Wie kann ich WLAN bei meinem Router deaktivieren?

Das WiFi-Signal (SSID) des ASUS-Routers ist standardmäßig aktiviert, und die Funktion des versteckten WiFi-Namens ist standardmäßig deaktiviert.

Wenn Ihr Router sein Netzwerk noch nicht konfiguriert hat, lesen Sie bitte das Quick Internet Setup (QIS), das Sie durch die Einrichtung führt.

Einführung

1. Verwenden Sie die ASUS Router App, um das WiFi-Signal des Routers zu aktivieren/deaktivieren/auszublenden

2. UVerwenden Sie die ASUS Router-Einstellungsseite (WebGUI), um das Wi-Fi-Signal des Routers zu aktivieren/deaktivieren/auszublenden

3. Die WiFi-Taste des ASUS-Routers

Vorbereiten

1) Bitte aktualisieren Sie Ihre Router-Firmware auf die neueste Version. Eine Anleitung zur Aktualisierung der Firmware finden Sie in den FAQ So aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version

2) Bitte installieren Sie zuerst die ASUS-Router-App auf Ihrem Smartphone-Gerät. Vergewissern Sie sich, dass die Version der ASUS-Router-App auf dem neuesten Stand ist.

Informationen über die Installation der ASUS-Router-App finden Sie unter

So richten Sie den ASUS-Router über die ASUS-Router-App (QIS, Quick Internet Setup) ein

Wie verwaltet man mehrere ASUS-Router mit der ASUS-Router-Appp

Eigenname

Der SSID-Name (Service Set Identifier) ist auch der WiFi-Name des drahtlosen Netzwerks.

Verwenden Sie die ASUS Router App, um das WiFi-Signal des Routers zu aktivieren/deaktivieren/auszublenden.

Hinweis: Wenn Sie alle WiFi-Signale ausschalten und keine Verbindung zur ASUS-Router-App herstellen können, verwenden Sie bitte die kabelgebundene Verbindung Ihres Geräts, um sich bei der ASUS-Router-Einstellungsseite (WebGUI) anzumelden.

1. Geben Sie die ASUS Router App ein.

2. Öffnen Sie die App, tippen Sie auf [ Einstellungen ] > [ WiFi ] > [ Drahtloseinstellungen ] > [ Netzwerkeinstellungen ].

3. Sie können verschiedene Frequenzbänder (2,4 GHz / 5 GHz / 6 GHz) einstellen, um das WiFi-Signal des Routers zu aktivieren/deaktivieren/auszublenden, die folgenden Beispiele sind 2,4 GHz und 5 GHz.

Hinweis: Die drahtlosen ASUS-Router haben je nach Modell unterschiedliche Funktionen. Bitte überprüfen Sie die ASUS-Produktspezifikationen, um sicherzustellen, dass Ihr Router Bänder unterstützt.

Tippen Sie auf [Enable Radio], um das WiFi-Signal ein-/auszuschalten. Grau bedeutet, dass das WiFi-Signal ausgeschaltet ist, und blau bedeutet, dass das WiFi-Signal eingeschaltet ist.

Tippen Sie auf [SSID ausblenden], um den WiFi-Namen ein-/auszuschalten. Grau bedeutet, dass der WiFi-Name nicht verborgen ist, und blau bedeutet, dass der WiFi-Name verborgen ist.

Tippen Sie auf [ Übernehmen ], um die Einstellungen zu speichern.

klicken Sie auf [ Anwenden ].

Verwenden Sie die ASUS Router-Einstellungsseite (WebGUI), um das WiFi-Signal des Routers zu aktivieren/deaktivieren/auszublenden.

Hinweis: Wenn Sie alle WiFi-Signale ausschalten und keine Verbindung zu Ihrem ASUS-Router über WiFi herstellen können, verwenden Sie bitte Ihr kabelgebundenes Gerät, um sich mit Ihrem ASUS-Router zu verbinden und sich bei der WebGUI anzumelden.

1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP-Adresse Ihres Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEBGUI ein.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Wie man die Router-Einstellungen aufruft.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Passwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück.

Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter Zurücksetzen des Routers auf die Werkseinstellungen

3. Gehen Sie zu Wireless > Professional, [Enable Radio] ist standardmäßig auf [Yes] (Aktiviert) eingestellt.

4. Sie können verschiedene Frequenzbänder einstellen (2,4GHz / 5GHz / 6GHz)

Hinweis: Die drahtlosen ASUS-Router haben je nach Modell unterschiedliche Funktionen. Bitte überprüfen Sie die ASUS-Produktspezifikationen, um sicherzustellen, dass Ihr Router die Bänder unterstützt.

4-1 Im folgenden Beispiel ist das 2,4-GHz-Band ausgewählt.

4-2 Wählen Sie [Nein] unter [Radio aktivieren], um das WiFi-Signal zu deaktivieren, oder wählen Sie [Ja], um es zu aktivieren.

4-3 Klicken Sie auf [ Übernehmen ], um die Einstellungen zu speichern.

5. Gehen Sie zu Drahtlos > Allgemein, [SSID verbergen] ist standardmäßig auf [Nein] eingestellt (der WiFi-Name wird nicht verborgen).

6. Sie können verschiedene Frequenzbänder einstellen (2,4GHz / 5GHz / 6GHz)

Hinweis: Die drahtlosen ASUS-Router haben je nach Modell unterschiedliche Funktionen. Bitte überprüfen Sie die ASUS-Produktspezifikationen, um sicherzustellen, dass Ihr Router die Bänder unterstützt.

6-1 Im folgenden Beispiel ist das 2,4-GHz-Band ausgewählt.

6-2 Wählen Sie [Ja] unter [SSID verbergen], um den WiFi-Namen zu verbergen, wählen Sie [Nein], um den WiFi-Namen nicht zu verbergen.

6-3 Klicken Sie auf [ Übernehmen ], um die Einstellungen zu speichern.

Die WiFi-Taste des ASUS-Routers

1. Bei Routern mit einer Hardware-Taste können Sie einfach die WiFi-Taste drücken, um das WiFi-Signal ein- oder auszuschalten. Diese Taste befindet sich auf der Rückseite, der Vorderseite oder der Seite des Routers, je nach Modell, das Sie verwenden.

Hinweis: Die verschiedenen Modelle können geringfügige Unterschiede aufweisen, bitte beachten Sie das Benutzerhandbuch.

2. Wenn Sie auf der Abdeckung Ihres Routers keine zugehörige Taste finden, sondern nur die WPS-Taste, können Sie trotzdem eine Hardware-Taste konfigurieren, um den WiFi-Signalstatus nach Belieben zu wechseln, indem Sie das Verhalten der WPS-Taste ändern.

2-1 Rufen Sie die Router-Einstellungsseite (Web-GUI) auf und gehen Sie zu Administration > System > WPS-Tastenverhalten > Wählen Sie Toggle Radio.

2-2 Klicken Sie auf [ Übernehmen ], um die Einstellungen zu speichern.

2-3 Suchen Sie die WPS-Taste an Ihrem Router, um das WiFi-Signal ein-/auszuschalten. Die folgende Abbildung zeigt das Modell [RT-AX53U] als Beispiel.

Hinweis: Die verschiedenen Modelle können geringfügige Unterschiede aufweisen, bitte lesen Sie im Benutzerhandbuch nach.

Wo finde ich Dienstprogramme und die Firmware?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center dazu finden Sie unter dem folgenden Link.