Wie kann ich mein Gerät an einen bestimmten AiMesh-Router oder AiMesh-Knoten binden?

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube Video-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihr erweiterbares AiMesh-Netzwerk mit der ASUS Router-App verwalten können.

https://youtu.be/nUzthFL2vRY

Um eine nahtlose Roaming-Umgebung zu schaffen, können mehrere Knoten in einem AiMesh-System konfiguriert werden, so dass sich die Geräte einfach miteinander verbinden können, ohne sich weiter zu bewegen.

Wenn Sie es vorziehen, Ihr Gerät an einen bestimmten Knoten zu binden, hilft Ihnen diese FAQ bei der Bedienung sowohl der ASUS Web-GUI als auch der ASUS Router App.

Einführung

Um eine nahtlose Roaming-Umgebung herzustellen, können mehrere Knoten in einem AiMesh-System konfiguriert und es für Geräte möglich gemacht werden, sich einfach miteinander zu verbinden, ohne eine weitere Aktion zu benötigen.

Wenn Sie Ihr Gerät an einen bestimmten Knoten binden möchten, hilft Ihnen diese FAQ dabei, sowohl auf ASUS Web GUI als auch auf der ASUS Router App zu arbeiten.

Hinweis:
1. Die folgende Funktion erfordert eine Firmware-Version höher als 3.0.0.4.386.
    Eine Liste der unterstützten Modelle finden Sie auf Whole Home Mesh WiFi Systems - All series|ASUS Global
    Weitere Informationen zu AiMesh finden Sie unter AiMesh Whole Home Mesh Wifi System | ASUS

2. ZenWiFi AC ist in dieser Funktion nicht unterstützt.
Liste nicht unterstützter Geräte:

• ZenWiFi AC Mini (CD6)
  • ZenWiFi AC (CT8)

3. Namensdefinition

AiMesh-Router: Der erste Router, der mit dem Modem verbunden ist, wird AiMesh-Router genannt.

AiMesh-Knoten: Andere Router, die mit dem AiMesh-Router verbunden sind, werden Knoten genannt.

ASUS Router Web GUI

1. Verbinde deinen Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und gib die LAN-IP-Adresse des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Bitte gehen Sie für weitere Informationen zu [Drahtlos-Router] Wie gelange ich zum Router-GUI.

2. Gehen Sie zu [AiMesh] -> Registerkarte [Topology].

3. Suchen Sie die Client-Liste in der rechten Spalte und finden Sie das Gerät, das Sie binden möchten.

Hinweis
Wenn Sie ein spezifisches Gerät auf der Liste nicht sehen können, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:
1. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät mit dem AiMesh Knoten verbunden ist.
2. Sie finden dies unter der Registerkarte "All list".
3. Wählen Sie andere Knoten in der mittleren Spalte.

4. Klicken SIe Bind gleich nach dem Gerätenamen.

5. Wählen Sie einen Knoten, an den Sie Ihr Gerät binden möchten, und wählen Sie Ok.

6. Ihr Gerät wurde gebunden (Symbol wird weiß).

Hinweis
Klicken Sie auf das weißes Symbol Unbind und die Bindung wird einfach entfernt.

ASUS Router App

Hinweis

1. Melden Sie sich in Ihrer ASUS Router App an und klicken Sie auf Devices unten.
  2. Suchen Sie Ihr Gerät unter der Registerkarte "ALL” und klicken Sie darauf.

3. Klicken Sie auf Bind oben.
  4. Wählen Sie einen Knoten, an den Sie Ihr Gerät binden möchten und klicken Sie auf Apply.

5. Ihr Gerät wurde gebunden.

Hinweis

1. Klicken Sie auf das Symbol Unbind, die Bindung wird einfach entfernt.
  2. Das System wird Sie unter gewissen Umständen daran erinnern, dass Ihr Gerät die Internetverbindung aufgrund einer aktuell schwachen Verbindung verlieren kann.
    Setzen Sie Ihren Bindungsprozess einfach fort oder klicken Sie auf "Thing to try", unten, wo Sie weitere nützliche Informationen zur Verbesserung der Internetverbindung finden.

3. Wenn Ihr Bindungsknoten ausgeschaltet ist, hilft das AiMesh-System Ihnen automatisch dabei, mit einem anderen qualifizierten Router zu verbinden, um Ihr Roaming zu gewährleisten.