Standard-Apps unter Windows 11/10 ändern

Wenn Sie anpassen möchten, welche Apps Windows automatisch verwendet, um bestimmte Dateitypen zu öffnen (wie Fotos, Webbrowser, Musik usw.), verwenden Sie bitte die folgende Methode.

Bitte gehen Sie zu den entsprechenden Anweisungen, ja nach dem aktuellen Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

1. Geben Sie [Default apps] in die Windows Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Um die Standard-App zu verändern, haben Sie die Möglichkeit, eine der beiden folgenden Methoden zu verwenden:

Einen Standard für eine Dateiart oder eine Linkart einstellen
    1. Geben Sie eine Dateiart oder eine Linkart, die Sie ändern möchtenin die Suchleiste ein , dann erscheint die Standard-App in der Liste von Resultaten . (Im Folgenden verwenden wir die Dateiart .MP4 als Referenz.)

2. Wählen Sie sie aus der Liste der Resultate, dann können Sie wählen, welche App diese Datei oder diesen Link öffnen kann .
    Standards für Applikationen einrichten
    1. Wählen Sie eine App, die Sie ändern möchten, aus der Liste der Resultate , dann überprügen Sie, welche Dateitypen oder Linktypen sie öffnen kann.

2. Wählen Sie die Art der Datei oder des Links, die Sie ändern möchten, dann wählen Sie die bevorzugte App .

Windows 10

1. Geben Sie [Default Apps] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie die Standard-App, die Sie ändern möchten , und wählen Sie dann Ihre gewünschte App .

3. Wenn Sie Dateitypen mit bestimmten Apps verbinden möchten, wählen Sie [Choose default apps by file type] .

4. Finden Sie den Dateityp, den Sie ändern möchten, und wählen Sie dann Ihre gewünschte App.