Einführung in Armoury Crate - GameVisual

Inhaltsübersicht

GameVisual Einführung

Unterstützte Modelle

Systemvoraussetzungen

Anwendung installieren und deinstallieren

GameVisual Einstellung

Farbkalibrierung

FRAGEN UND ANTWORTEN

1. GameVisual Einführung

GameVisual ist ein Tool für das Farbmanagement von Bildschirmen, das eine Vielzahl von Farbszenarien zur Verfügung stellt, um den Spielern das beste persönliche visuelle Erlebnis zu bieten.

2. Unterstützte Modelle

Unterstützt ROG und TUF Serie Gaming Laptop, und ausgestattet mit ASUS System Kontrolle Interface V2 oder einer höheren Version.

*Die Funktion unterstützt nur den eingebauten Laptop-Bildschirm.

3. Systemvoraussetzungen

Das Dienstprogramm GameVisual wurde in das Programm Armoury Crate Anwendung integriert. Die Benutzer müssen die GameVisual Einstellungen über die Armoury Crate Anwendung konfigurieren.

Unterstützte Version: Die Armoury Crate-Anwendungsversion muss höher als V2.7.13 sein und mit ASUS System Control Interface V2 oder einer höheren Version ausgestattet sein.

*Bitte lesen Sie den Link für weitere Details zur Einführung der  Armory Crate Einführung.

4. Anwendung installieren und deinstallieren

Wie man Armoury Crate erhält und installiert, lesen Sie bitte unter der ASUS Webseite

Wie man Armoury Crate deinstalliert, lesen Sie bitte unter folgenden  Link.

5. GameVisual Einstellung

5-1 So starten Sie GameVisual

Bitte geben Sie [ARMOURY CRATE]① in das Windows-Suchfeld ein und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.

Wählen Sie auf der Armoury Crate-Homepage [GameVisual]③ und Sie gelangen zur GameVisual-Einstellungsseite.

5-2 GameVisual Einstellungsseite

Farbraum: Der Spieler kann seinen eigenen Vorlieben folgen, um den anzuwendenden Farbraum zu wählen.

OSD-Schalter: Wenn er eingeschaltet ist, zeigt ein OSD nach jedem Neustart des Systems den aktuellen GameVisual Modus an.

GameVisual*: Um verschiedene Farbszenarien für den Spieler bereitzustellen, kann er seine eigenen Vorlieben auswählen.

*GameVisual Bildschirm-Farbszenarien

Default: Die beste Option zum Browsen von Fotos, Grafiken und zum Surfe im Internet.

Racing: Abgestimmt auf Spielanwendungen mit schnellen Bewegungen.

Scenery: Eine Anpassung des Helligkeitsbereichs, der Kontrastabstufungen und der Farbsättigung macht das Land grüner und das Meer blauer. Scenery eignet sich am besten, um Landschaftsbilder anzuschauen.

RTS/RPG: Diese Einstellung verbessert die Schärfe und Farbleistung für beste Spielszenen. Dies ist die beste Wahl für Echtzeitstrategie- und Rollenspiele.

FPS (First Person Shooter): Verbessern Sie Ihre Sicht selbst in den dunklen Szenen und verschaffen Sie sich damit einen Vorteil Ihren Feinden gegenüber. Dies ist die beste Wahl für First-Person-Shooter-Spiele.

Cinema: Erhöht den Kontrast und die Farbsättigung des Bildes. Außerdem werden die visuellen Eindrücke lebendiger. Dies ist die beste Wahl, um Videos anzuschauen.

Eyecare: Anpassung des Gamma-Werts, der Sättigung und des Farbtons, um die Blaulichtmenge zu reduzieren und das Risiko von Netzhautverletzungen zu verringern.

Vivid: Der Modus „Vivid“ erhöht Farbsättigung und Helligkeit.

Zurück zum Inhalt

6 Farbkalibrierung

Durch die GameVisual Farbkalibrierung und den Farbkalibrator können Gamer eine grundlegende Kalibrierung mit hoher Farbgenauigkeit auf dem ROG-Gaming-Laptop-Bildschirm durchführen.

Die Farbkalibrierungsfunktion kann Kalibratoren unterstützen (X-Rite i1Display Pro、Display Plus HL、Display Pro HL、ClolorChecker Display Plus、ColorChecker Pro). Weitere Informationen finden Sie auf der Website von X-Rite. Referenz über i1Display Pro Übersicht& Video、Support und Benutzerhandbücher.

6-1 Farbkalibrierung starten

Auf Armoury Crate Startseite, Wählen Sie [GameVisual]① und dann [Farbkalibrierung]②, um zur Bedienseite zu gelangen.

6-2 Vorgezogene Vorbereitung

Auf der Startseite der Farbkalibrierung prüft das System vor dem Start der Kalibrierung automatisch alle Elemente der erweiterten Vorbereitung. Wenn die Bedingungen erfüllt sind, wird ein weißes Häkchen    angezeigt, und ein rotes Ausrufezeichen   erscheint bei Elementen, die die Anforderungen nicht erfüllen. Wenn ein rotes Ausrufezeichen in den Vorbereitungen erscheint, lesen Sie bitte unter Q&A 4.

6-3 Farbkalibrierung starten

Bitte bestätigen Sie, dass alle "Advance Preparation① mit einem weißen Häkchen , versehen sind, und klicken Sie dann auf [Start Calibration]②.

Schließen Sie den Kalibrator③ an den USB-Anschluss Ihres Laptops an und klicken Sie dann auf [Weiter]④.

Bitte folgen Sie den Anweisungen, um die Messlinse des Farbkalibrators einzuschalten und sie fest in den roten Kreis⑤ auf dem Bildschirm zu setzen, und klicken Sie auf [Weiter]⑥, um die Farbkalibrierung zu starten.

Während der Farbkalibrierung ändert der Bildschirm weiterhin seine Farbe und blinkt. Nach Abschluss wird das Ergebnis der Farbkalibrierung im Farbkalibrierungsbericht angezeigt.

6-4 Farbkalibrierungsbericht

Farbkalibrierungsbericht: Über den Farbkalibrierungsbericht können die Spieler das Kalibrierungsergebnis überprüfen.

Show Pattern: Wenn Sie auf [Muster anzeigen] klicken, können die Spieler das Bild durchsehen, um den Unterschied zwischen der Korrektur vor und nach der Korrektur auf dem Display zu sehen.

Bericht exportieren: Klicken Sie auf [Bericht exportieren], um die Kalibrierungsergebnisdatei zu exportieren und zu speichern.

Anwenden: Klicken Sie auf [Übernehmen], um das aktuelle Kalibrierungsergebnis zu übernehmen.

Schließen : Zurück zur Homepage der Farbkalibrierung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7. Fragen und Antworten

F1: Was ist die Farbtemperatur?

A1: Die Farbtemperatur ist ein Phänomen, das beschreibt, wie sich die Temperatur des Lichts ändert, und dementsprechend ändert sich auch die Farbe des Lichts.  Sie kann auch einfach als "die Änderung der Farbtemperatur des Lichts" verstanden werden. Der Benutzer kann die Farbtemperatur über die Einstellungsleiste auf der Seite unten ändern.

* Außer im Eyecare-Modus können Sie die Farbtemperatur des Bildschirms für jeden Farbmodus feineinstellen.

F2: Kann ich GameVisual einzeln installieren?

A2: Sobald auf Ihrem Gerät die ASUS System Control interface V2 installiert ist, wird das Dienstprogramm GameVisual in die Armoury Crate-Anwendung integriert, und Sie können GameVisual nur über die Armoury Crate-Anwendung installieren und einrichten.

Q3: Wie kann ich mit Tastaturkürzeln den GameVisual Modus wechseln?

A3: Spieler können mit dieser Tastenkomination den GameVisual Modus wechseln.

*Die Funktion unterstützt keine Produkte der ASUS TUF Gaming-Serie.

Q4: Was soll ich tun, wenn Advance Preparation mit einem roten Ausrufezeichen versehen ist ?

A4:*Die neueste (richtige) Version von ASUS System Control Interface V2: Bitte aktualisieren Sie die neueste Version von ASUS System Control Interface V2, und lesen Sie unter [So überprüfen und aktualisieren Sie die Version von MyASUS und ASUS System Control Interface].

*Vorhandene Werkskalibrierungsdate: Es handelt sich um eine Werksvorgabe. Wenn ein rotes Ausrufezeichen erscheint, wenden Sie sich bitte an das  ASUS Service Center für Unterstützung.

*Vorhandene ICM-Datei mit Werkseinstellungen: Es handelt sich um eine Werkseinstellung. Wenn ein rotes Ausrufezeichen erscheint, wenden Sie sich bitte an das  ASUS Service Center für Unterstützung.

*Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Netzteil: Bitte prüfen Sie, ob Ihr Gerät an eine DC-Stromversorgung angeschlossen ist, oder lesen Sie unter [Laptop Häufig gestellte Fragen].

*Trennen Sie alle externen Bildschirme von Ihrem Laptop: Bitte prüfen Sie, ob Sie alle externen Bildschirme von Ihrem Laptop getrennt haben.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis