[Notebook] OLED Einbrennen auf dem Bildschirm

OLED-Displays können lebendigere Farben liefern als herkömmliche LCD-Panels. Sie bieten viele weitere Vorteile für die Nutzer, darunter größere Helligkeit, hoher Kontrast, schnelle Reaktion, große Betrachtungswinkel und geringere Blaulicht-Emissionen.

Wenn sie jedoch über einen längeren Zeitraum oder unter extremen Bedingungen verwendet werden, z. B. wenn über einen längeren Zeitraum derselbe kontrastreiche Farbbildschirm mit hoher Helligkeit angezeigt wird, können Probleme wie "Image Retention" oder "Image Burn-in" auftreten. Dabei handelt es sich um leichte Spuren von Mustern, die über einen längeren Zeitraum auf dem Bildschirm erscheinen, wenn der Bildschirm eingeschaltet ist.

Wenn Sie Probleme mit der Darstellung von Bildern haben, können Sie einige Maßnahmen ergreifen, um dies zu verhindern.

Versuchen Sie zunächst, den Bildschirm für mindestens eine Stunde auszuschalten. Noch besser wäre es, ihn einen ganzen Tag lang auszuschalten. Dies kann das Problem des Einbrennens beheben.

Es gibt auch Maßnahmen, die Sie täglich ergreifen können, um das Problem von vornherein zu vermeiden:

1. Verwenden Sie ASUS OLED Care zum Schutz des OLED-Panels
  2. Wählen Sie eine kürzere Zeit für das automatische Ausschalten des Bildschirm
  3. Vermeiden Sie die Anzeige desselben Bildes über einen längeren Zeitraum bei maximaler Helligkeit

Weitere Informationen darüber, wie Sie die Auswirkungen des Einbrennens von OLEDs minimieren und Ihr OLED-Display länger störungsfrei halten können, finden Sie im folgenden Artikel: Einstellungen für Bildschirmschoner/Wartung..

Sollte das Problem mit dem Einbrennen des OLED-Bildschirms nach Durchführung der oben aufgeführten Schritte weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an den ASUS-Produktsupport. Vielen Dank für Ihre Unterstützung von ASUS!