[Wireless Router] Wie speichere ich das Systemprotokoll in meinem ASUS-Router?

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube Video-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie man das Systemprotokoll im ASUS Router speichert

https://www.youtube.com/watch?v=zqUqju2k4pk

Einführung

Was ist ein Systemprotokoll?

Wie speichert man die Systemprotokolle?

1. Speichern Sie die Systemprotokolle auf lokalen Geräten

2. Speichern Sie die Systemprotokolle auf dem Remote-Server

FAQ

Was ist das Systemprotokoll?

Im WEB GUI des ASUS Routers > System Log > General: diese Seite zeigt detaillierte Ereignisprotokolle für das System

Für wie Sie in das WEB GUI des Routers aufrugen, lesen Sie in unter Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

1. Systemzeit: zeigt die Zeit in der aktuellen Zeitzone
  2. Uptime: zeigt die Gesamtzeit, seit der Router eingeschaltet ist
  3. Systemaktivitäten Aufzeichnugen

Systemlogs speichern

Es gibt 2 Möglichkeiten:

1. Das Systemlog auf lokalen Geräten speichern: Speichern Sie die Protokolle auf Ihren lokalen Geräten, wie den Computern, die mit dem Router verbunden sind.
  2. Das Systemlog auf einem Remote-Server speichern: Speichern Sie die Protokolle auf einem entfernten Server wie NAS (Network-Attached Storage)

1. Das Systemlog auf lokalen Geräten speichern:

1. Klicken Sie auf "Save"
  2. Überprüfen Sie, dass die Systemlog-Datei mit dem Namen "syslog.txt heruntergeladen wurde.

2. Das Systemlog auf einem Remote-Server speichern

Wenn Sie die Systemlogs für einen langen Zeitraum speichern möchten, empfehlen wir, dass Sie einen Remote-Server einrichten, an den sie die Systemlogs senden und die Protokolle speichern können.

Der ASUS Router und NAS dienen als Beispiele:

• Server : NAS
  • Client: ASUS Router

1. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Servers auf [Remote log server] ein.

Hinweis: Wenn Sie nicht sicher sind, wie Ihre Server-IP-Adresse lautet, wenden Sie sich bitte an den Server-Hersteller.

2. Die  Standardeinstellung des Remote Log Server Ports ist [514].

Hinweis: Wenn Sie die Port-Nummer ändern möchten, stellen Sie bitte sicher, dass Server und Client die gleichen Ports eingestellt haben.

3. Klicken Sie auf [Apply], um die Einstellungen zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie eine Frage zum Server haben, wenden Sie sich bitte an den Server-Hersteller.

FAQ

1. Wie viele Systemprotokolle können insgesamt im Router gespeichert werden? Ist es möglich, das Systemprotokoll über einen langen Zeitraum zu speichern? (z. B. 1 Jahr oder länger)

Die Speicherkapazität hängt von der Größe des integrierten Speichers des Routers ab. Informationen zur integrierten Speicherkapazität des Routers finden Sie auf der Seite mit den Produktspezifikationen auf der offiziellen Website.

Wenn eine langfristige Speicherung erforderlich ist, wird empfohlen, einen anderen Server für die Speicherung der Aufzeichnungen einzurichten, indem die oben genannten Schritte zur Fernspeicherung von Systemprotokollen befolgt werden.

2. Werden die Systemprotokolle nach einem Neustart des Routers gelöscht?

Die Systemprotokolle bleiben auch nach dem Neustart/Ausschalten des Routers erhalten. Wenn Sie den Router jedoch auf seine Standardeinstellungen zurücksetzen, werden die Systemprotokolldatensätze gelöscht.

3. Wie löscht man Systemprotokolle?

1) Gehen Sie zu ASUS Router WebGUI > System Log > General Log

2) Klicken Sie auf [Clear] und das war's.

4. Das Systemprotokoll zeigt als Datum den 5. Mai an und die Internetverbindung ist unterbrochen?

Der Router ist nicht in der Lage, sich mit dem NTP-Server zu synchronisieren und die tatsächliche Zeit im Systemprotokoll aufzuzeichnen, wenn er keine Internetverbindung hat, z. B. wenn Sie einen brandneuen Router erhalten oder ihn auf die Standardeinstellungen zurücksetzen oder neu starten.

Das Standarddatum und die Standardzeit für ASUS-Router ist der 5. Mai, das ist die Zeit, bevor er richtig mit dem NTP-Server synchronisiert wird.

Wenn der Router eingerichtet und mit dem Internet verbunden ist, synchronisiert er sich mit dem NTP-Server und zeigt die richtige Zeit an.