So beheben Sie, wenn Chromebook keine Verbindung zum Monitor herstellen kann

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung Ihres Chromebooks zu einem externen Bildschirm haben, wie z. B. keine Bildübertragung oder falsche Anzeige, finden Sie hier einige einfache Schritte, um das Problem zu lösen.

Inhaltsverzeichnis

Überprüfen Sie die Hardware-Geräte des externen Geräts und die Verbindungskabel

• Überprüfen Sie das Kabel, das Ihren Computer mit dem externen Monitor verbindet, auf Schäden oder Defekte. Tauschen Sie das Kabel gegebenenfalls gegen ein neues aus.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Einstellung der Eingangsquelle am externen Monitor mit dem von Ihnen verwendeten Verbindungskabel/Anschluss übereinstimmt. Wenn Sie zum Beispiel ein HDMI-Kabel verwenden, um Ihr Chromebook an den externen Monitor anzuschließen, stellen Sie sicher, dass die Eingangsquelle des Monitors auf HDMI-Eingang eingestellt ist. Prüfen Sie außerdem, ob die Auflösung und die Bildwiederholfrequenz des externen Monitors mit Ihrem Chromebook kompatibel sind.
  • Testen Sie den externen Monitor mit einem anderen Computer. Auf diese Weise können Sie feststellen, ob das Problem mit dem Bildschirm oder dem Computer selbst zusammenhängt.
  • Wenn Sie eine Docking-Station (Adapter) verwenden, um Ihr Chromebook mit dem externen Monitor zu verbinden, überprüfen Sie auch die Docking-Station auf mögliche Probleme.
  • Bitte beachten Sie, dass nicht alle USB-Typ-C-Anschlüsse Video ausgeben können. Wenn Sie eine USB-Typ-C-Verbindung zum externen Bildschirm verwenden, lesen Sie diesen Artikel, um zu überprüfen, ob Ihr USB-Typ-C-Anschluss Videofunktionalität unterstützt: So ermitteln Sie die Funktionalität von USB-Typ-C.
    Hinweis: Wenn Sie die Fehlermeldung "Cable may not support display" erhalten, bedeutet dies, dass Ihr USB Type-C-Kabel diesen Verbindungstyp nicht unterstützt. Bitte ersetzen Sie das Kabel durch ein SuperSpeed-USB-Typ-C-Kabel mit einer Geschwindigkeit von mindestens 5 Gbit/s und stellen Sie sicher, dass es eines diese zertifizierten Logos trägt

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Probleme bei der Anzeigeskalierung (zu große oder zu kleine Anzeige)

Wenn auf dem externen Display Ihres Chromebooks zu große oder zu kleine Bilder angezeigt werden, können Sie die Displaygröße für eine optimale Anzeige anpassen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, und dann auf [Anzeigen]④.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres externen Bildschirms⑤, und im Feld Anzeigegröße können Sie den Schieberegler ziehen, um Elemente auf dem Bildschirm zu verkleinern oder zu vergrößern⑥.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bildschirmschärfe und Aktualisierungsrate

Wenn das externe Display Ihres Chromebooks zu scharf oder zu unscharf erscheint oder wenn die Bildwiederholfrequenz nicht Ihren Anforderungen entspricht, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, und dann auf [Anzeigen]④.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres externen Bildschirms⑤, und wählen Sie in den Feldern Auflösung und Bildwiederholfrequenz Ihre bevorzugten Optionen⑥, um die Text- und Bildschärfe sowie die Bildwiederholfrequenz anzupassen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Falsche Bildschirmausrichtung

Wenn das externe Display Ihres Chromebooks die falsche Ausrichtung anzeigt oder wenn Sie die Ausrichtung ändern müssen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms und dann auf [Einstellungen]②.
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, und dann auf [Anzeigen]④.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres externen Displays⑤, und klicken Sie auf das Dropdown-Menü im Feld Ausrichtung⑥. Sie können die gewünschte Ausrichtung der Bildschirmanzeige einstellen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Andere Probleme mit dem externen Display

Wenn Sie andere Probleme mit Ihrem externen Bildschirm haben, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Wenn Sie Ihr Chromebook und den externen Monitor verbinden, müssen Sie möglicherweise zuerst "Anzeige spiegeln" aktivieren, damit der externe Monitor den Bildschirm anzeigen kann. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um sie zu aktivieren:
    Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.
    Klicken Sie auf [Gerät]③, und dann auf [Anzeigen]④.
  2. Aktivieren Sie [Eingebaute Anzeige spiegeln]⑤, um den Bildschirm des Chromebooks auf dem externen Monitor anzuzeigen.
    Hinweis: Nachdem der Bildschirm angezeigt wird, können Sie wählen, ob Sie die Spiegelanzeige weiterhin verwenden möchten.
  3. Starten Sie Ihr Chromebook und den externen Bildschirm neu. Schalten Sie Ihr Chromebook und den externen Bildschirm aus und warten Sie dann einige Sekunden, bevor Sie sie neu starten.
    Hinweis: Um das Chromebook neu zu starten, halten Sie die [Power-Taste] gedrückt, bis sich das Gerät ausschaltet, und schalten Sie es dann wieder ein.
  4. Aktualisieren Sie Chrome OS. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Chromebook die neueste Version von Chrome OS installiert ist. Um nach verfügbaren Updates zu suchen, lesen Sie diesen Artikel:  Aktualisieren des Chromebook-Betriebssystems.
  5. Führen Sie einen Hardware-Reset auf Ihrem Chromebook durch. Anweisungen dazu finden Sie in diesem Artikel: Zurücksetzen der Hardware-Einstellungen eines Chromebooks.
  6. Wenn Sie die oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben, das Problem aber weiterhin besteht, sollten Sie Ihr Chromebook zurücksetzen oder wiederherstellen.
    Setzen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück (Powerwash).
  7. Wiederherstellung des Chromebook-Betriebssystems.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Ausführlichere Informationen finden Sie auch in der Google Chromebook-Hilfe auf der offiziellen Website:

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909

Wenn Ihr Problem nicht gelöst werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Unterstützung zu erhalten.