[Windows 11/10] OneDrive

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Gaming-Handheld, MiniPC

Windows 11/10 bietet kostenlosen Speicherplatz in der Cloud namens "OneDrive". Sie müssen nur ein Microsoft-Konto erstellen und erhalten dann 5 GB Web-Speicherplatz. Sie können Ihre Dateien in OneDrive speichern und von jedem Computer, Tablet oder Mobiltelefon aus darauf zugreifen. Außerdem können Sie Dateien, Ordner und Fotos mit Freunden und Familie teilen. Keine großen E-Mail-Anhänge oder USB-Sticks mehr, sondern einfach einen Link per E-Mail oder SMS senden. Sie können auch die Einführung von Microsoft lesen, um mehr über OneDrive zu erfahren.

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem Ihres Geräts basiert:

Windows 11

Inhalt

Erste Schritte mit OneDrive

1. Geben Sie [OneDrive] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wenn Sie OneDrive zum ersten Mal verwenden, geben Sie bitte Ihr Microsoft-Konto ein und wählen dann [Anmelden] . Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte Create account.

3. Bitte geben Sie das Passwort Ihres Microsoft-Kontos  ein  und klicken Sie dann auf [Sign in] .

4. Ihr OneDrive Ordner wird an diesem Ort erstellt . Sie können auch Change location wählen, um den Speicherort des Ordners zu ändern, dann wählen Sie [Next] .

5. Wenn Sie mehr OneDrive-Speicherplatz benötigen, können Sie Go premium wählen, um den entsprechenden Plan zu kaufen, oder Sie können Not now wählen, um auch den kostenlosen Speicherplatz zu nutzen.

6. Anschließend folgen einige einfache Tipps zur Verwendung von OneDrive, bitte klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

7. Nachdem das folgende Fenster angezeigt wird, können Sie OneDrive verwenden. Sie können entweder zu dem Ordner gehen, den Sie für den Zugriff auf OneDrive eingerichtet haben, oder Sie klicken auf die OneDrive-Verknüpfung auf der linken Seite .

Zurück zum Inhalt

OneDrive Persönlicher Tresor

Der Persönlicher Tresor in OneDrive ist durch Identitätskontrolle geschützt. Sie können auf Dateien im persönlichen Speicherplatz mit Ihrem Fingerabdruck, Gesicht, SMS-Code oder anderen Methoden zugreifen. Sie können Ihre sensibelsten Dateien in der Cloud speichern, ohne dabei die Annehmlichkeit zu verlieren, sie von überall zu erreichen.

1. Wählen Sie im OneDrive Ordner [Personal Vault] .

2. Wenn Sie den Persönlichen Tresor zum ersten Mal verwenden, lesen Sie bitte die folgenden Informationen zum Persönlichen Tresor und klicken Sie dann auf [Weiter]②.

3. OneDrive benötigt Ihre Erlaubnis, um fortzufahren. Bitte klicken Sie auf [Zulassen] , um die Einrichtung abzuschließen.

4. Microsoft muss Ihre Identität verifizieren. Bitte bestätigen Sie Ihre Kontoinformationen und wählen Sie eine Verifizierungsmethode . Wählen Sie zum Beispiel SMS oder E-Mail.

5. Wenn Sie SMS oder E-Mail verwenden, geben Sie bitte den Code ein, den Sie erhalten , und wählen Sie dann [Bestätigen] .

6. Nachdem die Verifikation erfolgreich war, können Sie Personal Vault verwenden.

7. Der Persönliche Tresor wird automatisch gesperrt, wenn Sie ihn nicht aktiv verwenden, Sie können ihn aber auch manuell sperren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich des Persönliche Tresor Ordners, wählen Sie [OneDrive] und dann [Lock Personal Vault] .

8. Sie können auch festlegen, wie lange es dauert, bis der persönliche Tresor automatisch gesperrt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen OneDrive-Ordner, wählen Sie [OneDrive] und dann [Einstellungen] .

9. Wählen Sie die Registerkarte [Konto] in den OneDrive-Einstellungen ⑪, und dann können Sie die Sperrzeit im Abschnitt Persönlicher Tresor festlegen ⑫.

Zurück zum Inhalt

Dateien mit OneDrive synchronisieren

Mit OneDrive können Sie Dateien zwischen Ihrem Computer und der Cloud synchronisieren. Sie können damit Ihre Dateien von überall erreichen. Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner in Ihrem OneDrive Ordner hinzufügen, ändern oder löschen, wird die Datei oder der Ordner auf der OneDrive Webseite hinzugefügt, geändert oder gelöscht bzw. umgekehrt. Sie können mit Ihren synchronisierten Dateien direkt im File Explorer arbeiten und auf Ihre Dateien zugreifen, auch wenn Sie offline sind. Wenn Sie online sind, werden alle Änderungen, die Sie oder andere durchführen, automatisch synchronisiert.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im OneDrive-Ordner, wählen Sie [OneDrive] , dann wählen Sie [Settings] .

2. Wählen Sie die Registerkarte [Account] in den OneDrive Einstellungen , dann wählen Sie [Choose folders] .

3. Sie können die Dateien oder Ordner, die Sie synchronisieren möchten, wählen . Dann wählen Sie [OK] .

Zurück zum Inhalt

OneDrive über den Browser öffnen und Dateien und Ordner teilen

Sie können OneDrive über den Browser öffnen und dann auf Ihre OneDrive-Dateien auf der Webseite zugreifen. Sie können Dateien über einen gemeinsamen Link mit anderen Personen teilen. Die Dateien und Ordner von OneDrive bleiben privat, bis Sie sich entscheiden, sie zu teilen. Sie können sehen, mit wem eine OneDrive Datei geteilt wird und Sie können das Teilen jederzeit beenden.

1. Gehen Sie zur Microsoft OneDrive Webseite. Wählen Sie dann [Sign in] .
  2. Geben Sie Ihr Microsoft-Konto ein  und klicken Sie dann auf [Next] .

3. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein  und klicken Sie dann auf [Sign in] .

4. Nach dem Login können Sie auf Ihre OneDrive-Dateien und Ordner auf der Website zugreifen.

5. Wenn Sie Dateien oder Ordner mit anderen Personen teilen möchten, wählen Sie bitte die Datei oder den Ordner, den Sie teilen möchten, indem Sie den Kreis in der oberen Ecke anklicken . Dann wählen Sie [Share] .

6. Wählen Sie [Anyone with the link can edit], um die Link-Optionen anzupassen .

7. Stellen Sie die Optionen, die Sie für Ihren Link möchten, je nach Ihren Anforderungen ein . Dann wählen Sie [Apply] .

8. Nach Abschluss des Setups und Ihrer Rückkehr zur Share Box wählen Sie bitte [Copy link] .

9. Sie können den Link in eine E-Mail einfügen oder ihn auf andere Weise teilen . Die Person mit Ihrer Erlaubnis kann auf Ihre Datei oder den Ordner zugreifen.

10. Wenn Sie die gemeinsame Datei oder den Ordner verwalten oder das Teilen stoppen möchten, wählen Sie bitte [Shared]  im Inhalt auf der linken Seite in OneDrive. Sie können jetzt alle geteilten Dateien oder Ordner überprüfen.

11. Wählen Sie die gemeinsame Datei oder den Ordner, den Sie verwalten möchten, indem Sie den Kreis in der oberen Ecke anklicken . Dann wählen Sie [Details] .

12. Sie können im Abschnitt [Has access] die Person überprüfen, die auf diese Datei oder den Ordner zugreifen kann. Dann wählen Sie [Manage access] .

13. Klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite . Dann wählen Sie [Remove link] , um das Teilen der gemeinsamen Datei oder des Ordners zu stoppen.

Zurück zum Inhalt

Windows 10

Inhalt

Erste Schritte mit OneDrive
  1. Geben Sie [One Drive] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Öffnen] .

2. Wenn Sie OneDrive zum ersten Mal verwenden, geben Sie bitte Ihr Microsoft-Konto ein und wählen Sie dann [​Sign in] . Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte Create Account erstellen.

3. Bitte geben Sie das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein und klicken Sie dann auf [Sign in] .

4. Bitte lesen Sie die Microsoft Datenschutzerklärung und klicken Sie dann auf [Next] , um fortzufahren.

5. Sie können wählen, ob Sie optionale Daten an Microsoft senden möchten oder nicht , dann klicken Sie auf [Accept] .

6. Ihr OneDrive Ordner wird an diesem Ort erstellt . Sie können auch "Change location" wählen, um den Ordnerplatz zu ändern, dann wählen Sie [Next] .

7. Wenn Sie mehr OneDrive Speicherplatz benötigen, wählen Sie Go Premium, um den relevanten Plan zu kaufen. Sie können auch "Not now" wählen, um den freien Raum zu verwenden.

8. Als nächstes geben wir einige einfache Tipps, um den OneDrive Betrieb zu beschreiben. Klicken Sie bitte auf [Next], um fortzufahren.

9. Wenn das folgende Fenster erscheint, können Sie beginnen, OneDrive zu verwenden. Sie können in den Ordner gehen, den Sie eingerichtet haben, um auf OneDrive zuzugreifen. Klicken Sie auf die OneDrive Verknüpfung auf der linken Seite .

Zurück zum Inhalt

OneDrive Persönlicher Tresor

Das Persönliche Depot in OneDrive ist durch Identitätskontrolle geschützt. Sie können auf Dateien im persönlichen Depot mit Ihrem Fingerabdruck, Gesicht, SMS Code oder anderen Methoden zugreifen. Sie können Ihre empfindlichsten Dateien in der Cloud speichern, ohne dabei auf den Komfort zu verzichten, sie von überall erreichen zu können.

1. Wählen Sie im OneDrive Ordner [Personal Vault] .

2. Wenn Sie das Persönliche Depot zum ersten Mal verwenden, lesen Sie bitte die folgenden Informationen und klicken Sie dann auf [Next] .

3. OneDrive braucht Ihre Erlaubnis, um fortzufahren. Klicken Sie bitte auf [Allow] , um das Einrichten abzuschließen.

4. Microsoft muss Ihre Identität überprüfen. Bitte bestätigen Sie Ihre Kontoinformationen und wählen Sie eine Verifizierungsmethode . Wählen Sie beispielsweise E-Mail.

5. Wenn Sie Text oder E-Mail verwenden, geben Sie bitte den Code ein , den Sie erhalten. Dann wählen Sie [Verify] .

6. Wenn die Verifizierung erfolgreich war, können Sie mit der Verwendung Ihres Persönlichen Depots beginnen.

7. Das Persönliche Depot schließt automatisch, wenn Sie es nicht aktiv verwenden. Sie können es auch manuell sperren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Ordner Persönliches Depot und wählen Sie dann [Lock Personal Vault] .

8. Sie können auch einstellen, wie lange das persönliche Depot offen bleibt, bevor es automatisch gesperrt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im OneDrive Ordner und wählen Sie dann [Settings] .

9. Wählen Sie die Registerkarte [Account] in den OneDrive Einstellungen . Sie können die Sperrzeit im Abschnitt Persönliches Depot einrichten .

Zurück zum Inhalt

Dateien mit OneDrive synchronisieren

Mit OneDrive können Sie Dateien zwischen Ihrem Computer und der Cloud synchronisieren. Sie können damit Ihre Dateien von überall her erreichen. Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner in Ihrem OneDrive Ordner hinzufügen, ändern oder löschen, wird die Datei oder der Ordner auf der OneDrive Website hinzugefügt, geändert oder gelöscht bzw. umgekehrt. Sie können mit Ihren synchronisierten Dateien direkt im File Explorer arbeiten und auf Ihre Dateien zugreifen, auch wenn Sie offline sind. Wenn Sie online sind, werden alle Änderungen, die Sie oder andere durchführen, automatisch synchronisiert

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im OneDrive Ordner und wählen Sie dann [Settings] .

2. Wählen Sie die Registerkarte [Account] in den OneDrive Einstellungen . Wählen Sie dann [Choose folders] .

3.  Sie können die Dateien oder Ordner, die Sie synchronisieren möchten, wählen . Dann wählen Sie [OK] .

Zurück zum Inhalt

OneDrive über den Browser öffnen und Dateien und Ordner teilen

Sie können OneDrive über den Browser öffnen und dann auf Ihre OneDrive Dateien auf der Webseite zugreifen. Sie können Dateien mit anderen Personen durch einen gemeinsamen Link teilen. Die Dateien und Ordner von OneDrive bleiben privat, bis Sie sich entscheiden, sie zu teilen. Sie können sehen, mit wem eine OneDrive Datei geteilt wird und Sie können das Teilen jederzeit beenden.

1. Gehen Sie zur Microsoft OneDrive Webseite. Wählen Sie dann [Sign in] .

2. Geben Sie Ihr Microsoft-Konto ein  und klicken Sie dann auf [Next] .

3. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein und klicken Sie dann auf [Sign in] .

4. Nach dem Login können Sie auf Ihre OneDrive Dateien und Ordner auf der Webseite zugreifen.

5. Wenn Sie Dateien oder Ordner mit anderen teilen möchten, wählen Sie bitte die Datei oder den Ordner, den Sie teilen möchten, indem Sie den Kreis in der oberen Ecke des Items anklicken . Dann wählen Sie [Share] .

6. Wählen Sie [Anyone with the link can edit], um die Link-Optionen anzupassen .

7. Stellen Sie die Optionen, die Sie für Ihr Link möchten, je nach Ihrer Anforderung ein . Dann wählen Sie [Apply] .

8. Nach Abschluss des Setups und Ihrer Rückkehr zum Feld Teilen wählen Sie bitte [Copy link] .

9. Sie können den Link in einer E-Mail einfügen oder ihn auf anderen Wegen teilen . Die Person mit Ihrer Erlaubnis kann auf Ihre Datei oder den Ordner zugreifen.

10. Wenn Sie die gemeinsame Datei oder den Ordner verwalten oder das Teilen stoppen möchten, wählen Sie bitte [Shared]  aus dem Inhalt der linken Seite in OneDrive. Sie können jetzt alle geteilten Dateien oder Ordner überprüfen.

11. Wählen Sie die gemeinsame Datei oder den Ordner, den Sie verwalten möchten, indem Sie den Kreis in der oberen Ecke des Items anklicken . Dann wählen Sie [Details] .

12. Sie können im Abschnitt "Has access" die Person überprüfen, die auf diese Datei oder den Ordner zugreifen kann. Dann wählen Sie [Manage access] .

13. Klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite . Dann wählen Sie [Remove link] , um das Teilen der gemeinsamen Datei oder des Ordners zu stoppen.