrufen von Secure Boot die Option [Secure Boot Control], und passen Sie dann die gewünschte Einstellung an
    Hinweis: Wählen Sie Aktiviert, um Secure Boot zu aktivieren. Deaktivieren Sie Secure Boot, um Secure Boot zu deaktivieren.
  4. Drücken Sie die Funktionstaste [F10] und wählen Sie [Bestätigen], um die Einstellungen zu speichern und zu beenden. Der Computer wird neu gestartet, und die Einstellungen werden wirksam.