Wie man einen ASUS-Router so einrichtet, dass er zu bestimmten Zeiten automatisch neu startet

Es ist üblich, den Wireless LAN Router über einen längeren Zeitraum eingeschaltet zu lassen. Durch einen Neustart des Wireless LAN Routers kann jedoch Speicherplatz im Arbeitsspeicher (RAM) freigegeben und die Systemleistung verbessert werden, wodurch der Wireless LAN Router reibungsloser funktioniert.

Wenn Sie die Schritte in dieser Anleitung befolgen, können Sie Ihren Wireless Router so einrichten, dass er zu bestimmten Zeiten automatisch neu gestartet wird, ohne dass bestehende Einstellungen beeinträchtigt werden.

Einführungen:

Einrichten des automatischen Neustarts auf ASUS-Routern mit der Asus Router-App

Einrichten des automatischen Neustarts auf ASUS-Routern mit der Asus-Router-Web-GUI (Web-Einstellungsschnittstelle)

FAQ

ASUS Router-App:

1. Installieren Sie zunächst die ASUS Router-App auf Ihrem Smart-Mobilgerät und stellen Sie sicher, dass Ihre ASUS Router-App-Version auf dem neuesten Stand ist.

Informationen zur Verwendung der ASUS Router-App finden Sie in den FAQ: Wie richte ich meinen Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Quick Internet Setup)

2. Rufen Sie am Beispiel des ZenWiFi XT9 nach der Verbindung mit dem WLAN oder aus der Ferne die ASUS Router-App > Einstellungen > Systemeinstellungen > Neustart planen > Neustartplan aktivieren auf.

• Zeitplan für den Neustart: Es können mehrere Tage von Sonntag bis Samstag ausgewählt werden, bitte wählen Sie mindestens einen Tag aus.
  • Neustartzeit: Wählen Sie die Neustartzeit (24-Stunden-Uhr).

Nachdem Sie die Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Einstellung des automatischen Neustarts des ASUS-Routers um 3:00 Uhr am Sonntag.

ASUS-Router Web-GUI:

1. Verbinden Sie zunächst Ihren Computer über ein Netzwerkkabel oder WiFi mit dem ASUS-Router, öffnen Sie einen Browser und geben Sie die IP-Adresse Ihres Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com ein, um auf die Anmeldeoberfläche des Routers zuzugreifen.

Hinweis: Wenn Sie nicht wissen, wie Sie auf die Router-Einstellungsseite zugreifen können, lesen Sie bitte unter Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres ASUS-Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein.

Bitte beachten Sie Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück? wie Sie den Router auf den Standardstatus zurücksetzen können.

3. Gehen Sie zu [Verwaltung] > [System] > wählen Sie [Ja] in [Neustart des Planers aktivieren].

4. Zeitplan für den Neustart festlegen

• Tag(e) für den Neustart: Es können mehrere Tage von Sonntag bis Samstag ausgewählt werden, bitte wählen Sie mindestens einen Tag aus.
  • Tageszeit für den Neustart: Wählen Sie die Neustartzeit (24-Stunden-Uhr).

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Einstellung des automatischen Neustarts des ASUS-Routers um 2:30 Uhr am Sonntag und Mittwoch.

5. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern.

6. Die Zeit für den Neustart des Routers variiert je nach Modell, ca. 1~3 Minuten, das Netzwerk wird während des Neustarts getrennt, es wird empfohlen, den Neustart einzustellen, wenn das Netzwerk nicht benutzt wird.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Der Reboot-Scheduler funktioniert nach der Einstellung nicht?

a. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Router auf das Internet zugreifen kann und dass die Systemzeit mit Ihrer Ortszeit übereinstimmt.

Bitte lesen Sie diese FAQ für die entsprechenden Einstellungen: [Administration] Wie kann die Netzwerkerkennung so eingerichtet werden, dass die Zeitzone des Routers mit dem NTP-Server synchronisiert wird?

b. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Router auf die neueste Firmware aktualisiert

Wie aktualisiert man die Firmware des Routers über die ASUS Router App?

Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die aktuellste Version?

c. Bitte setzen Sie Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurück.

Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

Wie richte ich meinen Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Quick Internet Setup)

Wie benutzt man das QIS (Quick Internet Setup) zur Einrichtung des Routers?

Wie erhalte ich die (Programme / Firmware)?