Wie erkenne ich den aktuellen Status des ZenWiFi Series Routers anhand der LED-Farbe?

Begriff Definition:

AiMesh-Router: Der erste Router, der mit dem Modem verbunden ist, wird AiMesh-Router genannt.

AiMesh-Knoten: Andere Router, die mit dem AiMesh-Router verbunden sind, werden als Knoten bezeichnet.

Detaillierte Definitionen der LED-Farben finden Sie in der nachstehenden Tabelle:

Hinweis: Die Umgebung, in der sich der Router befindet, kann dazu führen, dass die LED-Farbe anders aussieht.

Unit

Status

LED color

Flashing

AiMesh-Router

Der Router ist mit dem Internet verbunden.

Weiß

Nein

Der Router ist verbunden, noch unter Systemoptimierung

Grün

Nein

Drücken Sie die WPS-Taste am Router und der Router sucht nach einem drahtlosen Gerät, das er koppeln kann.

[Wireless Router] So richten Sie eine WPS-Verbindung ein

Blau

Ja

Der Router ist nicht mit dem Internet verbunden.

[Troubleshooting] Fehlgeschlagener Internetzugang über den Router

Rot

Nein

Setzen Sie den Router zurück: Halten Sie die Reset-Taste 5-10 Sekunden lang gedrückt, bis die LED-Leuchte zu leuchten beginnt.

[Wireless Router] So setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück

Gelb oder Orange

Ja

Der Router wird hochgefahren.

Grün - pulsierend

Ja

Der Router wurde eingeschaltet und kann eingerichtet werden (das Gerät wurde noch nicht konfiguriert).

[Wireless Router] Wie richte ich den ASUS Wi-Fi-Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Schnelle Internet-Einrichtung)

Blau

Nein

Der Router hat den Rettungsmodus aktiviert.

[Wireless Router] So verwenden Sie den Rettungsmodus (Wiederherstellung der Firmware)

Magenta

Nein

AiMesh-Knoten

Der Knoten ist über Backhaul (WiFi) oder Ethernet-Backhaul mit dem Router verbunden.

Weiß

Nein

Der Knoten ist über eine Backhaul-Verbindung (WiFi) mit dem Router verbunden, aber das WiFi-Signal ist schwach.

[AiMesh] So verbessern Sie die Signalqualität zwischen Ihrem AiMesh Router und AiMesh Node

Gelb oder Orange

Nein

Der Knoten fügt dem AiMesh-Router etwas hinzu oder stellt eine neue Verbindung her.

Blau

Ja

Aktivieren Sie den Ethernet-Backhaul-Modus, und der Knoten ist nicht mit dem AiMesh-Router verkabelt.

Rot

Nein

Setzen Sie den Knoten zurück: Halten Sie die Reset-Taste 5-10 Sekunden lang gedrückt, bis die LED-Leuchte zu leuchten beginnt.

[Wireless Router] So setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück

Gelb oder Orange

Ja

Der Knoten wird hochgefahren.

Grün - pulsierend

Ja

Der Knoten wurde eingeschaltet und kann eingerichtet werden (das Gerät wurde noch nicht konfiguriert).

Blau

Nein

Der Knoten ist in den Rettungsmodus übergegangen.

[Wireless Router] So verwenden Sie den Rettungsmodus (Wiederherstellung der Firmware)

Magenta

Nein

Sie können die Beschreibung der LED-Leuchten des AiMesh-Routers auch über die ASUS Router App überprüfen.

Rufen Sie die App auf, tippen Sie auf [ Einstellungen ] > [ AiMesh] > Wählen Sie den Router > [LED-Anleitung], Sie können die Beschreibung der LED-Farben einsehen.

Wo finde ich Dienstprogramme und die Firmware?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center dazu finden Sie unter dem folgenden Link.