Wie finden Sie die MAC-Adresse für Ethernet/Wi-Fi auf Ihrem Computer?

Inhalt

Dieser Artikel erklärt, wie Sie die physikalische Adresse (MAC, Media Access Control) für Ethernet/Wi-Fi auf Ihrem Computer finden.
Sie können zwischen zwei Methoden wählen, um die MAC-Adresse zu finden.

MAC-Adresse über die Windows-Einstellungen suchen

1. Klicken Sie auf das Symbol [Start]  unten links in der Taskleiste und wählen Sie dann das Symbol [Einstellungen]  .

2. Wählen sie [Network & Internet] .

3. Wählen Sie [View your network properties] .

4. Nachdem Sie View your network propertiesaufgerufen haben, finden Sie die physikalische Adresse (MAC) des Ethernet im Abschnitt Ethernet-Adapter.
    ※ Hinweis: Die MAC-Adresse ist eine 48-Bit (6-Byte, xx : xx : xx : xx : xx : xx : xx : xx) Hexadezimalzahl.

Sie finden die physikalische Adresse (MAC) für das Wi-Fi im Abschnitt Wi-Fi-Adapter

Zurück zum Inhalt

MAC-Adresse über die Eingabeaufforderung suchen

1. Suchen Sie [Command Prompt] in der Windows-Suchleiste und klicken Sie dann auf [Open]

2. Geben Sie den Befehl [ipconfig/all] ein und drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur .

3. Nachdem Sie den Befehl eingegeben haben, finden Sie die physikalische Adresse (MAC) von Ethernet im Abschnitt Ethernet-Adapter.
    ※ Hinweis: Die MAC-Adresse ist eine 48-Bit (6-Byte, xx : xx : xx : xx : xx : xx : xx : xx) Hexadezimalzahl..

Sie finden die physikalische Adresse (MAC) für das Wi-Fi im Abschnitt Wi-Fi-Adapter