Soundeinstellungen und Lautstärkemixer

Soundeinstellungen ermöglichen es Ihnen, das Ausgabegerät oder das Eingabegerät (wie externe Lautsprecher oder Mikrofon) zu wählen. Sie können Volume Mixer verwenden, um die Lautstärke für jede App anzupassen.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, je nach dem dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

1. Geben Sie [Sound settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Sound-Einstellungen können Sie das Ausgangsgerät  (wie interne Lautsprecher, externe Lautsprecher, Kopfhörer) und das Eingabegerät (wie internes Mikrofon, externes Mikrofon, Kopfhörer) wählen.

Wenn das Lautsprecher-Symbol der Master-Lautstärke auf  ist, bedeutet das, dass Ihr Computer im Stumm-Modus ist. Klicken Sie wieder auf das Symbol Lautsprecher, um den Ton zu aktivieren.

3. Den Volume Mixer verwenden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprecher-Symbol auf der Taskleiste  und wählen Sie dann [Open volume mixer] .

4. Unter Apps  können Sie die Lautstärke für jede App seperat anpassen in dem Sie den Lautstärkeregler entsprechend verschieben.

Wenn das Lautsprecher-Symbol der App auf  ist, bedeutet das, dass die App im Stumm-Modus ist.
    Klicken Sie wieder auf das Symbol Lautsprecher, um die Lautstärke zu aktivieren.

Zurück zum Anfang

Windows 10

1. Geben Sie [Sound settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Sound-Einstellungen können Sie das Ausgangsgerät  (wie interne Lautsprecher, externe Lautsprecher, Kopfhörer) und das Eingabegerät  [wie internes Mikrofon, externes Mikrofon, Kopfhörer] wählen.

Wenn das Lautsprecher-Symbol der Master-Lautstärke auf  ist, bedeutet das, dass Ihr Computer im Stumm-Modus ist. Klicken Sie erneut auf das Lautsprecher-Symbol, um den Ton zu aktivieren.

3. Den Lautstärkemixer verwenden
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol [Speakers] auf der Taskleiste  und wählen Sie dann [Open Volume mixer] .

4. Im Lautstärkemixer ziehen Sie den Schieber, um die Lautstärke für jede App anzupassen .

5. Wenn das Lautsprecher-Symbol der App auf  ist, bedeutet das, dass die App im Stumm-Modus ist. Klicken Sie erneut auf das Lautsprecher-Symbol, um die Lautstärke zu aktivieren.

Zurück zum Anfang