[Microsoft Office] Deinstallation von Office-Programmen

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Office-Programm von Ihrem Windows-Gerät deinstallieren können.

Die Schritte zur Deinstallation von Office hängen von der Art der Installation ab, die Sie haben. Die gängigsten Installationsarten sind Click-to-Run und Microsoft Windows Installer (MSI). Der andere Typ ist eine Office-Installation aus der Microsoft Store-App.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Art der Installation Sie haben, lesen Sie bitte den Abschnitt  Wie kann ich die Installationsart meiner Office-Programme bestätigen?

Hinweis: Bei der Deinstallation von Office werden nur die Office-Anwendungen von Ihrem Gerät entfernt, nicht jedoch die Dateien, Dokumente oder Arbeitsmappen, die Sie mit den Anwendungen erstellt haben.

Inhaltsverzeichnis::

Wie bestätige ich den Installationstyp meiner Office-Programme?

Hinweis: Wenn Sie ein Office-Programm nicht öffnen können, um den Installationstyp zu überprüfen, versuchen Sie zunächst die gängigeren Deinstallationsschritte per Click-to-Run oder MSI.

1. Öffnen Sie das Office-Programm und wählen Sie [Datei] in der oberen linken Ecke①. (Im Folgenden wird Excel als Beispiel verwendet.)
  2. Wählen Sie [Konto]②, suchen Sie die Schaltfläche [Über] unter Produktinformationen und überprüfen Sie die folgenden Punkte③:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI

Wenn es sich bei Ihrem Office-Programm um einen Click-to-Run- oder MSI-Installationstyp handelt, führen Sie bitte die folgenden Deinstallationsschritte aus.

1. Geben Sie [Systemsteuerung] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②. (Die linke Suchabbildung unten ist für Windows 11, die rechte für Windows 10).
  2. Wählen Sie im Feld Programme die Option [Programm deinstallieren]③.
  3. Wählen Sie das Microsoft Office-Programm, das Sie deinstallieren möchten④, und wählen Sie dann [Deinstallieren]⑤.
    Hinweis: Wenn Office nicht in der Systemsteuerung aufgeführt ist, handelt es sich möglicherweise um eine Microsoft Store-Installation. Bitte lesen Sie die Deinstallationsschritte der Microsoft Store App, um Office-Programme zu deinstallieren.

4. Microsoft wird Sie fragen, ob Sie zur Deinstallation bereit sind. Wählen Sie [Deinstallieren], um den Deinstallationsprozess zu starten⑥.
  5. Die Deinstallation der Office-Programme ist abgeschlossen, bitte klicken Sie auf [Schließen]⑦.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Schritte zur Deinstallation der Microsoft Store-App

Wenn es sich bei Ihrem Office-Programm um eine Microsoft Store-App handelt, führen Sie bitte die folgenden Deinstallationsschritte aus.

1. Geben Sie [Installierte Apps] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②. (Die linke Suchabbildung unten ist in Windows 11, die rechte in Windows 10).
    Hinweis: Wenn Sie Windows 10-Geräte verwenden, suchen Sie bitte nach [Apps & Funktionen].
  2. Wählen Sie unter Installierte Anwendungen die Microsoft Office-Programme aus, die Sie deinstallieren möchten③, klicken Sie auf das Symbol [Mehr]④ neben der Anwendung und wählen Sie dann [Deinstallieren]⑤.
    Hinweis: Wenn Office nicht in der Liste der Anwendungen und Funktionen aufgeführt ist, handelt es sich möglicherweise um einen Click-to-Run- oder MSI-Installationstyp. Bitte lesen Sie die Deinstallationsschritte von Click-to-Run oder MSI, um Office-Programme zu deinstallieren.

Hinweis: Wenn Sie Windows 10-Geräte verwenden, klicken Sie bitte direkt auf [Deinstallieren].
  3. Microsoft wird Sie fragen, ob Sie zur Deinstallation bereit sind. Wählen Sie [Deinstallieren], um den Deinstallationsprozess zu starten⑥.
  4. Die Deinstallation der Office-Programme ist abgeschlossen, bitte klicken Sie auf [Schließen]⑦.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die obigen Informationen stammen aus Office von einem PC deinstallieren von Microsoft. Wenn Sie Ihre Office-Programme nicht mit der oben genannten Methode deinstallieren können, finden Sie in dem Microsoft-Dokument weitere Deinstallationsmethoden.

Sie können auch die Microsoft-Support-Website besuchen, um weitere Office-Support-Dokumente zu lesen.