Beliebte Chromebook-Tastaturkürzel

Sie können Tastaturkürzel verwenden, um einige Aufgaben schneller zu erledigen. Nachfolgend finden Sie die beliebtesten Chromebook-Tastaturkürzel.

Wichtig: Dieser Artikel richtet sich nur an US-amerikanische Chromebook-Benutzer mit einer standardmäßigen englischen QWERTZ-Tastatur. Wenn Sie eine internationale Tastatur haben, gehen Sie zu Einstellungen > Gerät > Tastatur > Tastaturkurzbefehle anzeigen, um Tastaturkurzbefehle für Ihr Gerät zu finden.

Beliebte Tastaturkürzel

• Machen Sie ein Bildschirmfoto: Drücken Sie Strg + Fenster anzeigen.
  • Machen Sie einen Teil-Screenshot: Drücken Sie Shift + Strg + Fenster anzeigen, dann klicken und ziehen.
  • So greifen Sie auf weitere Funktionen für Bildschirmfotos zu: Drücken Sie Shift + Strg + Fenster anzeigen, und wählen Sie dann eine Screenshot-Funktion aus der Symbolleiste.
  • Machen Sie einen Screenshot auf Tablets: Drücken Sie die Einschalttaste + Lautstärketaste nach unten.
  • So greifen Sie auf weitere Screenshot-Funktionen auf Tablets zu: Halten Sie die Einschalttaste gedrückt > wählen Sie "Bildschirmaufnahme", oder wählen Sie Zeit > wählen Sie Bildschirmaufnahme. Erfahren Sie mehr über Screenshot erstellen oder Bildschirm aufzeichnen - Chromebook-Hilfe.
  • Schalten Sie die Feststelltaste ein oder aus: Drücken Sie Suchen + Alt. Oder drücken Sie Launcher + Alt.
  • Sperren Sie Ihren Bildschirm: Drücken Sie Suchen + L. Oder drücken Sie Launcher + L.
  • Melden Sie sich von Ihrem Google-Konto ab: Drücken Sie Umschalt + Strg + Q (zweimal).
  • Alle Tastenkombinationen anzeigen: Drücken Sie Strg + Alt + / (Schrägstrich).

Tastenkombinationen auf externen Tastaturen

Wenn Sie eine Windows- oder Mac-Tastatur verwenden, drücken Sie die Windows-Taste oder die Befehlstaste anstelle der Such- oder Starttaste .

Um die Funktionsweise einer bestimmten Tastaturtaste zu ändern, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf [Statusleiste] in der unteren rechten Ecke des Bildschirms①, dann auf [Einstellungen]②.

2. Wählen Sie [Gerät]③, dann wählen Sie [Tastatur]④.

3. Vergewissern Sie sich, dass alle spezifischen Tasten so eingestellt sind, wie Sie es brauchen⑤.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Chromebook-Hilfe von Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/183101

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.