Kriterien für vom Kunden verursachte Schäden (CID) bei Monitoren

Unter versehentlichem Schaden versteht man Schäden, die durch eine unbeabsichtigte Handlung entstehen. Sie sind nicht direkt auf einen Herstellungsfehler oder -ausfall zurückzuführen und fallen daher nicht unter die Standardgarantie des LCD-Monitors. Solche Schäden entstehen meist durch einem Fall oder durch Druck auf den LCD-Monitors oder andere Teile des Produkts.

Nicht funktionsrelevant: solche Schäden sind nur durch ein Serviceangebot für versehentliche Schäden gedeckt, das zusätzlich zur allgemeinen Garantie des Computers gilt. Versehentliche Schäden sind nicht mit gelegentlichem Ausfall am Display oder eingefrorenen Pixel zu verwechseln.

Hier finden Sie Beispiele für kundeninduzierte Schäden am PC. Diese Liste ist nicht vollständig und nur als Leitfaden gedacht. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das ASUS Service Center oder einen autorisierten Service-Anbieter

Inhalt

1. Oberflächenanstrich blättert ab
  2. Oberfläche gebrochen
  3. Oberfläche gesprungen
  4. Paneloberfläche zerkratzt
  5. Schäden am LCD
    1. LCD gebrochen
    2. LCD schwarze/goldene Flecken
    3. LCD mit Rostspuren
    4. LCD Blende lose
    5. LCD Flüssigkeit im Inneren
    6. LCD eingedrungene Objekte
    7. LCD eingedrungene Objekte-2
  6. Schäden am Netzteil
    1. Netzteil Oberfläche beschädigt
    2. Netzteil Oberfläche beschädigt
    3. Netzteil Oberfläche beschädigt
    4. Netzteil Kabel beschädigt
    5. Netzteil Kabel beschädigt
    6. Netzteil Etikett beschädigt
  7. I/O Anschlüsse beschädigt
    1. I/O Stecker kaputt
    2. I/O Stecker kaputt
    3. Energieversorgungsstecker verbrannt

Oberflächenanstrich blättert ab

Der Anstrich an Blende oder Deckel ist abgeblättert

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Anstrich blättert ab

LCD muss ausgetauscht werden, die Farbe an der Blende oder am Deckel ist abgeplättert

betroffene Teile austauschen

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Oberfläche gebrochen

Der Monitor har einen Schlag erlitten, ist hinuntergefallen oder andere menschenverursachte Beschädigungen sind offensichtlich

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Gebrochen [Abb 1~2]

Gehäuse muss ausgetauscht werden, es ist offensichtlich, dass der Monitor einen Schlag erlitten hat, hinuntergefallen ist oder von Menschen beschädigt wurde

Austausch betroffener Teile

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Oberfläche gesprungen

Ein Sprung zieht sich vom Schraubenloch in die Oberfläche, der Gummi wurde vom Kunden entfernt.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Sprünge [Abb 1~2]

Das Gehäuse muss ersetzt werden, ein Sprung zieht sich vom Schraubenloch in die Oberfläche, der Gummi wurde vom Kunden nicht entfernt

Austausch betroffener Teile

von der Garantie gedeckt

Bezahlung

Das Gehäuse muss ersetzt werden, ein Sprung geht nicht vom Schraubenloch aus

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Paneloberfläche zerkratzt

Monitoroberfläche ist durch einen Nagel, Stift oder andere Werkzeuge zerkratzt.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Paneloberfläche zerkratzt

[Abb 1~3]

Das Monitorpanel muss ersetzt werden, es ist offensichtlich, dass es durch einen Nagel, Stift oder ein anderes Werkzeuge zerkratzt ist

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD gebrochen

Das Panel ist gesprungen, der Sprung ist von einem Fall oder einem Schlag verursacht: das Panel ist hinuntergefallen oder hat einen Schlag bekommen.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

LCD kaputt [Abb 1~5]

Der LCD muss ersetzt werden, es ist offensichtlich, dass das Panel gesprungen ist

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD schwarze/goldene Flecken

Schwarze Flecken sind auf der Oberfäche sichtbar. (Abb 1~5)

Goldene Flecken bzw. schwarze Flüssigkristalle und helle Linien sind sichtbar. (Abb 6~8)
Dies kann verursacht sein durch Druck auf das Panel oder einen Fall.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Schwarze Flecken [Abb 1~5]

Der LCD muss ersetzt werden, es sind schwarze Flecken auf der Oberflâche sichtbar

Austausch des Panels

von der Garantie gedeckt

Bezahlung

Goldene Flecken [Abb 6~8]

Der LCD muss ersetzt werden, es sind goldene Flecken bzw schwarze Flüssigkristalle und helle Linien sichtbar

von der Garantie gedeckt

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD mit Rostspuren

Rand oder Teile des LCDs sind verrostet

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

LCD ist verrostet

Der LCD muss ersetzt werden, sein Rand oder Teile des LCDs sind verrostet

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD Blende lose

Es sind Sprünge zwischen der LCD Blende und dem LCD Panel

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

LCD Blende löst sich

Der LCD muss ersetzt werden, es gibt Sprünge zwischen der LCD Blende und dem LCD Panel

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD Flüssigkeit im Inneren

Flüssigkeit befindet sich im Inneren des LCD Panels

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Flüssigkeit im Inneren [Abb 1~2]

Der LCD muss ersetzt werden, Flüssigkeit befindet sich im Inneren des LCD Panels

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD eingedrungene Objekte

Ein Objekt ist von außen in den LCD Monitor oder in Teile des Monitors eingedrungen.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Eindringen eines Objekts von außen

Der LCD oder Teile davon müssen ersetzt werden und das Eindringen eines Objekts von außen in den LCD oder Teile davon ist offensichtlich

Austausch des Panels [Abb 1]

von der Garantie gedeckt

Bezahlung

Austausch des Panels/ von Teilen

[Abb 2~4]

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

LCD eingedrungene Objekte-2

Schadensspuren auf der LCD Paneloberfläche verursacht durch Superkleber oder andere Klebstoffe.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Spuren eines Schadens auf der LCD Paneloberfläche durch die Verwendung von Superkleber oder anderen Klebstoffen.

Der LCD muss ersetzt werden, weil die Paneloberfläche durch Spuren von Klebstoffen, die nicht mit LCD Reinigungslösung entfernt werden können, beschädigt ist.

Austausch des Panels

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Netzteil Oberfläche beschädigt

Wasserspuren, Schmelzspuren oder andere Schäden sind sichtbar.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteiloberfläche beschädigt [Abb 1]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, da Wasserspuren, Schmelzspuren oder andere Schäden sichtbar sind

Austausch des Netzteils

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Netzteil Oberfläche beschadigt

Die Oberfläche ist beschädigt, aber nicht verbrannt.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteiloberfläche ist beschädigt [Abb 1~4]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, da die Oberfläche beschädigt aber nicht verbrannt ist

Austausch des Netzteils

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Netzteil Oberfläche beschädigt

Der Schaden am Netzteil wurde von einem Schlag gegen die Oberfläche des Netzteils verursacht.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteiloberfläche beschädigt [Abb 1~3]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, da die Oberfläche durch einen Schlag beschädigt wurde oder der Schaden vom Kunden verursacht wurde

Austausch des Netzteils

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Netzteil Kabel beschädigt

Das Kabel stellt sich als kaputt heraus bzw. die Plastikhülle ist defekt.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteilkabel beschädigt [Abb 1~3]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, weil das Kabel sich als kaputt herausstellt und die Plastikhülle defekt ist

Austausch des Netzteils

Bezahlung

Bezahlung

Zurück zum Inhalt

Netzteil Kabel beschädigt

Der Anschluss des Netzteilkabels ist kaputt. (Abb 1-4)

Der Anschluss des Netzteilkabels ist verbrannt. (Abb 5)

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteilkabel beschädigt [Abb 1~4]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, weil der Kabelanschluss kaputt ist

Austausch des Netzteils

Bezahlung

Bezahlung

Netzteilkabel beschädigt [Abb 5]

Der Netzteil muss ausgetauscht werden, weil der Kabelanschluss verbrannt ist

von der Garantie gedeckt

Feedback an ASUS

Zurück zum Inhalt

Netzteil Etikett beschädigt

Das Etikett wurde entfernt, beschmiert oder ist zerrissen.

Schaden

Kommentar

Lösung

Gerät unter Garantie

Garantie abgelaufen

Netzteiletikett beschädigt

*Der Netzteil muss ausgetauscht werden und es ist offensichtlich, dass das Etikett entfernt, beschmiert oder zerrissen wurde

Austausch des Netzteils

von der Garantie gedeckt

Bezahlung

*Wenn die SN noch als ASUS Produkt (unter Garantie) identifizierbar ist -> Gedeckt unter Garantie
*Wenn die SN nicht identifizierbar ist (unter Garantie) -> Bezahlung

Zurück zum Inhalt

I/O Stecker kaputt

Der Schaden wurde durch Gewalt verursacht und die Pins wurden in eine abnormale Position gebracht oder anderer mechanischer Schaden ist entstanden.

Schaden