Windows Startmenü

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, basierend auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

Windows 11 bietet eine neue Benutzeroberfläche, entfernt Live Tiles und hat stattdessen die neue Funktion Widgets.

Zum Öffnen des Startmenüs können Sie mit dem Cursor auf das Symbol [Start]  in der Mitte der Taskleiste klicken oder die Windows-Taste  auf Ihrer Tastatur drücken.

Inhalt

Was sich im Startmenü befindet

Vom Startmenü gelangen Sie zu Ihren Lieblingsapps, den aktuellsten Dateien und zu einer leistungsstarken Suchbox, damit Sie alles finden können. Im Folgenden wird der Reihe nach eine Einführung für jedes Element/jede Funktion vorgestellt.

• Account  : Ihre Kontoeinstellungen ändern, sperren oder von Ihrem Konto abmelden

• Search  : Geben Sie einen Namen (oder ein Schlüsselwort) ein, um nach Anwendungen, Dateien oder Einstellungen zu suchen. Hier erfahren Sie mehr zu Ihre Anwendungen, Dateien und Einstellungen finden.

• Task view  : Task View ermöglicht es dem Benutzer, in allen geöffneten Apps und Programmen schnell hin und her zu wechseln. Sie können Task View auch verwenden, um Desktops zu wechseln. Hier erfahren Sie mehr zu Einführung von Virtual Desktop.

• Widgets  : Widgets zeigen dynamische Informationen auf Ihrem Windows-Desktop an. Sie bringen personalisierte Inhalte von Ihren Lieblings-Apps und Ihrem Nachrichtenfeed zusammen. Hier erfahren Sie mehr zu Windows 11 Widgets Einführung.

• Power  : Ihren Computer ausschalten, ihn neu starten oder in den Schlafmodus bringen. Hier erfahren Sie mehr zu Drei Wege, den Computer auszuschalten - Shut down, Sleep und Hibernate.

• Pinned : Dies sind Apps, die im Start-Menü gepinnt sind.

• Sie können auch All Apps in der oberen rechten Ecke wählen, alle Apps und Programme werden alphabetisch aufgelistet.

Wenn Sie Apps zu Pinned im Startmenü hinzufügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App, die Sie hinzufügen möchten, dann wählen Sie Pin to Start

Zurück zum Inhalt

Ihr Startmenü personalisieren

1. Wenn Sie andere Änderungen am Aussehen des Start-Menüs vornehmen möchten, geben Sie bitte [Start settings] in die Windows-Suchleiste ein, dann klicken Sie auf [Open] ②.

2. Sie können ein/ausschalten, welche Informationen Sie im Start-Menü anzeigen möchten . Außerdem können Sie [Folders]  wählen, um festzulegen, welche Ordner bei Start neben der Power-Taste erscheinen.

In den Einstellungen Folders können SIe ein/ausschalten, welche Folder sie im Startmenü neben der Powertaste anzeigen möchten .

Zurück zum Inhalt

Windows 11

Um das Startmenü zu öffnen, können Sie mit dem Cursor auf das Symbol [Start]  am linken Ende der Taskliste klicken oder die Windows Taste auf Ihrer Tastatur drücken.

Inhalt

Was erscheint im Startmenü

Das Startmenü ist das wichtigste Tor zu den Programmen, Windows-Apps, Ordner und Einstellungen Ihres Computers. Im Folgenden wird die Einführung für jedes Element/jede Funktion der Reihe nach beschrieben.

• Menu  : öffnet sich und zeigt Namen für alle Menüeinträge.

• Account  : die Kontoeinstellungen ändern, es sperren oder sich von Ihrem Konto abmelden.

• Documents  : den Ordner Dokumente starten.

• Pictures  : den Ordner Bilder starten.

• Settings  : die Windows-Einstellungen starten.

• Power  : Ihren Computer ausschalten, ihn neu starten oder in den Schlafmodus bringen. Hier erfahren Sie mehr zu Drei Wege, den Computer auszuschalten - Shut down, Sleep und Hibernate.

• Application list : Scrollen Sie in der App-Liste nach unten, um alle Apps und Programme alphabetisch zu sehen.

Wenn Sie Apps auf der rechten Seite zu Live Tile hinzufügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App, die Sie hinzufügen möchten, dann wählen Sie Pin to Start

• Live Tile : Sie können Programme oder Dateien zum Startmenü hinzufügen und Echtzeitinformationen über Live Tile erhalten.
    So können Sie Apps für den schnellen Zugriff verwenden.

Wenn Sie Apps von Live Tile auf der rechten Seite entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App, die Sie entfernen möchten, dann wählen Sie Unpin from Start.

• Search  : Geben Sie einen Namen (oder Schlüsselwort) ein, um nach Anwendungen, Dateien oder Einstellungen zu suchen. Hier erfahren Sie mehr zu Finden Sie Ihre Applikationen, Dateien und Einstellungen.

• Task view  : Task View ermöglicht es dem Benutzer, schnell zwischen allen geöffneten Apps und Programmen zu wechseln. Hier erfahren Sie mehr zu Einführung von Virtual Desktop.

Zurück zum Inhalt

Ihr Startmenü anpassen

1. Wenn Sie andere Änderungen am Aussehen des Startmenüs vornehmen möchten, geben Sie bitte [Start settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Sie können ein/ausschalten, welche Informationen Sie im Start-Menü anzeigen möchten . Außerdem können Sie auch auf [Choose which folders appear on Start] klicken.

3. In der Einstellung von Choose which folders appear on Start, können Sie ein/ausschalten, welche Elemente Sie auf der linken Seite des Start-Menüs anzeigen möchten .